设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怎么办?这次又陷入了复发的黑暗,谁来帮我用药物稳定下来,拖九年才可能退休啊

两大症状:1、头昏头痛疲劳倦怠乏力入睡困难不想做事不想起床2、抑郁恐惧紧张多疑焦虑。轮流反复在病人身上体现出来,似乎很少有两种症状同时出现。

1993年16岁首次发病表现为头昏严重,整日不绝,疲劳乏力,入睡困难,情绪障碍,抑郁焦虑,遍查西医,毫无结果,诊为神经衰弱,服用中药练过气功,未见确切疗效,病情慢性化迁延,

1995年参加工作,晚上总是睡得晚,早晨起床困难,容易迟到,白天伴有躯体与情绪症状,自我用森田疗法带着症状生活工作,但病始终如影随行,

2003年受外界诱因再次发作表现为极度抑郁焦虑,拖至2006年就医,最后自己靠早中晚服用阿米替林缓解病情,有好转但未痊愈。

2009年擅自停服阿米替林,再次复发头痛头昏与抑郁焦虑,前往湘雅二院就诊于杨德森教授,试用过多种联合用药达半年以上(白天用:来士普\欣百达\舒坦罗\氟西汀,晚上搭配阿米替林),最后感觉还是服阿米替林使头昏头痛现象缓解,情绪症状减轻

2012年至2016年期间,每晚单服四粒阿米替林,病情较为稳定,头昏头痛症状得到很好的控制与根本性好转,情绪症状减轻,未痊愈,但程度不重,依然伴有晨重夜轻的特点,表现为晚上入睡晚,早上不想起床,

2016年8月份白天感到情绪又出现低落,于是2016年9月尝试中医静坐功法治疗,一开始自己感到效果很好,睡眠也不错,于是在10月国庆停药,结果11月底病情反弹,复发表现为疲劳倦怠乏力无食欲,心里难受不想做事不想上班。

再次夜间服阿米替林4粒近两周,症状减轻未根本改善,表现为晨起忧郁焦虑懒散,上午惴惴不安,中午无食欲,

电话咨询颜文伟教授,颜老要求晚间服阿米替林不变,加服早中晚各一粒4毫克的瑞波西汀,服用数天感觉病情有起色,有数天身心状况良好稳定,但偶尔还有抑郁情绪浮现,程度不是很重,留言给颜老后,回复瑞波西汀服用不变,上午服氟西汀20毫克,晚上停服阿米替林。

2016年12月24日周六,早上服氟西汀国产开克20毫克,早中晚瑞波西汀各一粒4毫克,晚间停服阿米替林,但周日早晨上午出现头晕头昏现象,状态较差遇事犹豫不决,

中饭前自感不适,情绪难受,中饭后睡了一觉,下午感觉好些,晚上恢复服用三粒阿米替林,周一早晨头晕症状消除。但情绪症状仍然摇摆起伏不定,心里时感不适

患者根据以往的经验,感觉阿米替林对躯体症状有极大的好处,停不了,现在的情况是早晨上午心情不佳,心绪不宁,想法消极,现在盼望得到用药的指导!万分感谢!感激不尽!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你以前是怎么联合用药的
回复 支持 0 反对 1

阳光达人 发表于 16-12-9 14:53
你以前是怎么联合用药的

杨德森教授是白天用来士普或欣百达或帕罗西汀,晚上用阿米替林,后来我改为晚上单服阿米替林

阳光达人 发表于 16-12-9 14:53
你以前是怎么联合用药的

杨德森教授是白天用来士普或欣百达或帕罗西汀,晚上用阿米替林,后来我改为晚上单服阿米替林

必须加上莱士普吧。

超超超超 发表于 16-12-9 18:57
必须加上莱士普吧。

颜文伟医生说需要加瑞波西汀,以增强去甲肾上腺素的再吸收抑制作用,并推荐了上海的药商,结果上海药商四天前把药顺丰发出,顺丰快递员居然出现纰漏,把药掉了,今天才发出来,悲摧!

别急,不在这一两天。

我医生说瑞波西汀没用,药效很弱的

单服一种能行最好就用一种药,阿米替林有效就用这种要行吧?副作用不大吧?我都想换服这种药了。楼主请问上海药商怎么联系?您九年可退休,我还要将近20年啊!

xunyicao 发表于 16-12-9 23:28
单服一种能行最好就用一种药,阿米替林有效就用这种要行吧?副作用不大吧?我都想换服这种药了。楼主请问上 ...

你好,兄弟,阿米替林是三环类的老药,副作用挺大,一般人初服很难适应的,但是我服久了,基本没有什么副作用了,加上价格也便宜,而且我看了一篇报道说:美国医药学家发现阿米替林可以促进大脑细胞生长发育,所以阿米替林的好处还是很大的,另外据说所有研制出来的新的抗抑郁药物都要与阿米替林相比较,所以阿米替林是一个抗抑郁风向标一样的药物了.

xunyicao 发表于 16-12-9 23:28
单服一种能行最好就用一种药,阿米替林有效就用这种要行吧?副作用不大吧?我都想换服这种药了。楼主请问上 ...

是的,我的想法是通过药物把这个病情给压住,过个九年,等退休了随这个病怎么发作,我也不怕了,我可以有时间去好的医院治疗,或者去外地疗养调理,现在真的不是生病的时候,也没有养病的资格与权利啊,但愿上天保佑能让我顺利平安,病情稳定过个九年啊!

你吃阿米替林会便秘吗?

你倦怠乏力不想起床可能是阿米替林的镇静作用引起

leyou 发表于 16-12-10 13:39
你吃阿米替林会便秘吗?

从来没有哦,只是最早初期小便有点尿不出,后来服用时间久了,连这点副作用也没有了

502201794 发表于 16-12-10 15:22
你倦怠乏力不想起床可能是阿米替林的镇静作用引起

可能是,现在早上状态还是不好,命苦也