设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凌晨在一起

[原创] 一年痊愈贴

【双向情感障碍】双相障碍属于心境障碍的一种类型,指既有躁狂发作又有抑郁发作的一类疾病。研究发现,躁狂发作前往往有轻微和短暂的抑郁发作,所以多数学者认为躁狂发作就是双相障碍,只有抑郁发作的才是单相障碍。DSM-IV中将双相障碍分为两个亚型,双相I型指有躁狂或混合发作及重性抑郁发作,双相II型指有轻躁狂及重性抑郁发作,无躁狂发作。值得注意的是,双相抑郁未引起临床医生足够重视,有报道37%的双相抑郁患者被误诊为单相抑郁,长期使用抗抑郁药治疗,从而诱发躁狂、快速循环发作,使发作频率增加。  其实顾名思义。就是在吃抗抑郁药物的时候从一个极端走向另一个极端。轻躁狂是好事。但是轻躁狂维持不了很久就会转向抑郁。呈周期交替发作。这样对自己没好处。但是分辨自己康复和躁狂的标准就是有没有创造性。躁狂一定是不能坚持做一件事情。而康复者是死后重生般改变的。有梦想的。做自己的。就像禅心一样。与精神分裂一样,当你怕精神分裂或者怕自己躁狂就不是精神分裂或者躁狂。其实还是只是OCD(强迫症)而已。大家注意了。如果发生轻躁狂一定要与自己的精神科医生沟通看看到底是用稳定剂。还是减少抑郁剂。都听你们医生的。

一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。

没有人互动么?

这个世界有一帮人被人瞧不起。被人说没用。负能量满满。走在马路上被人称为神经病。朋友不愿意与其相处。不带他们玩。负能量满满。可是他们每个人都是善良的。都是渴望爱的。却被世界说成该死的人。而我就是要让这帮人一个个都成为各行各业的老板。好好用现实打一巴掌那些曾经讽刺过我们的人。所以我愿意成为头狼。而你们也要给我坚强起来。做给他们看。人活一口气,佛活一炷香。树活一张皮。抑郁症不可怕可怕的是没有勇气面对它。每个人都有心理问题。不见得未来谁会比谁过得好。福兮祸所依,祸兮福所倚。大家加油一定可以战胜自己成为最好的自己!相信我!

我们总是喜欢拿“顺其自然”来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。

人之所以烦恼,是因为把刹那间的状态当做永恒,总是在考虑这种实际上已经变化了的状态。 比如担心,害怕,愤怒,悲伤,后悔等情绪,实际上是刹那间升起的一个念头感觉,但是我们以为是一种常态,从而想去处理。 既然是刹那之间产生的感觉感受,为何要念念不忘呢?

挺有道理的。  发表于 16-8-3 10:36

首先请大家看一个故事。   法国一个偏僻的小镇,据说有一个特别灵验的水泉,常会出现奇迹,可以治疗各种疾病。有一天,一个少了一条腿的退伍军人,拄着拐杖,一跛一跛地走过镇上的马路。路旁的镇民带着同情的口吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求有一条新的腿吗?”这句话被退伍军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求什么有一条新的腿,而是要上帝提示我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

故事一:一位野人被人类学家强行带入社会,剃了胡子,穿 上衣服,扎上领带,与人类一起生活。最初,野人疯狂地叫喊着, 撕扯着衣服,想回归原来赤裸的生活,但是由于人类的阻拦,他 只得穿着衣服生活,但是他心里一直排斥,痛苦。直到有一天, 他出席一个朋友的葬礼,看见即将下葬的朋友一样也穿着衣服。 这时他才恍然大悟,知道任何人从生到死,衣服都是与他们不分 离的。这时野人才摆脱以往的观念,不再排斥衣服,接纳着自己 的穿着生活,与衣服形影不离。当野人接纳了自己的衣服后,野 人感觉,穿衣服也不是那么难受,那么痛苦的。这时野人才知道 排斥和接纳存在于一念间,但是结果却是截然相反的。   点评:抑郁症就像衣服一样,是我们生活的一部分,所以大  家不必排斥它。

凌晨在一起 发表于 16-7-29 19:42
荣格在《回忆、梦和思考》中说:“治疗灵魂是他的工作。”大部分传统心理治疗的目标基本上都是人格适应、症 ...

你在康复的过程中吃药了么?

对待人际关系的方法,个人心理学说,不与任何人竞争,比较,只要自己不断前进即可。被玩坏的禅师说,把别人当成自己,把自己当成别人。佛家说,无缘大慈,同体大悲。基督教说,爱你的仇人。奇迹课程说,外面没有别人,上主之子只有一个。其实,说的都是一回事。对待人际关系,还有另外一种方式,就是不和任何人比较,竞争。我就是我。我不和任何人比较。我是这个样子。我可以变得更好,但我的更好和别人无关,也并非要超越任何人。我只是从自身出发,不断的提升自己,让自己变的比以前的自己更好,这就足够了。我的成功,我的幸福,都与别人无关,我只是做我自己,提升我自己,这就够了。我不比任何人高,我也不比任何人低,我们虽然不同,但我们是平等的。宇宙何其广大,众生何止万千。然而,我只做自己。我一人漫步在这广阔的天地间,追求我自己的成功与幸福。

香蕉宝贝乖乖 发表于 16-8-4 16:38
你在康复的过程中吃药了么?

吃过的

我执为根,生诸烦恼,若不执我,无烦恼故 即便你现在很快乐,但如果你的快乐是来自于满足了自我的需求,那么你仍将痛苦 因为总有一天你无法满足你的自我—— 万千的家财总会散去,通天的权力也留不住你命。 但却仍然执着 我自己要好啊,我也要最好的东西啊 当你爱太阳的时候, 你就怕乌云 当你爱太阳到极点的时候 即便你正身处太阳之下 却比乌云笼罩还要阴霾  我们每个人都在爱自己 但到底有几个人是在真正的爱自己呢? 也许你的心是真爱 但你的行为却是把自己推向火坑  真正的爱自己就是不要过分执着于总关注自己 不要总是希望自己好 因为有好就有坏 追求好就会恐惧坏的出现  真正爱自己就是不要给此刻的自己增加什么期望和憧憬 就做此刻的自己

看不出你是怎么痊愈的。