设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助!

本人因四月份头晕发胀,乏力,有冲动感,心情不好,其实生病了有谁心情好的,医生说你去看看心理科顺便开了盒欧兰宁。我吃了两天每晚一粒,第二天走路没力,心慌,后脑勺发热,神经很兴奋,而且看到利器就怕自己伤人。过了几天去了心理科,医生说植物神经功能紊乱开了来士普和其他抗焦虑药(我有点怀疑是欧兰宁导致的强迫思维和副作用,但没和医生说是副作用,这个庸医不知道有没有想到是欧兰宁导致的,也不海海┰了来士普自己要注意点),吃了四天来士普心情极度悲伤,兴趣全无,躺在床上为生,差点自杀,好像中了毒似的(到现在九月份了也一直想自杀。昨天还想去自杀呢!)于是我停了大概一个月药,但心情始终没有恢复到吃药前的状态。然后我又找了一位医生,那医生说自杀可能是药物导致的,你是焦虑症,然后就给我换了左洛复和再普乐奥氮平,先是吃半颗每天,如果没反应,就慢慢增加到两颗每天,吃了心情还是不好,而且不敢看到刀就怕自己拿刀伤人,不过有一两天心情很舒坦有信心了,但后来又抑郁了,公交车都不敢上,就害怕自己变成精神分裂症,然后就紧张失控发疯感。我以前没有这些症状的。我又换了个医生说是强迫症,说就吃左洛复每天一颗,但是强迫思维一直有,骑车都想往河里冲,非常焦虑,头脑思维混乱,不敢开会,一开会就有失控发疯感。还是想自杀。然后我就决定停药,大概停了三个月的药了,还是想自杀,心情很悲伤,没兴趣,有失控发疯感。我只想问是药物导致我抑郁症的。还是我真的是重性抑郁症?而且还有失控发疯感。至少有一点可以确定,没看精神科之前我从没想过自杀,虽然心情不好伴有头晕,胃疼但能工作,现在我失去了社会能力。不敢见人,会紧张,有失控发疯感,不想讲话。就想自杀!谁能帮我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

1 应该不是重性抑郁症。药物本身不会导致抑郁,1 你对药物的担心和恐惧猜疑会引起抑郁。2 药物引起的副作用可能会导致抑郁。3 尤其是这两者都有的时候。  但是都不是严重抑郁。希望你不要担心。

2 从你的描述因为你的症状主要还是有焦虑和强迫心理,个人建议可以逐步停药,同时运动一个星期试试(每次运动持续两个小时,下午四点到六点最好)。