设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 走不出去的心结

前段时间发帖子,感谢大家的热心帮助。

现在问题还是原来的问题。邻居的租客是做康复生意的,每天都有人进出,也就有声音传到我的房间,主要就是说话声音。我用音量表测了一下,接近但没达到噪音标准,因此物业和110也不管。但这种声音比生活噪音持续时间要长。房东也不管,我就是告也告不赢。

结果我现在天天郁闷,即使是在工作时间也想着这些事,如果前一天的声音多了就会更多地影响我第二天的心情。

咨询了一些人,基本建议是多运动,阅读,多接触人,分散注意力,充实自己。但我在郁闷的时候什么都不想做,聚会和运动时也心不在焉,打不起精神。甚至都有举债再买个房子的想法。

可以说从小到大我经历的挫折非常少,原来一直是比较安逸的生活。自从遇上这事以后,不到两个月我瘦了10多斤,干什么都打不起精神。

恳请大家帮我出出主意,我到底是应该请教心理医生,还是吃药,还是住院治疗,这种感觉天天真是太痛苦了。我非常想改变自己,但真不知道该何去何从……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在是吃饭难以下咽,晚上经常失眠,半夜就醒,醒了就睡不着。一听到邻居的声音就胃难受,心里郁闷……

邻居吵闹一般人都会觉得烦,但一定不会你现在的样子,还是身体出了问题,最好到好点医院看下精神科为好。

hwy533553 发表于 16-10-17 23:01
邻居吵闹一般人都会觉得烦,但一定不会你现在的样子,还是身体出了问题,最好到好点医院看下精神科为好。

谢谢您!
如果只是偶尔有声音,肯定没什么烦的。问题现在是天天都有。
我对别的邻居的声音不烦,只对这个开始没给我留下好印象的邻居的声音特别的烦。
如果去看精神科,我该做什么样的检查呢?

到精神科或精卫中心,好像好的医院只有心理科,你只要把自己的情况如实向医生讲述,他会为你检查,鉴定的。

你心情烦躁的时候,看啥都不顺眼,不是烦这个,就是烦那个,总能找到烦的.
反之,看啥都不是问题.

搬家可以么

hwy533553 发表于 16-11-6 23:46
到精神科或精卫中心,好像好的医院只有心理科,你只要把自己的情况如实向医生讲述,他会为你检查,鉴定的。

谢谢您了!

goldsun0 发表于 16-11-7 07:33
你心情烦躁的时候,看啥都不顺眼,不是烦这个,就是烦那个,总能找到烦的.
反之,看啥都不是问题.

我也知道问题主要在我,但就是不知道如何调整。

不可以的。没有条件。

本身就是模棱两可的在达标线浮动的噪音,你敏感一点注意力过度集中就容易引起过度焦虑,吃药住院治疗不管用。 首先你不要紧张,本身就是租的房子,大不了不住了。其次邻居的生意能做多久是个问题。抱着这个心态试试看,然后再观察一段时间,这个问题要综合解决。

李远山 发表于 16-11-7 22:08
本身就是模棱两可的在达标线浮动的噪音,你敏感一点注意力过度集中就容易引起过度焦虑,吃药住院治疗不管用 ...

谢谢了。我自己的房子,不是租的。邻居是租给外人的。