设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 27岁,抑郁10年,还有救吗?

人生已经看不到任何希望,不依靠自己父母亲戚朋友,根本无法独自在这个社会立足。
每天疲惫不堪,脑袋完全报废。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
医治情况呢?详细说说。
回复 支持 0 反对 2

我今年30岁,抑郁十几年,也一次次挺过来了,很难,不知为什么上天一定要让我们忍受这样的煎熬

我知道有重度抑郁的朋友四五十岁康复,荒废了二十年,而后创业成功的。所以不要放弃信心。

有救的
我也是17岁爆发,不过在此之前就已经很多心理问题了,29岁才从抑郁症中走出,现在依然跟一些心理问题、症状共处

天无绝人之路,加油

论坛让人能够得到安慰。

我从得神经衰弱算起已20年了,其中得抑郁症13年,痛苦不比楼主少,只有慢慢熬了

有救的,其实从另一个角度来说,抑郁让人学会依靠,学会更信赖家人,以前我真和他们很深隔阂,慢慢学会很多,有人靠,是一种幸福,出去异乡单打独斗打拼真的很辛苦,如果没有生病,我真的劝你去辛苦,磨练意志,锻炼能力,不过也真的很可怜的,现在既然生病了,学会接纳自己的状态,找点快乐,学会对父母更好,回馈点给他们,说不定他们老了还靠你端茶送水服侍呢

我双相98年吃药的,开始停药反复,2003年住院坚持吃药到现在,越来越好,出去和正常人一样无论反应还是口才,自信心一般,2010年考试三级咨询师比一般人都考得好,后来做志愿者还是组织者组织一批大学生还有几个在职的,还去工读学校上课,不过记忆还是不好,写的教案照着念,不过教案弄得很不错,因为不能戒掉药物,加上心理学太贵,没有继续心理咨询的路走下去,可是你知道吗?我以前的状态比你还差,我是重度抑郁,除了失眠改为嗜睡,有阵子失眠也有过半夜3,4点睡觉,第二天下午12点,2,3点起,整天头晕脑胀,不太有躯体症状,其余条条症状都有还严重,都快要木僵了,注意力集中不了,做个心理测试都集中不了注意力心烦意燥乱填,还被误诊精分,在医院我和妈妈都泪流满面,妈妈有次出去了,她是学校老师,我想去找她,学校操场我都走不动,走一小截,还有洗澡很累洗不动,洗脸很累,一整天躺在床上起不来,没有食欲,几天不想吃饭,妈妈逼我吃饭,味同爵蜡,天天强迫性思维怎么死,后来吃药好点,别人跟我说话要好半天才能反应过来,出去买水果算不清楚帐。。。。。。。
             写了这么多,对比现在生活真是翻天覆地,以往像梦,主要是告诉你要有希望,什么都可能发生,我那么糟糕都会好起来

我也折腾了十年了,最近几年坚持服药,挺稳定的,感觉慢慢好起来了。

碧水清秋 发表于 16-11-15 20:49
我双相98年吃药的,开始停药反复,2003年住院坚持吃药到现在,越来越好,出去和正常人一样无论反应还是口才 ...

你吃什么药好起来的?

坚持了17年从14岁到现在

长期吃的碳酸锂,氟西汀,氯丙嗪,去年加的丙戊酸镁

碧水清秋 发表于 16-11-20 18:02
长期吃的碳酸锂,氟西汀,氯丙嗪,去年加的丙戊酸镁

氯丙嗪是老三环类的药吗?哪里能够买到?

我吃药都是在医院开的