设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沈渊渊

开始自我怀疑是好转了吗

Prescilla 发表于 16-6-18 13:51
你吃的“安眠药”是什么药物?有效了就不要轻易停药,你的问题看起来还算是比较重的,要坚持治疗。不要找心 ...

那个咨询师是医生给我推荐的,叫我医院,心理咨询都要一起。那个医生好像是个很有名的医生,我也是特意去武汉找她的。
现在有吃那个安眠的药物,但是药效明显在减弱。
我一直都不觉得自己很严重,以前知道自己是轻度很积极去治疗,自知力都有。现在就觉得自己没病没病不需要吃药不需要看医生。
但是抑郁状态开始的时候就很清楚自己的问题。
不知道我有没有表达清楚,就整得跟自己精神分裂一样。。

安眠药长服会有依赖性和成瘾性,疗效越来越低,需要不断加大剂量,不能久服。
应该吃舍曲林,抑郁缓解后焦虑自然缓解

楼主这里的安眠药不一定是安定类,也有可能是对具有镇静作用的药物的统称,比如奥氮平,喹硫平。 药物的镇静作用的确人体很快就耐受了,但其它的治疗作用仍然存在,不可随意停药

吃药+吃药+亲人的关怀和陪伴+自我调整, 咨询师帮助基本不大

Prescilla 发表于 16-6-19 08:56
吃药+吃药+亲人的关怀和陪伴+自我调整, 咨询师帮助基本不大

看了下那个药叫富马酸喹硫平片

湘峰 发表于 16-6-18 18:31
安眠药长服会有依赖性和成瘾性,疗效越来越低,需要不断加大剂量,不能久服。
应该吃舍曲林,抑郁缓解后焦 ...

舍曲林已经停了好久了安眠的我妈有逼我吃,因为我睡不了

我妈说,第一次去武汉的那个医生说我是心理障碍,不过那个时候只是初期,没有声音啊绝望啊那些情绪。第二次的医生才说我是抑郁,但是我也不知道,没法判断。感觉自己最近确实有在好转,但是是真的好转了还是缺乏自知力我也没法判断。每天就跟精神分裂一样,一下有病一下没病

咨询师我已经没去看了。越来越久的沉默对我来说是浪费时间浪费金钱
回复 支持 1 反对 0

我父母都说我有在好转,希望如此。

沈渊渊 发表于 16-6-19 13:12
看了下那个药叫富马酸喹硫平片

对嗒,就是喹硫平这个药治好了你听到的“声音”,治失眠并非它的主要作用,不能依据现在入睡效果不好了就弃用,能不能停药要听给你开药的医生的。
再说一遍,不要心理找咨询师,他们多数连自己的问题比如婚姻呀,工作呀,纠纷呀都解决不了,怎么可能解决别人的问题。

Prescilla 发表于 16-6-19 14:07
对嗒,就是喹硫平这个药治好了你听到的“声音”,治失眠并非它的主要作用,不能依据现在入睡效果不好了就 ...

谢谢你一直回答我的问题(﹒﹒)

每天不知道该做些什么有意义的。以前喜欢的现在都没兴趣了。今天去看了补课的表,我应该承受不了,不是说课的内容。最近记忆力下降了很多,从一天一百多个单词记得很牢,到一天十个过半个小时都会忘,到背完就忘,到现在甚至不记得昨天吃的饭还是面还是粉还是别的,有没有洗澡,有没有吃药,什么时候洗的头,甚至会将前几天的东西搞混。以前虽然记忆力不好,但也从来不会到这个地步。其实这个病最开始给我的感觉除了疲惫,就是记忆力下降。对于一个天天需要背书的学生来说简直是太煎熬了

我是一个准留学生,就是准备出国读书。家境不是很富裕,家里人也都很担心我是否可以一个人在国外生活。我也在纠结。自己的病况跟家庭的环境。我家不是很有钱的人家,想去国外就去,读不下去就回来。这对我来说应该也是个对我医生都有很大影响的决定。可是在外我的病情说不清楚。是打算明年

就出国,但是现在这个状况,医生也建议我不要出去。之前不管别人怎么反对我都是想出去的。但是这段时间跟家人待在一起,已经完全没有想出去的想法,去哪里都不如家。甚至于去外面旅游,都会让我很烦躁,跟家人待在一起才会安心一点。还有就是经济状况,我家比较特殊,我爸如果出钱供我读书,那他就要赚双倍的钱,因为还有他的老婆跟孩子也会要求要同等的份额。我虽然有恨我爸,但是这个方面真的没办法不去理解他。每天想这些问题疲惫的要发疯

吃回舍曲林,喹硫平也不能随便停,遵医嘱好好服药。出国的事情先别想,把病治好了先