设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 才26就患得患失,很难做决定

记得16岁的时候,自己有目标,有执行力,有毅力,而且知道自己的方向。
  19岁发病后,就高高低低,起起伏伏。直到2012年确诊服药后才稳定。
    现在有个问题困扰我,我想做个大的决定,但是一直没头绪,拖拖拉拉都一年了吧。现在感觉越来越迫在眉睫——就是以后在哪里定居生活?
  有3个选择  
第一:在目前的省会城市
第二:在老家四线城市或者县城
第三:老家农村
   这几个选择影响因素最大的就是房子问题,工作收入和以后的生活压力和生活成本
   第一个选项,目前在这个城市呆了快6年,开店有三年多,生意还算可以。房价1w3左右。
  第二选项老家县城很小,就几条街道,晚上街道基本没人都。房价4k左右。如果在郑州攒钱,买县城房子,压力不大。但就是工作方面,考虑人群少,消费能力低,估计回去开店收入不会太高。肯定比现在收入少。
  老家市里面现在房价6k,比县城大10几倍,环境也不错。考虑开店比县城收入肯定高。
   第三老家选项,没想过会老家农村,所以先不说了。
  还有小孩以后上学的问题,在第一压力肯定大。本身工作需要自己全身心的投入,哪还有心思管孩子。
   在第二生活节奏回舒缓一些,肯定能有时间放在教育孩子上面。
    我顾及的有以下几点
   1 我们病情不允许我们处在压力大的环境中
  2回到县城怕开店不挣钱
   3离开这里怕自己会后悔
  4呆在这里自己就像机器,每天就是干活挣钱
  还有两个问题
我目前修两轮,可是我特别想去学修四轮。以后学会可以自己开个店。毕竟不可能修一辈子两辆。这行门槛太低。,技术含量不高。
   如果去修汽车,现在的生意就得放弃。一年近10w的收入,有点舍不得。所以想再干两三年攒点钱,毕竟买房,开店,养孩子都需要钱。
   还有就是和媳妇的婚姻问题,现在就是凑合过。老婆现在去厂里上班了。
   人抑郁时难受
   躁狂时难受
    反复时难受
    稳定时也难受
有句歌词,人间万苦人最苦

一个决定对生活都会产生很大影响,而现在遇到的几个问题,都不是小事情。所以愈加没头绪,哎!估计和药物也有关系,迟钝了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我相信您能好起来的,房价6k想必也是个二线了吧
回复 支持 0 反对 2

谁知道呢将来大城市的待遇好

thail08 发表于 16-10-28 10:47
谁知道呢将来大城市的待遇好

还得继续努力

活容易 生活不容易  加油

黎明前的黑夜 发表于 16-10-28 15:35
还得继续努力

相对来说将来人口会集中到城市

大城市压力大适应了就好了

比如说深圳我如果二十年前没离开就发发了

大城市机会多点 ,起码不容易失业。大城市靠能力,小城市靠关系。

冰漠 发表于 16-10-28 18:28
大城市机会多点 ,起码不容易失业。大城市靠能力,小城市靠关系。

是的大城市的特点就是包容移民多移民城市

教育体制事业编制要改革但是像小城市的人员的流动性比较低

年轻人到大城市机会多一点

年纪大到大城市可能干不动但是我的很多年纪大的同学仍然在深圳广州打拼,不回湖南

thail08 发表于 16-10-28 17:08
比如说深圳我如果二十年前没离开就发发了

我也担心以后后悔

一个房子问题就压得人喘不过气