设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超超超超

[求助] 老公说你早死早超生,死家里也不怕

我死也带着你们(他和孩子)-------这些话不该说,其实以前我生病乱说过好多话,可是你也乱说他也乱说,他说过他忘了你会想,那你忘了他也会想,我现在也开始考虑这个问题,比如刚才明明感觉妈妈不太对想说两句,算了,家是讲情的地方不是讲理的地方,不要说别人,自己做起,有家庭就好好经营,好好珍惜,至少说了这些他都不离不弃

是的,听了他说那些是很不舒服呀,可是人是互动的,你们之间你或许也让他不舒服了。加上不懂你,祝福,家越来越好,病情越来越好

其实我有点对不起你,我应该更理解你,我学过心理咨询三级,说要共情,就是感同身受的理解别人,可是因为我是情感障碍,好像做不到,不过似乎有感觉你发帖时候很痛苦,很难受,觉得孤独,无人理解,孤苦无依,其实,很多病友都这样走来的,我以上回帖更多从改变你自己的角度来建议,偏重大道理,因为我觉得人只能改变自己,很多时候无法改变别人,生病辛苦了,你老公也是乱说话的

得抑郁症别人的理解的确对我们减轻痛苦有一定帮助,但也求所有人理解,总有一部分人不愿理解你,说你坏话,素质问题。

,

太能理解你了。真的不要奢望父母以外的人理解支持自己

我死也带着你们(他和孩子)——这个,难怪你老公会生气啦。你是真有这个想法还是只是说说?如果真的有这个想法的话,可能需要加药控制一下哦,善意提醒。

碧水清秋妹妹,谢谢您了。这几天没来,您还耐心安慰我,谢谢了。谢谢大家,就是这种无处诉说的病挺孤独的,父母岁数大了不能说,老公也不相信。。现在我生活步入正轨,一切都好勿念。多谢我气愤时您的帮助,当时有一个回帖都好受了很多。

你让他看一些抑郁症的科普读物啊,不理解也很痛苦,而且不利于康复

你让他看一些抑郁症的科普读物啊,不理解也很痛苦,而且不利于康复

超超超超 发表于 16-12-11 19:06
他不相信我病了,唉!也从未带我去看病,我们抑郁症病人没权力像其他病人那么傲娇。真是悲痛欲绝

“抑郁症病人没权力像其他病人那么傲娇”看到这句话真想流泪,我宁可肢体受到伤残,也比没人理解甚至家人也不理解的好

碧水清秋 发表于 16-12-11 21:49
有点记不得了,很多年了,那会拿书,文章给父母看,他们也的确觉得我状态不对,也陪去看病过,慢慢就认可是 ...

赞同,我就是因为这个病不敢结婚要孩子,觉得无法对家庭负责,还不如一个人孤独着算了,不连累其他人

超超超超 发表于 16-12-11 20:22
你们家人有理解照顾吗

"久病 面前 无好脸", 要降低 自己 对家人的 要求, 我们 重郁时 不是 总安慰
自己 “赖活 胜于 好死” 吗? 现在有家人在身旁,不把我们隔离,就可以让我们很感恩了,
是不是 ?  后天 会好起来的, 但今天 可能 很难, 非常难过; 话说回来, 一句道歉
能 带给 家人 一个安慰, 这 不会比 病得“生不如死” 难吧?

坚强挺住 难过的; 好好 珍惜 身边的; 后天 会好起来

碧水清秋 发表于 16-12-13 12:47
我死也带着你们(他和孩子)-------这些话不该说,其实以前我生病乱说过好多话,可是你也乱说他也乱说,他 ...

@碧水清秋, 说得太好了, “家是讲情的地方不是讲理的地方”。 我有病,太太非常支持
鼓励我, 但有时 也会 撑不住,说些 很难接受的 话, 这时我就告诉自己 不要 拿更重的话
回过去, “忍住” !

“忍住”, 就是爱, 爱家人, 也爱自己。 我们这个病 确实 给家人带来很大而且多方面的负担。
“忍住”, 是担负起 病人的 责任, 从自我 控制中 一步步 站起来, 多做 少说, 向着后天的康复 努力

下面贴上 十多年前的 最爱 文字。

家--不是講理的地方 :
http://www.jonahome.cc/Article/article/2006-3-21/325-1.htm
繁体字版:
http://www.wagor.tc.edu.tw/doc/articles/0141.htm