设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 才26就患得患失,很难做决定

做决定的始终应该是自己而不能是别人,我不是你,体会不到你每一份辛苦和切身感受,可是我主观想想,我觉得待在大城市比较好,一个赚钱多,还有条件好,虽然小城市有机会和时间照顾孩子点,或许孩子学习的学校条件和以后就业条件,还有以后生活条件就下去了,赚钱一少,也麻烦,房子问题,我记得我焦虑过我孩子不爱读书,以后咋办,我妈妈说以后国家会有大批经济适用房,解决许多人的生活,你收入不低,或许还能买房,
回复 支持 0 反对 2

1 我们病情不允许我们处在压力大的环境中----至少你很厉害还能适应,如果实在不行了就去县城吧,不过好像水往高处走呀,县城的好多人都想来市里,除非混得很好,人脉都在县里的,你可以考虑下你主要在乎的人和人脉在哪里参考做决定
  2回到县城怕开店不挣钱--可能哦,但是也可能轻松很多,你少累点,有利于身心
   3离开这里怕自己会后悔---可能哦,我现在回以前的县里都觉得不想回去
  4呆在这里自己就像机器,每天就是干活挣钱---可以改变生活,买点鲜花,打打游戏,参加朋友聚会,早点关门,少赚点,多玩点
    看过你帖子,觉得你很辛苦很不容易,可是有病能做到一切很不错了很欣赏你
    至于媳妇问题,我个人认为,中国很多婚姻都是凑合婚姻,何况有了孩子,哎,而且得病的人找个不容易呀,牵一发动全身,将就吧

房子贷款买吧,一次性付清好难的

碧水清秋 发表于 16-10-28 20:10
1 我们病情不允许我们处在压力大的环境中----至少你很厉害还能适应,如果实在不行了就去县城吧,不过好像水 ...

说的很在理

1 我们病情不允许我们处在压力大的环境中----至少你很厉害还能适应,如果实在不行了就去县城吧,不过好像水 ...

混到现在,虽然没啥成就。但也相当不易,我的朋友圈里,数我混的好了。都是从农村出来的,出门在外不容易。
看管虎拍的《都市外乡人》剧中那个裁缝,辛苦一辈子,为了孩子攒钱在上海买房,最后儿子却不理他。
  我在在考虑,人生的选择太重要了。

感谢你提的建议,和设身处地的考虑。
今年自己状态挺稳定,没啥波动。一会出去锻炼身体,不说了。
谢谢你!来论坛5年了,经常看到你的身影

城市化的趋势势不可挡,国家正在有力地,有计划地推进,现在大约百分子55左右,好像2030年要达到70,发达国家一般是90以上,发展的趋势以后小地方会没人的。

hwy533553 发表于 16-10-29 00:13
城市化的趋势势不可挡,国家正在有力地,有计划地推进,现在大约百分子55左右,好像2030年要达到70,发达国 ...

回到老家市里面,晚上8点多商铺都关门了,街上人也不多。

所以说人气很重要没有人气就没有经济什么大事也干不

我觉得您现在稳定了,就在目前这个城市扎根下去,房子可以买二手的,便宜一点的,我们是病人,应该珍惜身边人,人生一世,没有什么都会顺从自己内心的。你的收入有那么多,先不着急换行,如果收入下降了,就舍弃眼前的生意,去修汽车。孩子教育其实没有你想的那么严重,想想你自己的父母又怎么怎么投入多少精力教育你了吗?人还得靠自己。至少要在自己稳定的情况下多挣点钱。孩子要关心就行了,学习跟的上大流就行了。

祝你生活幸福!早点贷款买个小房子才是硬道理!

这几年论坛都不能登录,今天想起来再登录试试,竟然登录成功,谢谢论坛的工作人员了。这经常尝试登录,但都找不到网站。功夫不负有心人,今天终于有回应了。发这个帖子到现在已经四年了,目前我还在经营电动车店面,生意还好,和前妻在今年五一离婚,儿子我带。前妻不带孩子,也不工作。没法和她一起生活,也是她坚决离婚,我也同意。上个月店面又签了三年合同,继续干吧!上年减肥30斤,现在身材和我头像差不多 ,腰围从三尺到2尺2。

2018年戒烟,2019年3月戒酒了,赌博也没碰过。

请问怎么减肥的?求经验

2018年9月到2019年3月,一下子发胖了很多,原来90斤到后来120斤。也不知道是不是因为吃奥氮平、德巴金的原因。现在奥氮平已经不吃了,德巴金依然在吃。我吃方面减少了,不过还是不怎么运动