设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 天有不测风云

朗朗 发表于 16-7-22 11:23
我不好说什么了。一切皆有安排。祝健康、顺利!
只是为了孩子难过!

我想离婚想一年多了,肯定不是草率行事。为什么一年多都没下定决心离,就是离婚后好的棘手的问题 ,其中包括儿子。
我把这些发论坛,因为这些话没办法和别人说,包括父母也没办法说。所以在论坛和朋友吐一下苦水。
回复 支持 0 反对 1

红杉树 发表于 16-7-22 14:52
我不想多说什么   你的思维也是病态的

思维病态,这四个字,对我杀伤力不小。
回复 支持 0 反对 2

黎明前的黑夜 发表于 16-7-23 01:08
我想离婚想一年多了,肯定不是草率行事。为什么一年多都没下定决心离,就是离婚后好的棘手的问题 ,其中 ...

你儿子都没有吃过母乳,又是奶奶带着的,我觉得对妈的依恋不大。

你想离婚,肯定有你的理由,
有些理由,是无用言语来表达,有些理由,可是,可能自己没有觉察到
可是,这个时间不对,她妈刚刚去世,就离婚,这个也太残酷
双重打击,可能让她因此患上心理疾病
等你老婆,从背痛走出来,如果,你还坚持你的想法,
那个时候,在考虑这个事情
我估计,她现在,可能是太难受,为了发泄,没有考虑你的感受,可能说出什么难听的话
让你受不了,你现在很愤怒,所以,产生强烈想离婚的想法

另外,我感觉你的病情很轻,修电动车,需要很强的心理素质
很强的体力

黎明前的黑夜 发表于 16-7-23 00:54
我后面补充了,你看下。参考下意见

同意,思维病态。感觉你做的很不对。大丈夫没有一点胸怀,也不懂得宽容。

黎明前的黑夜 发表于 16-7-23 01:11
思维病态,这四个字,对我杀伤力不小。

思维病态说的有点过分了吧

实在没办法了。我老婆容忍我的病,也闹过数次到接近离婚。现在她输卵管癌,早期,我就不可能不管她,不可能离了

楼主看来实在没办法了 ,婚姻生活有时候很伤人的,并不是病态。但劝和不劝离的。关键是能否为对方改变,尤其是经济: 你毎月给你老婆开工资?毕竟和正常人生活在一起,总有个对比

云动力 发表于 16-7-23 08:04
你想离婚,肯定有你的理由,
有些理由,是无用言语来表达,有些理由,可是,可能自己没有觉察到
可是,这 ...

楼主您好,平日里喜欢逛逛这个论坛,我记得您的。
       是的,我也能感觉到楼主是一位非常努力,也很自律的人。因此,相信楼主坚持的付出,会获得更好的将来。
       我很赞同友友王尚清的说法。在情义缺失的时候,我们可以去谈责任和义务。当前的状态下,个人觉得需要您做的,一是送您的丈母娘最后一程;二是承担需要你这个小家摊销的相关费用;三是安抚这个大家庭中女性成员的散失亲人之痛的不良情绪。我们不可以以没了夫妻感情之由,来拒绝承担我们相应的责任和义务,因为情归情,理归理,那是两码事。(言直了,请楼主原谅)
       我也很赞同友友云动力的说法。TA说的是情义和感受,是呀,一个人活着没了情感,那如行尸走肉。我们都是凡人,您的妻子也是。因此,我们需要时间来成长和成熟,来磨合夫妻之间的感情。我们因有了情感,才会有足够的时间和耐心,去宽容和原谅TA,去等待对方会有的美好的转变,我们也心甘情愿为适应对方去转变自己。
       有时候,我们在抱怨自己另一半的时候,是不是该反思一下自己,我做的如何?对方向我咆哮时,难道仅仅是无理取闹?我们在反对对方的生活态度或生活习惯的时候,我自己的生活方式是不是唯一的正确?
       最后,我想替女性友友说一句,当初不顾一切嫁给我们,为我们生孩子,这需要她对我们有足够的信心和无悔的付出,仅此一点,值得我们每个男人去感恩她。
       以上所说,很多我也做不到,因此,与其说与楼主听,还不如说是对自己的一种自醒,从而在家庭不时的柯撞中,少些抱怨,为家庭建设多些正能量。
      顺祝各位周末快乐!

这句话很感动:"当初不顾一切嫁给我们,为我们生孩子"

wx1790 发表于 16-7-23 12:14
楼主您好,平日里喜欢逛逛这个论坛,我记得您的。
       是的,我也能感觉到楼主是一位非常努力,也很 ...

赞同。 婚姻中的另一半是来修练我们的。

钱对我们病友重要,女人更需要钱,更需要安全感

钱对我们病友重要,女人更需要钱,更需要安全感

尤其是楼主老婆这种没有专业,没有后台的情况

反正离婚她没有大错,也要给赡养费。再说照顾儿子当然亲妈最亲。给她时间改变。毕奏女人20多岁是很年轻的,讲享受的现在这个好时代长大劲