设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的病历

我的病历
我现年 54岁,男,公务员
1先说个性,我个性认真,为人老实,做事追求完美,比较小心,往往事情没做完就觉得放不下,也许因为这种性格,工作三十多年从没出过差错,许多自已觉得困难的任务都完成了,
2事情的起因是在2015年未,当时,所在部门换了新领导,风格完全与原有领导两样,下面各处室也都在适应中,正在这时,面临一项重大任务,其力度,深度,动员的人力,个人的责任重大,在我看来都是前所未有的,心理负担因而加重,老想着万一失败怎么办,万一失职怎么办,万一出差错怎么办,万一完不成任务怎么办,以至越想越多,征候就出现了,冒虚汗,心慌,心悸,经常大汗淋漓,但任务在身,也只有硬着头皮上,幸好,任务并没有想像中那么艰难,而且可以说完成得相当顺利,这下子,心理上顺了许多,认为艰难不过如此,可谁知祸不单行,刚刚缓过劲,又接到任务要出发,而且去的地方传统上是工作比较难开展的地方,不过还好,任务又算是顺利完成了,可就在临回来的那天,出状况了,当时同行的人先行一步回去了,我一个人留下来等银行的单证,那天晚上,睡到半夜二点左右,突然心慌,心悸,气短,眼看气就上不来了,赶紧下楼打上的士冲到医院,医生按冠心病发作给吊了丹心葡萄糖才缓过来,回来后,一直就觉得胸闷,
3在一天晚上正在吃饭,突如其来感觉到一阵绝望,伴随着强烈的跳楼冲动,心想坏事了,因为自已平常也看过一些资料,知道有抑郁证了,那天晚上就不知怎么过的,一阵又一阵的跳楼冲动,心慌,心悸,好容易到了天亮,赶紧去了安宁医院看医生,医生明确说是抑郁征状引起的躯体不适,于是开了盐酸帕罗西汀与奥氮平来吃,总算是缓和下来了,可又是好景不长,因为顶头上司的一些不适当做法,简单说就是要我去做一件平常根本不是我做,而且也没有任何准备的事情,我说做不了,就给我上纲上线,当时又把我气坏了,过两天正在值班,又心慌,心悸,气短了,大汗淋漓,又去医院看,盐酸帕罗西汀吃两粒与奥坦平吃半粒。那几天真是生不如死,躺在床上,直冒虚汗,一阵阵的自杀冲动,差点就身不由已了。挺过那几天后,身体很差,慢慢养了一阵才好些,现在是每天盐酸帕罗西汀吃两粒与奥氮平吃半粒,坚持散步,游泳,旅游,领导上也都知道了,人文环境也好些了,可经常还是有绝望感,由于药物作用,人有些发胖,有些健忘,想了解一下:1不知道这些药要吃到什么时候?2是不是要终生吃?3盐酸帕罗西汀与奥氮平目前是不是最好的药物?4还有没有副作用更小的药品。4绝望感可以消失吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
第一、二次发作吃一年,多次发作终身吧。舍曲林副作用小也常用,还有文拉法辛、艾司西柚普兰等很多。

你是科员还是科长?

药足量或加点宗教支持等绝望感会没有吧,另外该泡病号泡病号,别客气别硬撑

gbfs2016 发表于 16-12-6 13:13
你是科员还是科长?

不止,

我现在是副处级

帕罗西汀与奥氮平都是一线药,比帕罗西汀更贵的还有艾司西酞普、度洛西汀等,副作用应该好一些。等药充分起效就没有绝望感了。

帕罗西汀与奥氮平都是一线药,比帕罗西汀更贵的还有艾司西酞普、度洛西汀等,副作用应该好一些。等药充分起效就没有绝望感了。话说你副处的50多了还那么拼干嘛?

阳光达人 发表于 16-12-6 15:25
帕罗西汀与奥氮平都是一线药,比帕罗西汀更贵的还有艾司西酞普、度洛西汀等,副作用应该好一些。等药充分起 ...

是的,我以后也要学会偷懒了,

阳光达人 发表于 16-12-6 15:24
帕罗西汀与奥氮平都是一线药,比帕罗西汀更贵的还有艾司西酞普、度洛西汀等,副作用应该好一些。等药充分起 ...

从2015年起,至今,已经吃药一年了,一直都是帕罗西汀与奥氮平,药没有变,只是用量上有变化,曾经有一阵子吃一粒,也有吃一粒半的帕罗西汀的,但太多数时间是吃两粒,但不知这样有没有影响?

没停药一般没影响,吃一年还有绝望感没考虑加量或换药?

阳光达人 发表于 16-12-6 21:02
没停药一般没影响,吃一年还有绝望感没考虑加量或换药?

绝望感有,是一种隐约的感觉,以后就坚持吃两粒.

应该是急性焦虑障碍,不服药也能康复。 比如躯体问题心慌,心悸,气短了,大汗淋漓。多次引起,无明显诱因。焦虑症心理咨询或者治疗效果更好。 至于绝望感可能和 1 你过度担心这个病好不了引起的。那么焦虑症一般可以完全痊愈,不必担心。 2 绝望感和药物有关,停药后可逐渐恢复。

李远山 发表于 16-12-7 16:05
应该是急性焦虑障碍,不服药也能康复。 比如躯体问题心慌,心悸,气短了,大汗淋漓。多次引起,无明显诱因 ...

药物会引起绝望感?

谢谢各位朋友们的热心支持,也有医生说过是焦虑,不过我不敢停药,万一停后复发跳楼冲动控制不住就麻烦了.