设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 反应慢

感觉我刚上小学时候,就知道自己反应慢,后知后觉感觉是自己过于紧张,造成的反应慢,后知后觉
自己说话,经常被人攻击,很怕自己说话不对,或者,说话不赶趟
回家之后,就在哪里冥思苦想,遇到什么情况,我该怎么说话?
一想就是很长时间
当然,计划没有变化快,我的预先想的东西,基本都是无用的
现在,我过横马路,都会害怕,因为知道自己反应慢
一点点事情,就会紧张,后知后觉,都是天生的,也就是因为这个,产生很多心理问题
当时,家长,也是没人注意这些,所以,这些问题,越来越严重
所以,我一直怨恨我妈
现在,出现脑力明显下降
表现也是反应慢,记忆力下降
可是CT,脑供血,显示都是正常的
与人交往时候,知道自己反应慢,就会异常紧张
因为紧张,偶尔,还会反应很快的,但是,持续时间很短的
短时间因为紧张,反应就会很快,可是,过一会,脑力下降
反应就会特别慢
我的反应,不是一般的慢,有时候,自己在屋中呆一天,外面下大雨,我竟然茫然不知
我的反应,肯定不能骑电动车,就是有钱我也不敢买车,我的反应是什么样子,自己心理很清楚
反应慢,应该就是脑力衰竭,对此很是自卑,没有面子,就努力证明自己脑力行
就是别人相信自己脑力正常,可是,自己处理事情的时候,确实脑力不行
无法解决

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
脑力枯竭这个事真的很难解决,深有体会。感觉脑子退化了一般。记忆力,特别是短期记忆力基本丧失的感觉。长期就那么回事了,跟没发生一样。   现在真的不知从何下手。与10年前发病开始,脑力退化实在是太快,不知长期下去会不会提前老年痴呆了。

我想加群

可试试念佛,长期念阿弥陀佛,能改命。

dan304 发表于 16-7-7 21:38
脑力枯竭这个事真的很难解决,深有体会。感觉脑子退化了一般。记忆力,特别是短期记忆力基本丧失的感觉。长 ...

我有一次病重,就出现严重的智力下降
反应本来就慢,这就更慢,更加后知后觉
记忆力也是不行,需要记忆的东西,就会很紧张,很怕忘记的
有时候,就会大脑一片空白,没有思维,反应也慢
只好喝咖啡,都说咖啡不好,我也是没有办法的办法
过横马路,我的反应,明显不如我妈

医生,为了解决这个问题,给我开的天麻
我也是吃很久,加上我的后知后觉
到现在,也不知道,天麻是有用?还是没有用?

现在,我手边放一个日记本,需要记住的东西,写上,省的自己忘记啦
省的怕忘记,引起的紧张

自己身体不好,严重的心理问题,就剩下最后的一个智力
再有问题,自己就是一无是处,想想多么自卑?
很怕别人瞧不起我智力还有问题?
本身做技术工作,靠智力吃饭,自己智力有问题
别人会怎么想?还不把我开除?
所以,努力掩饰自己的智力问题
只好冒险去喝咖啡,可是,迅速缓解反应慢的问题
谁说,吃抑郁药,缓解一些智力问题
可是自己的反应,和记忆,和正常人是没法比的
最不可思议,自己的脑CT,脑供血,竟然是完全正常

反应慢,对我的影响很大
比如:下象棋,因为我慢,经常被骂的
我就很紧张,所以,就努力让自己快些
可是,这样,脑力明显不行,经常出错的

自己说话跟不上趟,因此很紧张,很担心
回家时候,就冥思苦想,遇到什么情形,就怎么去说
可是计划没有变化快,因为反应慢,从根本上面没有改善
所以,与人交往,说话还是跟不上趟
与人交往时候,开始时候,因为紧张,反应还可以
可以,过一会,脑力明显下降,说话就是跟不上趟
对于自己这点,引起很多紧张的

反应慢,后知后觉是最初的症状,也是最严重的症状,别的问题,都是因为反应慢,而产生
反应慢问题,很难解决,我脑CT没有问题,脑供血也是没有问题
为什么会反应慢?什么原因造成的?
这个问题,不解决,别的问题,就是解决,也不能彻底解决问题
如果反应慢解决啦,其它一切问题就解决
这个是关键,也是钥匙,问题是,找不到解决的办法

与人交往,我反应很慢,这点让我很紧张
开始时候,因为过度紧张,反应还很快,可是持续不了多久
反应,就彻底不行,有时候,别人说话的意思,都理解不了

反应慢,让我很紧张,自己一紧张,脑子就会变的很差的
对我生活工作影响很大
恶性循环,怎么破?

以前,没有意识到,虽然,对自己说,接受,可是收效甚微
现在,清楚意识到,接受之后,应该有些进步

医生让我吃天麻,就是为了解决这个问题
我也是吃不少天麻,可是自己后知后觉
也感觉不出来,天麻是有用?还是没有用?