设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swq7834

[求助] 我该怎么办?太痛苦了!

很理解,一模一样,病的时候我总会想这个病,然后看到别人觉得很不舒服,就想他们怎么没有这个病,这是病态,我前些次复发都这样,好了就不会想了。反正还是要治疗到痊愈才行,好好吃药治疗,我也在努力中!

我也时常脑袋不好使,其实不能说时常,我从很小的时候,大概7、8岁的时候就开始关注大脑了,觉得大脑 不灵活,一直到现在,所以,相对于一些人,你还是比较幸运的,凡是往好处想。他们说的多运动,是个好方法,但是我也理解,抑郁状态下的人很难有这个毅力,因为根本就是对任何事情都没有兴趣,没有动力,但是我们又不得不去做,因为只有这样,我们才有希望在抑郁症中恢复,除了正确服药,多运动,还要进行心理治疗,大部分的人得抑郁症都是由于不正确的思维习惯的积累,最后患上抑郁症,所以,多去做些有益的事,接受抑郁带来的症状,可以学习下森田,顺其自然,为所当为,慢慢恢复信心,相信你会好起来的。

平淡是福 发表于 16-11-2 16:18
我也时常脑袋不好使,其实不能说时常,我从很小的时候,大概7、8岁的时候就开始关注大脑了,觉得大脑 不灵 ...

正确服药,多运动,还要进行心理治疗,大部分的人得抑郁症都是由于不正确的思维习惯的积累,最后患上抑郁症。
你的理解很好哦,较严重抑郁往往都是综合因素形成,所以也非一朝一夕能改变。

李老师说的很对,的确是这样,所以需要从点滴做起,逐渐建立起信心,痛苦会慢慢减小,只要能看到希望,相信受点苦也是值得的。

谢谢大家的鼓励和支持,我会坚持每天做自己该做的事,慢慢走出来吧

很希望能尽快康复,但这次发病似乎更难受

只能每天面对不舒服,继续坚持,保持心情的平静

我也每天很不舒服,555555~装着很正常地和人说话,其实内心十分紧张焦虑和害怕,无法述说

对自己说:行动!行动!……但总是动不起来

会慢慢好起来的,刚开始的时候最难受了

加油加油

行动起来,尽量做事!药也要吃。
任何事物都有量变到到质变的过程,别太心急。接受自己生病了,不要自责。会好的,相信我们大家!

现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专注,只能硬着头皮做,就算在做事,潜意识也会想,只有睡着的时候不想,当你不想,或忘记这回事的时候,你就是康复者.
你要做的事情很简单:使自己忙碌起来,没事找事做,很快就忘记抑郁症这回事了.康复就是这么简单.

goldsun0 发表于 16-11-5 10:22
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专 ...

说的很好,尽量不要让自己闲下来,做力所能及的事,哪怕是微不足道的事情,权当来打发时间,都是在进步呢。

goldsun0 发表于 16-11-5 10:22
现在最让我难受的是,无论干什么脑袋都会想着得抑郁症这件事,反复的想,基本停不下来,导致干什么都无法专 ...

说的很好,尽量不要让自己闲下来,做力所能及的事,哪怕是微不足道的事情,权当来打发时间,都是在进步呢。