设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[原创] 是好转是躁狂还是回光返照?

今天状态很好,减一个舍曲林3天了,没有郁也没有躁狂,一夜之前回到了生病前,今天市域内卡点撤了,每天一户准许一个人出去,我今天出去了,蟠龙菜场好多人,我没有买到想要的东西,回来后和群里的朋友聊天一点也不怕,社恐,抑郁,烦躁全都消失了,好开心!!!

昨天状态整天都不错,都晚上都没有头痛,但是太兴奋了,晚上入睡困难,可能是第一天解封,出去很高兴,白天在三个群都聊了很多天,而且有梦,大脑一晚上没有休息的感觉,今天状态不太好,比昨天稍差点,决定看电影来转移注意力,争取今晚能睡个好觉。希望自己能早点好起来,回归社会!

下午去社区办通行证,与社区工作人员沟通的时候心里非常害怕,他跟我闲聊的时候我不想说话,可是又不得不回答他,这个小伙子很健谈,我当时很想早点结束这个谈话,但是不能,只能应付他,因为我还有事情要拜托他办,这种尴尬的局面是不是昨晚没有睡好造成的呢?

今天好像又回到了常态,不想跟人交往,害怕,心烦

昨晚睡得很好,今天状态还不错,今天洗了衣服,做了饭,心里没有害怕,没有烦躁,一切都挺好

今天一天就这么过了,10点半吃过午饭就开始焦虑了,想出去走又不想动,只好又趟下了,想着每天这么虚度光阴,现在不努力,老了吃什么,又不知干什么好,打工怕自己哪天睡眠不好,跟人交流障碍加上吃不了苦,就会痛苦得干不下去了,做小生意又不知道做什么好,不知能不能赚到每年的养老保险,愁啊

苦逼的人生,早上醒来打开手机,看着同学群里的聊天记录很热闹,一个多年没联系上的老同学进群了,想嘘寒问暖一番,但是突然看见平时我害怕见到的两个女同学,觉得她们俩儿很讨厌我,我立马不敢说了,怕她们不喜欢我,我想起周遭的人心里就难受,害怕,不敢融进那个圈子,觉得他们会很讨厌我,对于想出去工作也很害怕,我不敢面对他人除了身边最亲的亲人之外,即使逼不得己跟人交往,过后也会想,这个人可能会很讨厌我,无限的沮丧,甚至睡不着觉。不能工作,无法融入人群,这样的人生孤独又贫困,我看不到未来,该怎么办?

前天晚上没有睡好,昨晚加了一个喹硫平(现在开始服用300毫克喹硫平),舍曲林继续减掉1粒,现服2粒,昨晚睡得很好很沉,早上起来感觉内心很平静,但是不想说一句话,心里还在牵挂着孩子,怕他受我离婚的伤害而长期郁郁寡欢得我这样的病,太痛苦了,我不希望他得这个病,听说这个病遗传率很高,我心里害怕,如果是这样的话,一切都是我的错……

我也担心孩子遗传我的病,担心自己反复无常的情绪变化让孩子有一个和我一样的童年。

shazha 发表于 20-3-25 11:21
我也担心孩子遗传我的病,担心自己反复无常的情绪变化让孩子有一个和我一样的童年。

不要吼骂孩子,不要在他面前吵架,不要在他面前说别人的坏话,不要让他体会到那么多的不幸,他只是个孩子,要让他快快乐乐的,你尽力而为吧。不要像我,我带孩子时候连药都没吃,情绪一直不好,不开心,悲观看不到未来的希望,自卑自弃,不带孩子与人交往,他拉着我的手要我带他出去玩,可我就是不行,整天呆在家里,我觉得我不是个好妈妈,亏欠他太多太多。去年离婚了,又怕对他是个打击,可是我又没办法,我知道孩子很想我,可是我真的无法把他带在身边,因为我养不活他,我自己都没法工作,自己都养不活自己,何况养他,让他跟我在一起生活,又怕现在的丈夫嫌弃。我的童年也不幸,要不然也不会得这样的病,父母吵一辈子,打牌一辈子,根本无法顾及我们的情绪,因为他们自己都感觉在他们的婚姻里很痛苦,又没办法分开,我为此很无助,觉得自己很没用,学习压力大,成绩老是上不去,老师又施加很大的压力,老觉得自己很笨很没用。恋爱不顺遭村里妇女们的嘲笑,连父亲也嘲笑我,婚姻上再受了打击,嫁给了自己不喜欢的人,导致我生完孩子完全爆发了。我真的非常担心孩子会和我一样得这个病,想想都后怕。不知道该怎么办。

昨天和前天很焦虑,昨晚晚上反而能好些,今天也不错,焦虑好些了,今天继续看电影,等待病情的恢复走入社会去挣钱养老。继续2个舍曲林。

今天早上起来感觉不错,没有焦虑也没有抑郁,只是早上醒来极度不想说话,不过不是很难受,因为我觉得可以应对得了,前天晚上睡前的好转持续到现在,我心里很平静,我确定一定不是躁了

这几天我没来,是状态不好了,心里烦躁,觉得活着没什么意思,偶尔蹦出想死的念头,现象着死亡的美好。这两天不是梦多就是入睡困难浅睡眠,昨晚睡了一个好觉,今天状态还不错,没有心烦,没有自杀念头,想着以后做个兼职也行,不管收入多少,至少有赚钱的能力

老乡,你湖北哪里的

湖北鄂州的,你呢?