设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 是好转是躁狂还是回光返照?

没结婚之前自己就感觉自己有一些抑郁,生完孩子,就很怕人,委屈哭泣,想死,觉得别人不喜欢自己,自己没用,自卑,对未来绝望,看不到希望觉得活着没意思!直到儿子三岁,老公买了电脑,我就在电脑搜索为什么总是觉得活的不快乐,想死,然后就出来了抑郁症这些字眼,开始求助,老公带我去了市里的医院,做了检查,是中度抑郁,轻度焦虑,医生对我说,有很多这样的人,一边说一边拿出一大摞病历,并且对我说,我给你开,黛力新,你吃就会好的,吃了几个月,一点效果都没有,然后去了是你的一医院看神经内科,因为我们视频,只有神经内科没有精神科,医生就跟我说,这里看不了,要到武汉去看,然后介绍我去了,武汉大学人民医院精神卫生中心,那个时候找了一个知名的医生,医生说我是抑郁症,给我开了百忧解,我吃了几天之后感觉好了没想到只好了几天就变成了原样,s且好转的那几天,心情特别好,不断地找人说话,也不怕人,觉得自己做什么事都有信心,很有能力,之后吃完药,第二个月要去医院看医生,医生说我是双向障碍,你是要给我开啦,丙戊酸镁和阿米替林,这样吃了快有一年没有效果我就放弃了,没有去医院,然后我来到了阳光论坛,看到好多都不能治好,失去了信心,同时又看到了一个帖子,说念经可以治好,抑郁症,不是我,我又踏上了信佛道路,念什么,地藏经啊弥陀佛,这样过去了,八九个月还是没有好,每一天都在痛苦中度过,那个时候就已经绝望了,什么方法都行不通,因为自己又很怕人,所以我就去了城里打工,没有多久就因为人际关系,太痛苦了,回来了,而且做事提不起兴趣,整天都很烦躁,也不和人交往,一个人在外面很孤独,要小孩子,想家人,回家之后在家里也是足不出户,不和人交往,因为太痛苦了就又,去了城里,这样辗转反复,然后在家里,我就在网上不停的时候说怎么让自己变得快乐,喝药,不行我就换另外一种方法,修自己,那两年又迷上了张德芬的东西,心想着他能好,我也能好,我就照着他的去做,然后一边做一边,让自己回归生活回归工作,最后还是放弃了,因为痛苦,丝毫没有改变,你是工作又无法进行,这个时候我无意中又接触到了卢台长的心灵法门,这一来二去,又信兩年,这时候想起来呀,自己真是愚昧!其中的心酸,就一句话两句话说不清楚了,进行到最后越来越严重,才又到群里求助,听说武汉市中长卫生中心看病还很高明,我就去了,我问他这病治不治得好,他说能治好,我立马信心十足,做了一系列的检查,说是双向情感障碍,然后就给我开了一个月的药:怡诺思,丙戊酸镁,思瑞康,一个月,之后就没有吃思瑞康了,王主任给我换了舒思,吃了几个月的怡诺思之后,就换成了乐友,怡诺思对我来说,没有效果,乐友对我效果也是一般,在他那里治了快两年,就是的,一个月吃了药之后有了一些改善,好转就是有了一些兴趣一些动力,但是社交恐惧,还是严重,因为我是双向,医生说我这个病比较麻烦,让我继续吃,一天要吃两颗乐友,两颗拉莫,四颗舒思,每个月都要去武汉,而且每个月都要检查肝功能,心电图,因为没有很大的效果,社交恐惧还是很严重,然后还是有快速循环,我跟他反映了多次,我说我有快速循环社交恐惧,他说还是让我继续吃药,因为没有很大的改善,药费又很贵,所以我就自己私自把药减到了,最低,现在每天半颗乐友,一颗拉莫,舒思没吃了,上次又去找他看,他听说我没有按照它的要求来吃药,就说不给我看,其实,我也只想去检查一下身体的,刚功能和心电图,但是他说没有按照他的要求来吃药的,就不给看了,当我,对这个病,绝望透顶的时候,可是偏偏前天突然感觉,好些了,对人不是很恐惧啦,而且没有死的念头啦,两天之前我还是时不时的想死,我真的感到莫名其妙了,有时候会想,这是回光返照,还是躁狂发作?可是我以前没有这样的情况啊,因为我以前的症状是一会儿抑郁一会儿正常一会儿狂躁,可是这两天没有这样交替了,是不是好转的呢?可是这么多年都没有好过,我不敢想象
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
痛苦我也是曾经有过,相信医生的诊断,按照医嘱,这个病不是感冒,一个星期就能好,需要一段时间。我感觉吃药了几年,好了一些。

我建议姐姐住院治疗,门诊他一是不上心,二是只有药物治疗,也没法观察你不好随时调药,你这样跑了2年都没好,不如住院半个月,肯定能好,我和你很像的,我也是生了孩子以后发了抑郁,吃药确诊双相,我开始也是走门诊,人多他对你也不上心,我开始吃来士普副作用大的要死感觉快活不下去,他也只轻描淡写说你不耐受,后来换了舍曲林还是快死掉,就果断住院,住院药物,物理,挂水,经刺颅,心理,而且一群一样的人在一起聊聊天,大家每天都在睡觉就没有罪恶感,我半个月就恢复了,出院以后一直吃着药,德巴金一颗半,舍曲林两颗,氯硝安定1毫克,去年6.25住院的.到今天一年多了,我一天药没落下,心情一直很好没有复发,没有波动,我甚至觉得比以前心情还好,因为以前有点多愁善感情绪化,现在都好了,心里波澜不惊的,很轻松,什么都想得开,好像是德巴金的作用,住院花了两万,不过我觉得太值了,我活过来了,姐姐快住院吧,还有希望你不要自己调整药物,很危险的

前年住过一次院,半个月,医院费用太高,更离谱的是,他把我当单向治疗了半个月

一定要坚持服药   用药遵医嘱    双相要做终生用药的准备  吃几片药不影响正常工作与生活

红杉树 发表于 16-8-16 14:41
一定要坚持服药   用药遵医嘱    双相要做终生用药的准备  吃几片药不影响正常工作与生活

嗯,是的,谢谢红杉树大哥!

前年的时候最严重,在武汉大学人民医院吃了快两年的药没有效果,人非常的痛苦,也很绝望,那个时候就想死,老公跟我说话我都不理,没办法,他带着我去那里住院,我的主治医生姓李,是个女的,大家都说他医术很高明,所以我就把我自己的病,对他说了,我说医生诊断是抑郁症,卡都没有好好看,也没有好好诊断就给我吃,单向的药,其实那个时候我可不抱有什么希望的,相信他,所以才把自己的病交给了他,他说做电休克,可以治好,做了四次电休克,每天都打,营养针,每天晚上吃米氮平,治疗到最后,唯一的效果就是没有了,想死的念头了,其他的根本就没有改善,回家之后我要天天看阳光论坛,亲砚谷墨清和东方红猪说,湖北省只有王铭卡抑郁症最厉害,又辗转去了他那里,吃了一个月的药之后,是有了一点好转,好爽,就是兴趣,有了改善,慢慢的有了一些兴趣,以前是什么事情都不想做的,电视也不想看,但是社交恐惧依然,很厉害,人还是很自卑看不到希望,吃了快两年社交恐惧症,还是没有任何改善,我也慢慢的绝望了,我看到,吃药对社交恐惧症,没有什么改善,人也很自卑,再加上药费又很贵,就把药量减到了最低,今天没有昨天和前天好,今天头有些痛,不知道是不是昨晚睡得太晚,没睡好的原因,今天晚上好好睡一觉,观察一下明天的情绪再来向大家汇报!谢谢大家的关心!

幸运的是阳光论坛在2020年2月又回来了,我从16年夏天只吃很少的药维持,到17年的夏天得到群里病友的资助,能足量足疗程(3个舍曲林,2个拉莫,2个舒思)吃药了,社恐还是有,只能慢慢摸索着来,现在每天看书,研究这个病

宁静的月夜 发表于 20-2-10 17:27
幸运的是阳光论坛在2020年2月又回来了,我从16年夏天只吃很少的药维持,到17年的夏天得到群里病友的资助, ...

看什么书呢?求推荐

shazha 发表于 20-2-11 00:59
看什么书呢?求推荐

目前在看张进的书,还有一个亲戚自己写的书《全科医生手记》,其实我也不知道能给自己带来多大的好处,但是没有别的办法,除了吃药,只能这样去试试

希望能给自己带来点启示或收益

现在吃3个舍曲林,2个拉莫,1个喹硫平。早上睡在床上没起来的时候,大概9点钟,弟弟打电话让我回家拿菜,我起床后骑了一辆哈罗单车,在路上心里怕怕的,生怕见到熟人,因为我不想说话,见了熟人必须说话,那种感觉很难受

戴上帽子,口罩,没人认得出来。

忘了戴口罩,但是口罩不能戴一辈子啊

人生并不都是自己想象中的那么糟糕,也有好的,很多时候是自己想的太坏,而不是事实中的坏。情绪偶尔有波动,但我相信自己能彻底稳定,坚持服药!