设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求问我目前的状态属于什么状况?

已经持续了有差不多一周了吧。每天因为一点小事就心情突然非常糟糕跌入谷底,然后过了大概一小时左右又想起一些好事还是什么的又突然很开心很兴奋感觉特别幸福又能维持一小时左右。这种过山车一样的来回一天有好几次。查了下就是快速循环的都没这么快的速度,也不知道这算啥,还是这算是正常的情感波动不是啥病被我放大了……

还有就是医生最后一次给我下的诊断是分裂情感性障碍,也就是双向带些精分症状。我说我也没有幻听幻视之类的,但医生说我思维有些问题,但就没细说了(在国外医生似乎都不喜欢和患者多谈病症细节,什么病都一样,病例都不给你看)所以我一直都不太清楚自己为什么被划分到这类里的。这几天状态明显不太好我就上网随便查查资料,然后突然有点怀疑困扰我一年半的事是不是病症的一种表现……

事情是这样的:我和朋友A是在我开的一个群认识的,朋友B是我和她的共同好友,所以我们自然很快也成了朋友然后也在微博互fo了。后来因为我那个群是个流行兴趣群,所以时间过去就没啥好聊的也就没什么人讲话了,再聊主要就都是微博联系了。然后有一次朋友A发了条微博我就去评论了下(是讨论的那种),结果她一直没回,我就有点慌了。后来我发一些我们都有兴趣的微博她也从来不来评论转发,但是其他人或者朋友B发她就会,所以我一直觉得她是不是讨厌我了就再也没主动找她说话,也没敢直接去问她是不是我哪里做错了。其实我和A也不是特别熟,但这件事大半年了都一直特别影响我情绪。

还有一件事就是我和朋友C曾经是非常要好,不过她住广东和香港那边,我在国外。她后来认识了很多同城朋友,就和她们走得比较近。现在的状态就是她们现在经常一起混,我们则是没以前那么亲密了(不知道是不是我的错觉)。再加上她其中一个朋友前段时间因为某个原则上的问题我和她闹翻了,她们现在走得还是很近,再看我和C的状态就让我觉得有种被选择抛弃的感觉(虽然实际上关于那件事C是选择置身事外没表达立场,但我就是无法停止这么想)。我跟她那个朋友闹翻也是因为某个兴趣方面的问题,但是明明C知道这个,但是明明知道那个朋友发那相关的东西会恶心到我还是会转,但是我发的时候她就跟没看到一样似乎避嫌了。所以这件事让我强烈有种自己多年的好朋友被人抢了的感觉,很无奈和孤独。到现在我真的分不清楚到底是我想多还是猜对了。

综合起来这两件人际关系的问题似乎有点像多疑妄想等精分症状。但我又怕这也有可能只是我人格有问题想太多人太负面……然后脑子里某处还是觉得自己这样想并没有什么错。而且虽然现在我有点怀疑我这可能是病态思维导致的,但是就算现在拍板告诉我就是这样,感觉过一段时间又会像忘记这事一样再次陷下去……有点想去问问医生,但是每次去看的时候语言都组织不好说不清楚。而且很怕医生说这不是什么问题被当成浪费时间打发回来……

求问有经验的病友们有哪位能帮助分析一下吗?写得有点长又很混乱抱歉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写了很长很自然是阳性症状偏多也就是说可能偏

这些小事就别纠结太多了,怎样让自己开心才是重要的

thail08 发表于 16-10-24 18:52

感谢回复,请问是偏什么?

thail08 发表于 16-10-24 18:52

感谢回复,请问是偏什么?

语音输入可能是偏向照一点偏向阳信比如说妄想啊兴奋

阳光达人 发表于 16-10-24 19:19
这些小事就别纠结太多了,怎样让自己开心才是重要的

虽然知道这个道理,可是一犯起病来就管不住自己这么想……

照 躁,阳信 阳性

思维活跃话比较多语速快说的快

还是看医生吃药吧

个人心理调节不容易做到客观

定时定量定品种很容易做到

把自己交给医生

让医生负责

thail08 发表于 16-10-24 20:03
思维活跃话比较多语速快说的快

您判断的真对。昨天晚上11点~12半这段时间躁狂发作的非常严重,严重到大脑感觉像电炉丝快烧焦的感觉,感觉自己脑内像个多动症一样异常活跃,都要喘不过气了,特别难受,快气死了的感觉。熬到1点多才缓解了一点,但还是很兴奋,最后睡着都4点了,但还是睡不实。后来我妈6点叫我弟起床我就被吵起来了,只睡了2小时可我现在一点都不困。