设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心556

[讨论] 活着的意义是什么

开心556 发表于 16-11-13 19:56
这个家真的不能待了,今天才心情好转一点,妈妈回来又是哇啦哇啦一通喊。可怕的惰性,前两天坚定的要找房子 ...

前两天坚定的要找房子,结果周末两天又想得过且过。不算是惰性哦,如果这种急迫性越强,我相信你也不会周末得过且过。 可以坚持自己的选择,选择本无对错,只要合适就好,加油。
回复 支持 0 反对 2

喜欢真实的内心感受
其实我们都是孤独的

昨天奶奶生日,我找到了一个单间,并且租了下来。离家很近,暂时还是回家吃饭。昨天妈妈跟姑姑们说了,她们轮流一人来照顾一个月,刚好住在我空出来的那个房间。一切都刚刚好。奶奶有人陪了,我也解脱出来了。
这个房间是一个普普通通的单间,我却很满意,三楼,窗外是马路,把门关起来,就真正是自己的世界了,再也不怕邻居的探头探脑了,管我每天是在家还是出去了,也不用一大清早就被隔壁嘈杂的说话声弄醒。还有一个窗台,我把所有的盆栽都搬了过来,它们终于可以晒到太阳了。
昨晚在这睡了第一晚,很清静。但这毕竟是我第一次独立,有一点孤独感,但是没关系,起码内心可以平静了,不用大起大落。可以做自己想做的事。虽然有点晚,总算还是迈出了这步。房子先租着,买房的事可以慢慢看了。
其实做出改变不是那么的难。加油。每天一定过得开心一点,无论外界是什么声音。