设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: VioletPurple

[求助] 求问我目前的状态属于什么状况?

加油会好的

嗯,谢谢

你好,请问你这种情绪的波动大不大呢?比如低落的时候有没有悲观,疲惫,绝望甚至轻生的症状?兴奋的时候有没有自言自语,停不下来,过度消费等症状?这些是抑郁和躁狂的一些表现,你可以自己去搜索然后判断一下。个人觉得你并没有精分和妄想,而且你的大脑因为转向病态思维不受控制,过度敏感,表现起来就偏向精神病性。不知道你平时性格是什么样的,是不是情绪波动得也比较大。如果当前的情绪对你造成很大影响的话,强烈建议你找一家专业一点的医院,找一个好一点的医生诊断。因为双相最初很可能被误诊,乱吃药就不好了。建议你先判断自己的情绪有没有达到抑郁和躁狂的程度,而你因为人际关系产生困扰的话,找一个合适的心理医生会有很大帮助。

繁生 发表于 16-10-24 20:29
你好,请问你这种情绪的波动大不大呢?比如低落的时候有没有悲观,疲惫,绝望甚至轻生的症状?兴奋的时候有 ...

感谢回复。昨天之前这种每天上上下下过山车一样的情绪波动倒不是大到夸张的程度,但是确实明显感觉到不正常已经有些影响到生活了。我平时性格是比较内向想的比较多的类型,因为患病已经有11年了所以记不清情绪波动大是因为病还是原本性格问题……现在的医生还算是比较专业的,也经常到小区的心理公益社团开开讲座之类,看得人挺多评价也不错。为啥给了我那个鉴定我也是蛮疑惑的……不过他我也看了7、8年了,病情基本控制的还可以,应该还是有什么问题是我自己没发现也有可能?明天已经约好去做个心理咨询先去尝试解决下人际关系问题,看看怎么样吧。不好意思一不小心又写这么多了OTL||

能稳定就好,把你的情况和医生说一下,看能不能加药或者调药控制。轻微的波动是很正常的。好好配合心理咨询吧~

今天捡了个漏,正好医生有空可以立刻约到他,平时能够一星期看上就很奇迹了。去了以后似乎说我是循环型躁狂发作?(好吧我现在脑子不好使记不太清了),然后把阿立哌唑从10mg提升到了20mg,吃两周后回去复查看看效果怎样。其实三个月前觉得我已经长时间比较稳定刚从15mg减到10mg,看来还是不能减。

楼主性格心态上也确实需要调整。要能不怕孤独。

xiwang60 发表于 16-10-25 08:31
楼主性格心态上也确实需要调整。要能不怕孤独。

我写完的时候自己看了一遍感觉自己真是蛮遭人嫌的人,二十多年活的那么孤独也都是自找的吧。其实从小大部分时间都是自己一个人玩,一直都觉得自己很适应孤独了,但是一旦交到了朋友不管关系近不近就发现我实际上是相当害怕孤独的人。要调整好估计也不是一时半会儿能做到的,只能尽力往那个目标努力了。虽然有朋友的时候得到了很多快乐,但是还是与世隔绝的那段时间人感觉最平静,但现在的我恐怕已经回不到那个时候了……

VioletPurple 发表于 16-10-25 08:50
我写完的时候自己看了一遍感觉自己真是蛮遭人嫌的人,二十多年活的那么孤独也都是自找的吧。其实从小大部 ...

对, 慢慢来。愿意念佛的话, 常念阿弥陀佛, 可以改变命运。

念念佛肯定有好处

谢谢大家关心。昨天睡眠状态基本良好,不知道是躁狂周期正好过去了还是药物加量有效果了(大概不是,没那么快)。不过梦里总是自己躁狂制造了很多严重的问题,还是自己太担心了。

但是治疗方案是接近的,不必太在意,而且这种情况很common不像schizophrenia啊

5HT1A 发表于 16-10-26 00:34
但是治疗方案是接近的,不必太在意,而且这种情况很common不像schizophrenia啊

医生写的那个是叫schizoaffective disorder,查了下是好像是情感障碍和一些精分症状都有的病,但我本身并没感觉自己有多少精分症状……不过医生有说过我思维有些问题,但是又没细说是哪些……不过现在我也不多想了,就这么治吧,反正能尽量保持正常就行。

话说你在哪个国家啊?在国外压力山大,所以…

加拿大,已经比美国好多了,感觉还是我个人的问题……  发表于 16-10-26 23:04

VioletPurple 发表于 16-10-26 01:27
医生写的那个是叫schizoaffective disorder,查了下是好像是情感障碍和一些精分症状都有的病,但我本身并 ...

这个就和depression和MDD,compulsive和OCD一样,一个更好理解一个更学术吧,negative症状为主的幻觉不严重但是思维社交能力影响相对严重