设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三月带药复发,已经三个月了却还没有恢复😢

我是2005年7月第一次发病,第一次复发是在2006年3月,原因和论坛中的很多伙伴一样擅自停药,😓
第二次复发是2007年12月,第三次复发是2008年12月,2009-2011三年没复发,现在回想可能跟我养仓鼠🐹有关系,宠物疗法还是靠谱的。
2012-2015情绪均有波动,不过都自行调整了过来。虽然有十年病史,不过真正对抑郁症的了解还是今年三月第四次复发,在非常偶然的情况下来到了阳光论坛,看了很多资深病友的帖子,了解学习了很多知识。之前的我真是非常无知,每次都是好了伤疤忘了痛,第一次复发后只是觉得药不能停,所以今年三月是带药复发的,虽然躯体症状没有之前严重,但是这次复发恢复的特别慢,以前每次恢复到正常状态只需要一个月的时间,这次已经拖了整整三个月了!不知道有没有类似情况的病友可以探讨一下?
说说我用过的药,第一次发病吃过舍曲林,好像效果不是很理想后换成赛乐特,第一次复发后就一直每天晚上服用一粒赛乐特直到这次复发,没有停过药,四月去医院看医生给我做了测试诊断我是双向中度抑郁,把药调整为早一颗利必通晚一颗舍曲林,之前从来不知道双向这一说。医生还建议我住院,我怎么觉的现在的医生动不动就让人住院呢?服用了一个月感觉效果不是很好,而且对这个医生也不是很信任,这周三换了一个医生还是把药调回了每晚一粒赛乐特也没说要加量,只能先按照这样吃着,一个月后看效果,拖的时间太久了,眼看着2016年都过了一半了,自己还这么半死不活的,连累父母跟着担忧……
第一次在阳光发帖,感谢耐心看完此帖的病友🙏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
要坚持!

谢谢

谢谢鼓励

谢谢鼓励

我跟你一样,本来都没有信心了,还是好转了,一定要听医生的,现在没有信心可言,也要抱有希望,一定会有转机的,我也是带药复发,也是三月份左右!

寻觅 发表于 16-6-10 12:58
我跟你一样,本来都没有信心了,还是好转了,一定要听医生的,现在没有信心可言,也要抱有希望,一定会有转 ...

谢谢寻觅

不用谢,同病相怜,只有我们才能相互理解相互鼓励,我不幸中的幸运是我父亲年轻时也患此病,他对这样的状态是病的理解比较客观,让我接受最正规的治疗,我母亲也理解我,但是鼓励我更坚强,我父亲说那没有用,必须吃药,想想也是,一个人腿折了肯定没有人鼓励他坚强就会好,只会去医院,这个病也一样,我们的症状是精神上的,但是仍然是病,我们要治疗,要吃药,要尽量保持耐心,而不是坚强,根本就坚强不起来的,好了自然思维方式就会改变

寻觅 发表于 16-6-10 13:10
不用谢,同病相怜,只有我们才能相互理解相互鼓励,我不幸中的幸运是我父亲年轻时也患此病,他对这样的状态 ...

我的妈妈陪伴我度过一次次复发康复,比较能理解我,我爸爸就不太能理解,不过能有父母理解的我们已经很幸运了吧,还好好多病友家人都不理解

反复说明量不够。复发这么多次一个塞乐特明显不够。目前看不出来双相。建议塞乐特加量。个人建议仅供参考

加量或者联合用药

寻觅 发表于 16-6-11 11:14
加量或者联合用药

目前是利必通和赛乐特组合用药

揉面酱 发表于 16-6-11 16:34
目前是利必通和赛乐特组合用药

我把我所有知道的理论都给医生说了,医生就笑,说你要看这方面你看google上的英文原版,你最好别研究那么多,用药是医生研究的事情,还是要找专业的,最好是医德高尚,你信任的医生,把所有的问题,尤其是用药方面的问题都交给医生,我这次体会就是医生还是专家,有病就得交给医生

melody2013 发表于 16-6-11 08:36
反复说明量不够。复发这么多次一个塞乐特明显不够。目前看不出来双相。建议塞乐特加量。个人建议仅供参考

因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训打鸡血的效果,医生说就算出现一次就算双向了。我和家人也在想是否要加药,具体要怎么加?怎么看出来药已经足量了呢?求教

melody2013 发表于 16-6-11 08:36

因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训打鸡血的效果,医生说就算出现一次就算双向了。我和家人也在想是否要加药,具体要怎么加?怎么看出来药已经足量了呢?求教