设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁静的月夜

[原创] 是好转是躁狂还是回光返照?

宁静的月夜 发表于 20-2-17 14:25
人生并不都是自己想象中的那么糟糕,也有好的,很多时候是自己想的太坏,而不是事实中的坏。情绪偶尔有波动 ...

情绪波动干扰我们的认知!稳定情绪是关键!按时吃药

是的,坚持吃药

3月3号担心孩子没有妈妈在身边会很落寞,大脑里想象着孩子多么难受,随后忍不住,在QQ里给孩子发信息,问他怎么样,他回复我说很好并感到很吃惊,反问我怎么了,我想我是抑郁了。昨天就是3月9号,早上起床洗了个澡,洗完澡就搓衣服,突然大脑神经牵扯一下,也就是在一瞬间觉得生活非常的美好,生活的环境比之前明亮舒适,阳光更灿烂,活着有了一种愉快感。今天依然和昨天一样感觉不怕人,而且干什么都有一种愉快感,觉得生活突然变了,觉得我有能力工作挣钱了,不再显得那么无力无助绝望,反而变得生龙活虎了。然而在这之前还不想与人交往,回避社交,害怕社交,觉得生活中要与人交往就非常难过,对工作更是没有信心,觉得什么也干不好。我不知道我这是怎么了。记录一下这个状态,慢慢观察,看有没有变化

今天办了一件事,并不感到害怕,非常自然。我不知道我为什么会有两种截然不同的状态,挺奇妙

我回来只带了冬天的棉衣,没有春秋的衣服和裤子,只有一条以前的一条旧的没有穿过的裤子,没有打裤边,太长了,掉地上拖,在封城无法去车上拿春秋的衣服,从2月17号到今天还在封闭

去7栋2单元702一个裁缝大姐那里,并不害怕,游刃有余,非常自然

昨天他给我说了一句话,我的心有点寒,直到今天还有点难受。我今天的状态没有昨天情绪那么高涨了,但还是很乐观,不害怕与人交往,没有绝望的感觉,我觉得自己可以工作,可以挣钱,可以享受生活,心胸开阔了许多,大脑也不难受了,那种被一种抹布笼罩着大脑的感觉似乎不存在了,这种感觉很轻松,但偶尔会想起昨天他说的一件事,任然有点不舒服

用药情况:4个舍曲林、3个拉莫三嗪(利必通)、2个喹硫平。就是晚上感觉有点入睡困难。再继续观察看是躁狂还是好转?

双相也可以活的很快乐  不要过分担心  能熟知自己的状态  应该问题不大  祝快乐

红杉树 发表于 20-3-11 11:57
双相也可以活的很快乐  不要过分担心  能熟知自己的状态  应该问题不大  祝快乐

谢大哥的鼓励!请问大哥在康复之前有抑郁和社恐吗?今天状态依然挺好,自从加了50毫克拉莫三嗪(原来吃100毫克,现在吃150毫克),状态好多了,好像症状都消失了,不抑郁也不社恐。

宁静的月夜 发表于 20-3-12 09:36
谢大哥的鼓励!请问大哥在康复之前有抑郁和社恐吗?今天状态依然挺好,自从加了50毫克拉莫三嗪(原来吃10 ...

我没有社恐

没有社恐就好

早上起床之前稍有抑郁,不过现在没有了,状态还可以,太阳出来了,心情还好,这两天迷上了中外一些有名的老电影,看了很开心,今天继续

昨天出去散步的时候,跟社区的人说话了,说完我就回家了,过一会儿在路上又碰到他了,我朝他笑,他跟我说话,我心里害怕了,很尴尬,冲忙结束说话,但是回家后一直在害怕,总觉得自己哪里没有做好,令人讨厌了,晚上就睡得不踏实,做了一晚上梦,今天精神不太好

今天状态不好,头痛,害怕,心烦都来了,昨晚没有睡好觉,身体也不舒服,年龄大了,有些扛不住的感觉