设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 化名qaz

[求助] 父亲捡难听话刺激我,心情难受

化名qaz 发表于 16-11-13 08:26
谢谢您的回复,父亲这个人油盐不进,他不一定会看我提供有关抑郁症的资料,不过我可以尝试在他心情好我又 ...

不客气~你可以把一些资料打印试着放在家里显眼的位置,不用刻意去让你父亲去看,他自己潜移默化的改变可能会更加容易实现。关于资料的选择最好是一些期刊文献比较权威的,你可以试试~

化名qaz 发表于 16-11-11 15:27
非常赞同您的观点,我也觉得生这病跟家庭教育环境有关,只是父亲比较偏执,自讲自听,觉得自己很懂,不会 ...

一般年龄大一点,五六十岁以上的人相应会固执一点。这种固执既包含了自己的人生经验,也包含了一种“对小辈不信任”态度。可能有正确,当然也会有成见和不正确的。所以要掌握一些方法哦。

如果已大学毕业了,可以找机会搬出去吗?我不知道这个对疾病有没有好处,只是如果得不到支持,自己更加舒心一些吧

zaijianziji 发表于 16-11-19 13:58
如果已大学毕业了,可以找机会搬出去吗?我不知道这个对疾病有没有好处,只是如果得不到支持,自己更加舒心 ...

我早已成家了,只是小孩子放学后由父亲接到他那里,家属下班也迟,就在父母那里吃晚饭,父亲许多东西不适合我,我最好少跟他聊,比如现在叫我带徒弟,生病前我许多东西都是独当一面,生病后许多吃力的活干不了,带不了徒弟,再说我们这里基本上靠自学,多问,没有人拜师