设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 丙戊酸钠换碳酸锂,大家有经验么?可以给点意见么?

丙戊酸钠缓释片一颗半吃了一年半了,病情控制很好,起效也快,就是副作用太明显了,发胖了快30斤,而且伤肝,得了中度脂肪肝,肝功能也有轻度异常,现在在吃保肝药,医生说,一个月复查,肝功能还是有问题就要换药
其实一直想换碳酸锂,毕竟是经典药物,但是很怕在换药期间的青黄不接,撤药反应+碳酸锂适应期副作用+药物没起效。真的很怕换药,调药,大家换药都是怎么熬过去的?
另外想问下碳酸锂的副作用。是不是比丙戊酸钠轻一点?谢谢大家
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
碳酸锂的副作用也不少   不过碳酸锂药效不存在起效慢的说法  建议用碳酸锂缓释片

碳酸锂缓释片和相对碳酸锂片有什么好处呢?

碳酸锂还要常检查浓度,更麻烦

红杉树 发表于 16-11-4 08:35
碳酸锂的副作用也不少   不过碳酸锂药效不存在起效慢的说法  建议用碳酸锂缓释片

杉树大哥,我知道您吃碳酸锂很多年了,想问下碳酸锂发胖么?伤肾么?您现在还验血浓度么?

还有就是咱们双相的稳定剂是不是只有丙戊酸盐和锂盐?还有别的稳定剂么

红杉树 发表于 16-11-4 08:35

碳酸锂吃了当天起效?丙戊酸钠(德巴金)我当时吃了快大半个月才起效

苦恼的丸子 发表于 16-11-7 18:00
杉树大哥,我知道您吃碳酸锂很多年了,想问下碳酸锂发胖么?伤肾么?您现在还验血浓度么?

还有就是咱 ...

常年吃碳酸锂比正常体重胖了40斤的路过
你是男是女,女的话,不建议你换,
因为换了碳酸锂你就要面对和我一样的问题
怀孕生子又要换了

苦恼的丸子 发表于 16-11-7 18:01
碳酸锂吃了当天起效?丙戊酸钠(德巴金)我当时吃了快大半个月才起效

吃8颗碳酸锂,直接把躁狂安到忧郁
那感觉很坐过山车一样

圆圆圆 发表于 16-11-7 19:35
常年吃碳酸锂比正常体重胖了40斤的路过
你是男是女,女的话,不建议你换,
因为换了碳酸锂你就要面对和 ...

原来碳酸锂也发胖啊,谢谢三圆了,碳酸锂对女性好些,丙戊酸钠对女性影响更大,不过我生过孩子了,我是产后月子时候得得

既然吃丙戊酸钠有很好的治疗、预防效果,建议别轻易尝试换药。脂肪肝可能跟肥胖有关,而碳酸锂一样有体重增加的副作用。多运动、饮食节制点,吃着药一样可以瘦下来。

丙戊酸钠、碳酸锂,一个要慢慢减药、一个要缓慢增加。

碳酸锂到达全身血液是很快的,但对脑部起到效果是需要一周的。