设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 激惹,怎么从心理上面控制?

我从小就有激惹,受欺负之后,还不敢反抗,
就在那里生闷气,就坐下病
现在,也是,经常激惹
出现激惹,很久才会平复
一直处于生气之中,怎么从心理上客服
激惹多啦,以为会麻木,谁知道越来越敏感
小点小事就会激惹
怎么从心理上克服
激惹之后,很生气,很想找个人说说
有的人开始还可以倾听,后来,就没人理我啦
我就一个人生气,逍遥丸也吃不少,还是那样
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
西药?

问医用药,妄想我怕病,痛苦,用药控制可行些,人舒服
回复 支持 0 反对 1

易激惹分神经症性的和精神病性的,你要先分清是哪一种。

http://baike.so.com/doc/6807057-7024008.html

如果是神经症性的可以尝试森田疗法,你帖子的题目就要改一下,不能工作。神经症都是因为控制而存在的。

好久不见,问楼主好!

如果是精神病性的易激惹,要服从精神科医生的遗嘱。

thail08 发表于 16-9-22 16:37
问医用药,妄想我怕病,痛苦,用药控制可行些,人舒服

加药,就不会出现激惹,可是,又会出现思维抑制,很难受
咋办?

少想,用药控制 ,人舒服些

thail08 发表于 16-9-22 20:05
少想,用药控制 ,人舒服些

我都是下意识的去想,意识到就好点,意识不到,就一直在想,控制不了

小时候,受欺负,激惹的时候
有的人像着欺负我的人说话,这个时候,我深刻理解什么叫做汉奸
因此,也坐下病,我激惹时候,就希望有人像着我说话
可是很少,我就找所谓的朋友倾诉,开始还行
后来,就不理我啦

激惹的时候,还的忍,这时候,非常在意别人看法,
就得所有人都在看我笑话
都在瞧不起我

我的病,最主要的原因,就是被人欺负,还无力反抗,家里人不管
就像滚雪球一样,越来越严重啦

本来就是分吃亏,很生气时候,按道理,应该让着我点
可是,这个时候,第二次攻击我让我生气,我的病情就加重
我反抗过,结果招来更大生气,
回家,就像家里人发脾气,结果,有引起家庭矛盾
他人就是地狱,这句话在贴切不过
没有比人还坏的
有时候,可能看电视,看多啦
等我有钱的时候,我就去帮助那些穷人?
可是,那些穷人,就是欺负我的人怎么办?
欺负我的穷人一点也不少
我去帮助,欺负我的人?
我确实很傻,被人欺负过劲啦,

有一个办法是可以解决这个痛苦的,不过要长期坚持,也不知道你敢不敢用。就是——抄佛经。
一开始的时候也许焦虑让你很难抄下去,但是再难也要坚持。因为你是为了减轻现有的痛苦,为了更好的明天而抄,所以不能放弃。坚持一段时间以后,就没那么难了。
易激惹是精神类疾病一个显著特征,你也不用害怕,这是可以治好的,但是就是要长期的坚持下来才行。
加油吧!

jzh1979 发表于 16-9-23 08:00
有一个办法是可以解决这个痛苦的,不过要长期坚持,也不知道你敢不敢用。就是——抄佛经。
一开始的时候也 ...

我也是感觉很严重,这个对我日常生活影响很大,尤其与人交往时候
很容易就会激惹,然后,还的忍,
我是上小学时候,让人欺负,产生激惹,然后,反抗,招来更大欺负
更大激惹,还的忍,这个时候,觉得所有人都在看我
都在瞧不起我,这个就是最初的心结,一直伴随我
已经变成习惯,坏人伤我太狠,没有坏人,我不会有今天

有的人真坏,不是一般的坏,满口仁义道德,看出我容易激惹,就故意气我,伤害我
嘴里还是满口仁义道德

我与人交往时候,很怕受刺激,伤不起
可能是内心吸引力,可能是自己看起来太老实
经常让我受刺激,说起来,就会吵起来,就会受到更大伤害
不说吧,忍住,心理也是不好受
这时候,很在意别人看法,很怕别人瞧不起
让人欺负,都不敢反抗
我挣得那点钱,都是受欺负,忍耐,换来啦
真是吵架,给我开啦,怎么办?我找工作多么不容易