设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[原创] 真希望有一天,感觉突然好起来,象一个奇迹

超超超超 发表于 16-12-1 07:29
我出现奇迹了:艾司普兰加安非他酮两片,活着真好,又恢复了我的快乐生活,感恩珍惜,当然还有点惶恐,怕下 ...

你以前耐过药吗

理解你。我以前也不愿意上班,不过不仅仅是抑郁,而是我有非常严重的社交恐惧。我跟人几乎无法交流。现在,我的社交恐惧好了多半了。基本的交流没什么问题了。以前是无法交流,现在是不善于交流。已经进步很大了。但是,我的工作辛苦痛苦。社交恐惧虽然好了多半了。但是,抑郁还是让我觉得辛苦痛苦。我每天早晨到了单位,上楼进车间都感觉上不去,浑身疼。每天睡眠还算正常,但是就是醒来不解乏,整天总是昏昏沉沉的。我现在信佛学佛了,我正在用佛法和自己的努力解决问题。咱们一起加油,战胜抑郁,改变命运!

leyou 发表于 16-12-1 09:10
你不是文拉法辛加安非他酮吗?

上次写错了已更改。吃药加信宗教我赞同。我偏向基督教《旷野呼声》《恐惧与战栗》《思想录》等西方哲学书让我偏爱了基督教。其实这病古已有之,帕斯卡尔、克尔凯郭尔、陀思妥耶夫斯基、卡夫卡、S.薇依也都得过这病,当时不知道而已,毕竟抑郁药发明才百世十来年。他们在极度痛苦中写下了病中感受和渴望上帝的作品。这些年我就是看这些书活过来的。大学时不知道抑郁症,就靠读书痛苦熬着自愈的。

阳光达人 发表于 16-12-1 09:14
你以前耐过药吗

有过,相继是舍曲林、艾司普兰、文拉法辛、舍曲林,各三四年,现在又转回艾司普兰加安非他酮了,吃的还是五六年前剩的药。证明过期药没事。贴主姐姐可能药量不足,抑郁症状没全消除,我不抑郁时很平静快乐。

这世上 有一种爱,得到了,会让你全然满足 ... 即使 有病,也会发出赞美,由衷地赞美。 去找一首歌,“一件礼物”