设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我这个带药复发也太快了吧

2003年抑郁症,强迫症,一直到2016年初才开始吃药治疗。

刚开始吃的绿康,奥沙西盼,我本来由于焦虑导致的吃饭不消化,呕吐,胃难受在吃了奥沙后,基本消失,吃了20天,后来换医生给我换成了每天3/8氯硝,两颗兰释,吃了两个月,人变得积极了,吃氯硝,睡眠也不错,就是口干,尿频的厉害,后来去了5月末去了上海,医生直接让我完全停了氯硝与兰释,只吃米氮平,吃了一段后,强迫好多了,尿频也少了,但是人变得麻木消极,就这么过了两个月。

8月回北京,在回龙观医院看医生,医生给开了怡诺思,开始时75mg,半个多月后加到了150,期间米氮平依然是每天一粒,人也开始变得积极,想学习,想工作,但是口干,尿频的厉害,并且开始时还经常早醒,后来早醒少了,但是睡觉质量是不如单吃米氮平时的。心里想着就这么下去也行,好好的活一天是一天,也不介意长期吃药,可是事实确实这么简单的诉求怕也无法实现了。

一个月前,很好的同学跟我聊天说到,我们的另一个同学现在已经年薪50w了,而我是一个又要强,又嫉妒心强的人,上学的时候,就不服任何人,听到这个消息,心里开始焦虑,后来这个事淡化了,人也好了一些,但是没有听到这个消息前好,但也还可以,半个月前思考问题的时候开始轻度强迫,一直到现在。
前天打了一个半小时乒乓球。一直到今天开始消化变得不好了。这大半个月人也不爱说话了,但是还是有学习,工作的动力,除了学习工作,没有其他的兴趣,经常加班也是因为不工作实在不知道干嘛。 但是就这么稀里糊涂的活着也行啊,奈何这点愿望都成了奢望。

我看到版友很多是吃药后经历了较长一段时间的康复期。

而我却还没体会到痊愈的感觉就又坠入黑暗的深渊了吗。我不介意长年吃药,能让我吃药正常我就知足了。
后天去医院,看看医生去。
一粒米氮平,150mg怡诺思坚持有刚好3个月多一点。
说的很乱,各位凑合看吧,有经验的版友也给提点建议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个月前有一天是人非常消极,吃了药的,不过也只一天有那种特别消极的感觉

你的动力源还不是内在具有推动作用的动力源, 而是随着药物和环境变化的动力源,所以没有事情的时候会觉得无所事事和空虚。  可以结合自己的工作,空闲时间,能力范围,兴趣之下制定一个合理的目标,同时注意不要和别人无谓的比较,去不断的努力,这样状态就会出来。

是的,心理调节辅助手段也很重要,负面心理过强也有可能抵消部分药力。