设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 父亲捡难听话刺激我,心情难受

昨晚餐时,父亲说我这病要靠意志,我说要靠科学,父亲当就和我翻脸,说了很多难听话,我得抑郁症除了工作压力太大外,很大部分原因在于得神经衰弱时父亲不心疼,要我坚持不能请假,也不要求我跟领导沟通减压,我自己提了三次被领导驳回三次,父亲真是误人不浅,还脾气很火暴,听不得不同意见,我真是投胎不着,现在心情难受,只好在这里求助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
再说一下我高二暑假得神经衰弱是完全是父亲给我压力太大,经常恨我,冲我发脾气造成的,现在加深为抑郁症了

先为自己加油鼓劲

这个病确实很多人不理解,上午我还和同学解释半天但是还是说不清楚,问题是人家也不知道如何劝解你,我相信你爸爸也是在乎你的,不然他也不会着急上火,对吧?改变不了别人只能改变自己,不要对别人的理解存在太多的幻想也许会好受些,先自己理解自己吧。祝好。

挺辛苦的,我也跟你差不多,其他人不理解,加上父亲的各种,而且其他人总会说我觉得你哪有什么病啊,真的是很难受,想要过自己的生活,只能对这些视而不见,自己的生活自己决定嘛,开心点哟

父文化程度高吗?如不高也只有理解他了,不然你白生气。

父亲文化程度为大学本科,在他这辈中算高了,但性格有点偏执,睡眠也不好,但不用吃药,不喜欢和人交流,喜欢独处清静。  发表于 16-11-11 15:17

可以换一种沟通方式,你父亲主要还是不了解抑郁造成的。比如让他看看四五十岁的抑郁朋友的生活状态。抑郁一般和意志力无关,倒是和家庭教育环境有关。可以找一些这样的文章让他看看。这样他才能信服。自己说不如找一些文章让他看有说服力。

谢谢朋友们的回复,我已和父亲沟通过,暂且把这争议搁置,我也说服不了父亲加入专门介绍抑郁症的微信群

hwy533553 发表于 16-11-10 21:32

父亲文化程度为大学本科,在他这辈中算高了,但性格有点偏执,睡眠也不好,但不用吃药,不喜欢和人交流,喜欢独处清静。

父亲文化程度为大学本科,在他这辈中算高了,但性格有点偏执,睡眠也不好,但不用吃药,不喜欢和人交流,喜欢独处清静。

李远山 发表于 16-11-11 11:11
可以换一种沟通方式,你父亲主要还是不了解抑郁造成的。比如让他看看四五十岁的抑郁朋友的生活状态。抑郁一 ...

非常赞同您的观点,我也觉得生这病跟家庭教育环境有关,只是父亲比较偏执,自讲自听,觉得自己很懂,不会照我的意见去做

抑郁症病人,有太多说不出的苦,别说普通人,就是县一级医院的医生都不理解病人,有次我到县医院就诊,我说感到身体疲倦很累,结果他没好气的说你觉得累歇歇不就行了,我直接无语了,这就是我们所处的环境,所以楼主不要抱怨,我们说不出的苦有千千万万,例如别人生病都可以说,我们能跟所有人说嘛,别人生病都能住院报销,我们为了尊严也放弃了吧。我们的苦可能是我们该承受的,祝愿楼主早日彻底释怀,这需要药物心理心态的综合作用。当我们放下一切认真回馈生活,感恩所有的人,做到大爱也许痛苦会少很多,有个大前提,首先靠药物解脱出来。

我觉得你可以多拿一些有关的抑郁症资料给你的父亲看,然后你也可以试着跟你的父亲坐下来聊一聊,用“你的XX行为会让我感到、我认为”的表达方式告诉他你的感受,但是千万不要进行指责,指责"你怎么样怎么样”。这是社会工作咨询学到的一点小贴士,希望对你有用!

林姑娘hhh 发表于 16-11-12 15:46
我觉得你可以多拿一些有关的抑郁症资料给你的父亲看,然后你也可以试着跟你的父亲坐下来聊一聊,用“你的XX ...

谢谢您的回复,父亲这个人油盐不进,他不一定会看我提供有关抑郁症的资料,不过我可以尝试在他心情好我又有资料时让他看看,再次谢谢您