设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 记录自己的成长

记录自己的成长
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
要想人前显贵,必定背后受罪

想要抬头挺胸的站在人前,背后一定要吃很多的苦

也许是因为抑郁的原因,平时与人交谈总感觉很难受。找不到话题,听别人说也感觉很烦躁,不如自己安静的待着。

与人交谈为什么找不到话题?与人交谈为什么感觉烦躁?是因为内心缺少热忱,不够热爱生活。我们每天以抑郁为借口,不肯热爱生活,不肯热爱人生,整天浑浑噩噩度日。慢慢我们越来越抑郁,深陷抑郁无法自拔。

让自己热忱起来吧!对生活充满了兴趣与热爱吧!如何产生持久的热忱?订出一个目标,努力去达成这个目标。达到这个目标以后,再订出另一个目标,再努力去达成。

你可以不成功,但不可不成长!战胜抑郁,热爱人生!

我是一个三十多岁的老女孩,抑郁十几年了。信佛学佛以后,好了不少,但是还是有很大的问题。整天浑浑噩噩度日,对未来看不到任何希望。一切的一切都是因为我有目标,但是没有行动。

现在,我决心知耻而后勇,继续利用佛法和自己的努力,战胜抑郁,改变命运,咱们一起努力!

战胜抑郁,超越自己,改变命运的第一步就是进行时间管理,制订计划,让自己行动起来。我的计划已经制订好,包括生活、工作、学习、修行的各个方面。

因为抑郁,我每天都很疲惫。早晨起床困难,起来了也不解乏,而是浑身酸痛。早晨去单位上班,换好工作服上楼进车间,连上个楼都费劲,浑身酸痛,跟要散架似的。

计划已经制订好,克服自己的抑郁、懒惰、脆弱,努力吧!

十几年了没吃药吗

阳光达人 发表于 16-11-21 21:35
十几年了没吃药吗

吃药。但是,我觉得我们不能只依靠依赖药物战胜抑郁。最终还是要靠自己的努力!

时间管理计划制订好了,但是我并没有去执行。我的第一步要实现的目标是瘦身。因为我是依靠佛法和自己的努力改善治疗抑郁,所以我每天是要做功课的。其中拜佛,按照《礼佛大忏悔文》108拜是很重要的功课。108拜是信佛学佛和不信佛学佛的人都可以做的功课,可以帮助我们改善治疗抑郁。信佛学佛的人,有佛力加持的道理都懂。不信佛学佛的人,都知道运动可以改善治疗抑郁对吧?

但是,我现在的体重有180斤,我拜忏非常困难。所以,我的第一步要实现的目标是瘦身10斤。越快越好!我争取用最快的速度瘦身10斤。

从2016年11月22日开始,已经瘦身2斤。等我瘦身10斤成功,我会来分享的!战胜抑郁,超越自己,改变命运!

真羡慕那些喜欢自己的工作,希望工作到80岁的人。我就是一名普通的操作工,工作辛苦痛苦,我要是一直干下去,估计30多岁就得挂了。但是,我会用自己的努力,改写命运的!

当你做不下去的时候,你就想想:如果有一天,我有一份稳定的工作,拿着不错的收入。我皮肤很好,身材不错,可以穿漂亮衣服。老公疼爱,孩子可爱,孩子骄傲自己有个漂亮妈妈。每天可以吃好睡好。

那么你现在努力中的所有辛苦痛苦都是值得的!加油!

微笑的老女孩 发表于 16-11-21 11:09
也许是因为抑郁的原因,平时与人交谈总感觉很难受。找不到话题,听别人说也感觉很烦躁,不如自己安静的待着 ...

欢迎你分享自己的经历和感悟,在不断的分享和领悟中会发现自己的心理问题症结所在,提升自我的信心。加油!

李远山 发表于 16-11-26 10:41
欢迎你分享自己的经历和感悟,在不断的分享和领悟中会发现自己的心理问题症结所在,提升自我的信心。加油 ...

谢谢您的鼓励!我会加油的!

加油,有了目标,就要坚持下去

blinkdunk 发表于 16-11-26 20:34
加油,有了目标,就要坚持下去

谢谢您的鼓励!我会加油的!

最近,咬牙拜忏,每个忏是礼佛108拜。我说过要依靠佛法和自己的努力解决我的所有问题。拜忏就是忏悔,向所有杀害和伤害过的众生道歉。还有就是忏悔以前自己所造作的种种恶业。我的体重有180斤,拜忏非常困难。诵经的时候,也是妄念纷飞,焦虑烦躁。但是,我会继续努力的!信佛学佛,改变命运,靠的是量变到质变。开始的时候,都会辛苦痛苦,焦虑烦躁。精进!加油!

我今天去理发,看到一个30多岁的女子,相貌可以,身材很好,衣着靓丽。我现在特别愿意看美女,不一定是相貌美丽,而是有气质。喜欢看有些人干活很漂亮。看了他们,我就会问自己,为什么人家的人生的那么精彩,人家那么美丽。而你丑陋粗俗,像一头猪?我现在信佛学佛了,我会努力也做一个美女的!加油!