设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 天有不测风云

祝福你

碧水清秋,你好,从上面看到你已有个和睦的家,很为你高兴,也祝福你。我孩子目前还没找到男朋友,我对孩子成家也信心不足,想得到你的指导。我孩子也自信心不足,她主要是担心自己有病,还有自己不够勤劳,责任心不强。请问你老公是你自己找的还是别人帮介绍的,你事前有没告诉他你有过这个病,你现在有没吃维持药,你孕期用不用吃药,我现在很为孩子的亲事担心,希望得到你的帮助,谢谢你。
回复 支持 0 反对 2

我找了12年,我也信心不足,可是我一直在找爱,因为童年缺爱,不停尝试,只有去找,才能找到,我老公是他爸爸认识了我父母,他爸爸见过我,找我妈妈撮合的,一开始就说抑郁症,在家病休,我单位还行是医院,一开始说疾病吓跑了好多人,也有瞒着到后来,结婚前告诉,失败的,之所以这次成功,机缘到了,老公及他爸爸胆子很大,开过沙场,汽车修理,他爸爸还说以前有个有病的,找个老公,慢慢就好了,而且条件差距大,我大学本科,老公小学,我家买有房子,他离婚啥都给前妻了,还带有一个孩子,啥都没有,他的优势是身心健康,身体很好,比我小8岁,吃过苦,懂珍惜,有一技之长能养活自己,社会经验丰富,乐观,阳光,性格好,对我好,我觉得我们有病,是个弱势,需要其它方面弥补,或者说其它方面降低要求,比如,我以前找个县里地税局的副局长,其实合得来,他就是对我有病叽叽歪歪的,后来没有成,他是大专生,有次找到个写作很好的很有共同语言,说我们什么都好,也是怕病。人和人相配,特别是疾病的,要降低世俗标准,强调心理匹配,彼此合得来,看缺点都没有那么在意了,要找善良的,有爱心的,神经粗条的,我老公就是神经粗,大大咧咧的,所以不被我影响而觉得好受不了,找重情重义的,状态好的时候多对他好一点,或者家庭多对他好一点,状态差时候他就很理解和支持,大家互相帮助,各占一头,不可能谁不停付出,没有任何回馈的,多少要点,说那个点,或许上辈子注定的,找的时候好难呀,来的时候就好快

我是双相,一直坚持吃药,16年了,大约14年没有住院了,一直吃药,我不敢怀孕,怕遗传,我四叔也生病的,我眼睛也很不好,还有高血压,孩子是老公带来的。怀孕吃药问题去相关板块查看和咨询,我很不熟悉呀

我认为结婚前得说病,否则,婚姻后知道了怕因为欺瞒而大动干戈,离婚更苦,感觉有点感情说稳妥点,可是有点感情说有病,要分手自己也难受,不过要是他很重感情就皆大欢喜了,一开始说又怕吓跑,没有感情基础很容易吓跑的,我是一开始丑话说前头的,机缘到了就结婚了,我结婚4年了,还行,你们也能找到的,以前双相的大连哥哥结婚了,很满意,对我说我能找到个正常的我还不信,结果找到了,你们也能的

祝福你们呀:身心健康快乐

碧水清秋说得对,楼主好好思考一下,不要草率。按纳是改变的开始,你想改变你媳妇儿就先接纳他,同理她,按纳等于给她御力,而与她对立是给她的行为加力,你的作用力有多大,她的反作用力就有多大。换种相处方式,试试看。

是的,只有接纳才能改变  发表于 16-7-30 11:38

碧水清秋 发表于 16-7-27 18:08
我是双相,一直坚持吃药,16年了,大约14年没有住院了,一直吃药,我不敢怀孕,怕遗传,我四叔也生病的,我 ...

碧水清秋,十几年你一直吃药状态怎么样?能恢复到病前吗?还不能上班吗?我耽心我坚持吃药也不能完全恢复社会功能。会吗?

谢谢碧水清秋的回复,你说得很有道理,有这病就要降低要求,要找个有爱心的,粗线条的,合得来的,我们找了一年多,初步谈了几个,都是还没有谈到有感情的时候就没谈了,我们这个城市现在是要找媳妇容易要找女婿难,身体有这种弱点的要找个我们希望找的男朋友更是难啊,我们现在都觉得变得心很冷的,也只能等待缘分的到来吧,太谢谢你了

望安 发表于 16-7-29 09:09
谢谢碧水清秋的回复,你说得很有道理,有这病就要降低要求,要找个有爱心的,粗线条的,合得来的,我们找了 ...

只要努力寻找,一定会找到幸福的!我们都是善良的人。

dhy666 发表于 16-7-28 23:40
碧水清秋,十几年你一直吃药状态怎么样?能恢复到病前吗?还不能上班吗?我耽心我坚持吃药也不能完全恢复 ...

我吃药,开始我是觉得没有用,妈妈觉得有用,可能是我消极思维模式,吃开始,木呆呆的,久了,好像药物副作用不太有了,就是长胖和口渴,人也灵活了,思维等等,现在和普通人一样的感觉,偶尔生理期低落点,普通人也会,出去,不说有病别人看不出来,2010年考试三级咨询师还比一般人考得好,我不喜欢和病前比较,因为我小时候就不快乐,一直忧郁,过得很痛苦的时候多,而且内向,啥都不说的,现在我像换了个人,因为我觉得我是啥都不说憋出病来的,现在还是不太主动社交,可是老公带我出去,我比较真实,爱说爱笑,以前就知道学习,现在学习还是我生活的重要的一面,可是比较会玩,贪玩了,上班的问问题,我是病休,因为职业是医生,那会没有考试医生资格证,过去16年也真忘记光了,离单位80公里,回去房子啥都没有,算了,估计一般的班还是可以上的,不过还是喜欢是什么都是由自己做主的日子,我不知道是自己吃药状态比较好,别人会如何,不过我还是相信吃药能稳定,然后心理的作用是非常强大的,长期的去慢慢学习,慢慢改变,相信奇迹的人就会有奇迹发生,我愿意相信奇迹。毕竟,这个病现在说不清楚病因,也和心理密切相关,那心理的调试也会影响它往好的方向发展。

谢谢碧水清秋的回复,你说得很有道理,有这病就要降低要求,要找个有爱心的,粗线条的,合得来的,我们找了 ...

一年真太短,我记不得了,大约2000年左右离婚的,就算恢复期几年,真找了10年

缘分来的时候真很快的,你们未必找我那么久,不过一年感觉还不要灰心哦

而且,婚姻也有很多困难的,没有一帆风顺的,都是磨合,宽容,理解

清秋,你病休在家不上班会不会感到无聊,没意思?我目前怕不上班没事做,上班又太紧张,有压力。予盾中。