设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 也许是病,也许是矫情,说说自己成长经历吧

本来想写写事情,但脑子现在是越来越不灵活,搞的不知从何谈起,先说说童年吧。小时候刚出生没多久,我就身体不太好,听父母讲,说我发烧四十度,不是那医生高明,可能也就一命呜呼了。之后跟爷爷奶奶加上我们三口住了有两三年吧,一直到我记事起,那时可能是四五岁,父母经常会打架,原因直到现在不明,我也没问,其实也是好奇,总之,等我小学四年级以后,两口子也就吵吵嘴一直到现在,也不过偶尔。我上小学一年级的时候,发觉那时真的特别笨,学习很不好,回家经常被我父亲打骂,整整一年都是这么过来的,后来我很不幸,蹲了一年,又重新上回一年级,就这样一直到现在大专毕业,找了个运营的工作。但这期间一直家里没少数落我,毕竟没谈过恋爱,没自己找工作,去的是亲戚的公司,公司没有想象中的那么忙,总之,上班的朋友也许理解我说的什么意思,跟铁饭碗的工作性质差不多,就是没有铁饭碗的属性。时间长了,自己不清楚自己想要什么,也不知道为了什么而活着,接近三十的人,也没有正常人着急找对象应该有的情绪,怎么说好,淡泊这个词也许是最为恰当的,无欲无求,每天不过是为了活着而活着,搞不懂为什么要活的这么痛苦,工作不满意,没对象家里催促而烦恼,每天昏昏沉沉去上班,唯一的一天休息日,只想静静地躺在床上,什么都不想做,每天都会在心里对自己说,如果这样,你就完了,活着一点意义都没有,不如自寻短见,可是二老又放不下,如何是好。我直到现在都觉得生活像一座高山耸立在前,虽之不易,但因自己的无能,懦弱,胆怯而不敢攀爬。原地踏步,时间在流逝,越是如此,更多的烦恼扑面而来,让我措手不及,内心越是绝望。走在人群中,我像一个第三者一样审视自己,而人群看向我的眼神,让我心惊胆战。人生在世,若分成功与失败,我什么都不是,就像来这世上,不知道为什么而存在。写了这么多,逻辑也许是乱的,也许是很无聊的一篇文章,我只是想把想到的写出来,希望能给我这种人的定义吧,然后我还没去看医生,也不清楚自己是否患病,就到这吧。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
属于迷茫吧,要说病,要医生诊断,就算有,估计也不算严重,给自己找个目标吧,去奋斗,成功 失败真不好说,人上有人,人下有人,不是绝对化的,或许要建立啥价值观人生观啥的,我不懂,我的对策就是多学习,多读书,经历多了,阅历多了,就知道自己最想要的是什么了

或许,人生就是一场经历,我们在迷路的过程中,说不定能看到最美的风景

我父母也是这样,什么都是他们做决定,其实父母从小让孩子培养独立的自我,而不是父母的附属。我觉得你应该是没有自我,学着慢慢的独立起来,会好的,加油。

有抑郁情绪,主要还是缺乏动力源刺激,可以多参加一些集体活动,慢慢寻找兴趣和动力。

碧水清秋 发表于 16-11-7 12:29
属于迷茫吧,要说病,要医生诊断,就算有,估计也不算严重,给自己找个目标吧,去奋斗,成功 失败真不好说 ...

谢谢,给我的鼓励和指点,我会努力的!

平淡是福 发表于 16-11-7 13:10
我父母也是这样,什么都是他们做决定,其实父母从小让孩子培养独立的自我,而不是父母的附属。我觉得你应 ...

也许是这样吧,很多时候,自己很懦弱,父母又很强势,哎

李远山 发表于 16-11-7 22:10
有抑郁情绪,主要还是缺乏动力源刺激,可以多参加一些集体活动,慢慢寻找兴趣和动力。

感觉自己很孤僻,在集体里,总觉得自己是个异类,这种心理很怪

是的,赞同楼上各位层主说法。楼主不必担心自己是否病了,在年轻的时候,我们都因寻不着方向而迷茫,我们都因缺乏价值感而失落,这些都是正常不过的人生经历一部分,与是否抑郁无关,最多存在抑郁的情绪,楼主您因内向更多关注自身感受而已。其实,在貌似停滞不前的混日子般生活,何尝不也是人生的修养和积累,薄极而厚发的案例比比皆是,人道天生我才必有用。很多人认为,自小有着明确的目标,貌似正确的轨迹是努力的方向,可构成五彩的人生,更多的是不可预见的精彩。所以,楼主请不要怀疑自己有何异样,低落的心境中,不凡寻找快乐,哪怕有多幼稚;永远记住,每个人都会有机遇的,抓住一次就足够了,有时候或早或晚而已。机遇会象黑夜的一盏明灯,它会敦促你拼发动力和潜力,也会调整你的情绪,你的价值自然会证明。加油,走过人生的雨季,必将抵达晴天。

cy59a 发表于 16-11-7 23:47
感觉自己很孤僻,在集体里,总觉得自己是个异类,这种心理很怪

这样的心理是正常的,每个人都有不同的心理你能了解吗? 只不过有的人性格开朗一些,在集体中觉得更自在。有的人敏感一些,内向一些。继续参加社会交往,一定会找到自我和信心。