设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wish星辰

[原创] 黑洞&时光机

☆记录情绪日记,有利于看清,还有写下值得感恩的事
☆要记得,不管情况变得多么糟糕,只要方向正确,找到合适的人交流,黑狗降临的日子终会过去。
☆我不会说我感谢这只黑狗,但它真是个神奇的老师。迫使我重新认识生活,让它变得简单。与其逃避问题,不如拥抱它们。
☆或许黑狗会成为我生命中的一部分,但它不再是那只猛兽了,我们达成了和解。
☆通过知识,克制,耐心,幽默,再凶的黑狗也能被治服。
☆不要怕寻求帮助,这并不丢人,只有错过生活才遗憾。

mooner 发表于 16-9-11 21:22
我更愿意把病看成客观的问题,因为药物能够起效,当客观问题解决了,主观完全能控制。楼主加油!

谢谢!觉得这是个很强大的想法。

中秋的骑行,让我最感动的一句是"为自己远征"

今天看了微博,有为乔先生祈福的人,也有人恶意消费。乔先生粉丝和朋友发的微博,让人看着太心酸。"初看春花红,转眼已成冬" “珍惜你爱的和爱你的人,理解你不理解和不理解你的人。”在关注的人中,看到奇葩说里有人评论这件事,很客观很理解,就有种我真的喜欢对人的感觉。其实不知道想说什么,只是很心疼。想起之前老师和我说的一句话,"带着症状生活"。不得已很多,乔先生,一路走好

今天又发现一位说出自己得抑郁症的人。亲爱的柏邦妮。这些存在让我很感动。感动的是她面对此的激励态度,去找帮助,让自己了解,没什么是应该和不应该的。

经常有人问我说你想过一个什么样的人生?我想到我喜欢的一个作家,卡佛。临死之前他说:
“这一生你得到了
你想要的吗,即使这样?
我得到了。
那你想要什么?
叫我自己亲爱的,感觉自己
在这个世界上被爱。”
——柏邦妮

"我自己的亲身体会是:抑郁是没有来得及的难过,你没有释放的难过,你没有允许你自己完成它未尽的难过,很容易变成抑郁。
还有伴随而来的那种深深的内疚,负罪感和自我的评判,那个东西才会反扑过来把你打倒。如果你能够尽情地流泪,非常尽兴地难过,很完整地去难过,可能你并不会抑郁。"
——亲爱的柏邦妮

"你的心出了问题,你背负了很多你承载不了的东西,是经年累月的。每个人的心就像一口井,平常在健康正常的状态是活泼的往外冒水,你的生命之泉、活力、情感、情绪都特别健康,特别活跃地往外冒,这是一个特别好的状态。
但是慢慢的,可能因为你的人生塞满了石头、落叶和烂泥,你觉得那个泉水有一些冒不出来了,或者觉得这口井有一些浑浊了——这很正常,但是不是一天变成的。"
亲爱的柏邦妮

"其实在这个世界上,我们与自己的误解是最深的。

就像我会觉得自己是一个特别强大的人、特别开朗、特别有热情,特别坚强,其实我不是的。我更倾向于塑造自己,粉饰自己,或者把自己打造成理想的人格。当我越去认同那个我,越去压抑不好东西的时候,可能反而是你很难承担的一个原因。"
——亲爱的柏邦妮 (感动的是有人说出你所想)

"我觉得人生就是:我们要给自己携带一个小毯子。你的毯子可能是一本书,可能是你信仰的某个人,可能是某段感情,也可以是类似这样的这种支撑。"
对于我呢…?

抑郁,是没有完成的悲伤

我的悲伤其实源于高中曲折的友谊,我让自己努力快乐,当心灵的黑板擦,其实当时难过得要死,表面上我平静微笑。有人讨厌我让我特别沮丧和害怕,到现在有时候也会做噩梦,还是有压抑不住的敌意。同样的事出现,抗拒难受的感觉就会重现。