设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始自我怀疑是好转了吗

我是女生高一16。两个月前发现自己有抑郁情绪,去医院诊断是抑郁症。
原因有很多,有家庭的有人际的也有很多不好的遭遇。初二的时候有被逼的自杀过,但是未遂。到两个月前一次离家出走回来以后,抑郁症就毫无预兆的来了。
先是开始对喜欢的东西失去兴趣,到开始莫名烦躁,控制不住自己的情绪,会尖叫会砸东西会没日没夜的哭,不想出门不想跟人接触,跟别人说话都觉得来不了口。整天就想把自己关在房间里。在学校也都是一直戴着耳机,活在一个人的世界里。一段时间后觉得自己这样不行,就拉上我妈去心理咨询处看了下,我也不记得是不是精神卫生中心。那个医生给我做了很多测试,最后结果是重度抑郁中度焦虑。当然结果不准确,我最多就轻中度的抑郁。那个医生给我的感觉就是垃圾垃圾垃圾,给我讲一堆道理告诉我怎么做,跟我说要想想自己的问题不要把别人都想的那么坏。
那段时间我对班上的同学都是特别抵触,表面上大家都是聊得来,相处的很好,其实心里怎么想我也不好多说。
那个医生问我要不要开药,她问我。。我妈当时也觉得我还好没多严重,就没带我去开药了。因为还会影响学习。
然后去了武汉,找了一个很有名的医生,她问了我的情况果断给我开了两个药。我告诉她了一些,也隐瞒了一些。还给我推荐了一个咨询师。
后来那段时间就一直是那样浑浑噩噩的过。起初我都是特别配合特别积极的去治疗。想要快点好。后来因为药物的副作用,就擅自停药了。结果当然是越来越严重。
我妈天天在我耳边念叨,要多往好的地方想不要把什么事都想的那么极端。但是我是不能控制的。然后我老师也知道我的这个状况,因为请假去看病要理由,就给她说了,她也一直好像对我挺照顾的。知道有一次,我犯了点错,然后去承认错误。被她骂了一番也都没啥事,但是后来她说的一些话就让我开始无法忍受。
她让我自己好好想想,到底有没有因为这个病为自己找借口。问我是要她把我当普通学生还是特殊学生还是病人。
听完当时就是懵的,第一次开始有了一种绝望的情绪。我一直都特别喜欢那个老师,认为她是真正关心我的。那种感觉你们自己体会下吧。
然后从那次开始,我就开始有了更严重的情况。开始觉得自己一个人是生活在另一个世界的,经常看不清周围人的脸,他们跟我说话我也都模模糊糊的,开始厌恶周围的一切,觉得自己与世界脱轨。经常听见有一个声音再叫我去死,是我自己的声音。
那段时间我一度觉得自己人格分裂。白天的时候不管怎么样,都可以很正常的说说笑笑,就像我内心当时是恶心这个人讨厌这个人我也可以脸上笑的很灿烂。到了晚上就开始把自己关起来,一个人望着天花板发呆,恶心白天的那个自己。那段时间是完全是开心不起来的,一想开心就会有一个声音跟我说我糟糕的过往,总是告诉我周围的人多恶心多不理解你,或者多没意思,死了算了。告诉我是跳楼跳河吃安眠药还是割腕,我能看到自己站在天台上,吃完药躺在床上,或者在浴室里一把刀在旁边,甚至是能体会到那种溺水窒息的感觉。
前面有交代过,我有自杀未遂。因为越来越严重我没办法跟学校的老师同学正常交流了,就请了一个月的假,到放暑假。
一直在家里,然后我爸爸也开始对我好,我这个病很大一部分原因有他。到现在第二次去武汉换了一种药,安眠的。因为那段时间一直都是失眠失眠失眠,也不吃东西,然后暴瘦,几天瘦了十斤,脸色蜡黄蜡黄,加上药物副作用的皮疹,越来越丑,自己也不愿意没多余的精力去打扮自己。
到现在已经慢慢开始好了,也经常可以开心了,但是也把药停了。因为到现在,我开始怀疑我自己到底有没有病,是不是自己装出来的在为自己找借口。也不愿意跟咨询师多说话,经常就是沉默一直沉默,甚至已经不愿意去见她。
我爸不让我吃药,他也一直不承认我有这个病。我现在正常的时候我也觉得我没问题没病,不需要吃药不需要治疗。但有时候还是会有不好的时候,就很清楚自己其实是有问题的,需要配合治疗。
我不知道自己现在是好了还是没好。不停的自我怀疑。也没办法知道自己该不该接着治疗。麻烦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
卧槽,竟然打了这么多字

1、这个病的一个特点是缺少自知力,就是老觉得自己没什么病。你现在的情况和这个有点类似。
2、这个病不能停药,就算没有症状了,也要再吃一段时间巩固。
3、有没有病还是要听大夫怎么说,毕竟人家对这个病见多识广。

你觉得你的症状现在全都没有了吗?

好转的时候也会时好时坏,最好要坚持吃药
回复 支持 1 反对 0

jzh1979 发表于 16-6-16 17:34
1、这个病的一个特点是缺少自知力,就是老觉得自己没什么病。你现在的情况和这个有点类似。
2、这个病不能 ...

除了会有烦躁焦虑不爱出门接触陌生人,感觉都还好。也不会有声音出现了。但是我自己不愿意吃药我家人也不想我吃药,干脆就停了

病得挺严重的,一般都认为自己没病

你爸爸竟不肯面对现实,最终会有后悔那天

平凡安 发表于 16-6-16 21:42
好转的时候也会时好时坏,最好要坚持吃药

我有时候会觉得自己就是个正常人根本没有抑郁症这回事。吃药等于承认自己有病啊。所以那种情绪的时候我很抗拒治疗。但是有时候抑郁情绪开始的时候,就很清楚自己有问题,需要治疗。然后就各种纠结各种怀疑各种反复

Prescilla 发表于 16-6-18 00:10
你爸爸竟不肯面对现实,最终会有后悔那天

可我觉得我自己已经好了,除了偶尔情绪不好不会有像以前那样有声音想死啊那种。以前对我爸这种不肯面对事实的态度我都嗤之以鼻,现在竟然慢慢觉得他说的是对的。
我就觉得我有几种情绪在脑子里面转来转去。一个觉得我没病,一个觉得我有病,一个就像现在这样,在两个之间徘徊

现在吃药的作用好像也在慢慢减弱。医生给我开了舍曲林跟一种安眠的。我只吃了安眠的。他建议我吃二分之一,但我吃了二分之一能一整天都是想睡觉的。然后我妈叫我吃四分之一。这个药刚开始很有效,基本上半个小时之内就能睡着。因为前段时间就是根本不能睡觉

现在吃那个药吃完两个多小时都不一定能睡着

舍曲林一直都没有吃,刚开始吃副作用也是很明显,后面好了很多。但是因为那种觉得自己没病的情绪,就没有吃药了。明天去看咨询师,也完全不想去。以前我特别特别愿意去。。

这么先发病,容易是双相。注意

你吃的“安眠药”是什么药物?有效了就不要轻易停药,你的问题看起来还算是比较重的,要坚持治疗。不要找心理咨询师,要去正规精神专科医院找精神科医生咨询

shaozi102 发表于 16-6-18 11:48
这么先发病,容易是双相。注意

不知道是不是,去看医生也没有跟我说,就是要我按时吃药。然后第二次去,没约到之前那个医生。另外一个医生给我换了药,跟我说我没问题,要有信心。我出去以后跟我妈说,如果实在不行就要入院治疗。然后感觉就突然不好了