设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 揉面酱

三月带药复发,已经三个月了却还没有恢复😢

寻觅 发表于 16-6-11 16:39
我把我所有知道的理论都给医生说了,医生就笑,说你要看这方面你看google上的英文原版,你最好别研究那么 ...

不知道怎么的,我对诊断我是双向的医生不太信任,所谓专家,国家二级心理咨询师,我想请她帮我做心理辅导,她说她不做的。医生也是人,不是神,也存在考试能力比较强,就为评上职称加工资的医生吧,遇到专业又负责让人信任的医生确实不易。
除了第一次复发后来几次我没看过医生,给我和家人的感觉看不看医生都一样吧。我们家是三线小城市,想着是不是去省城或者北京看看

潴  16-6-11 16:55
Σν ...

óλΨгΣ6

Σν ...

óλΨгΣ6

Σν ...

óλΨгΣ6

写的都没有了,再发一遍,我觉得看不看医生不一样,你有一点没想清楚,这就是病,得吃药,绝不是做不做心理辅导可以解决的,就像感冒发烧,结石会疼是一样的,只是这个病表现出来的症状是情绪低落,你才会觉得吃药不是主要的。这个医生是心理咨询师为什么不给你做心理辅导,因为医生都知道这是病,这个阶段做心理辅导是没有用的,只有吃药才能解决问题,我不是说心理辅导没有用,只是我觉得心理辅导是好了以后做的,可以改变思维习惯,防止复燃。一个人骨折了,做心理辅导,让你坚强,有用吗?现在就是需要吃药,需要治疗,我也想过去北京,但是就算找到安定医院的姜涛主任,人家也是听你讲6分钟,然后开药给你,医生的思路是对的,水平我评价不了,你可以换医生,但是还是吃药解决问题!个人观点,但是这是主流观点
回复 支持 1 反对 0

寻觅 发表于 16-6-11 17:19
写的都没有了,再发一遍,我觉得看不看医生不一样,你有一点没想清楚,这就是病,得吃药,绝不是做不做心理 ...

嗯,药我是坚信要吃的。可能这次恢复的太慢心里有些着急了。去北京看专家排号都要很久,想想也不现实,之前散步跑步宣言音乐催眠试了一些辅助疗法,后来觉得还是要靠药物,那些就不怎么做了,主要还是懒,我发现反抗抑郁症就是个悖论,人性最大的弱点之一就是懒惰,抑郁症让我们懒惰,面对抑郁症我们还必须动起来,不知道别的病友是怎么样的,我本来就不是爱运动的人,可能不爱运动的人更容易受到抑郁症的袭击

我觉得是不是双项你一定要去大医院确诊一下,治疗方法是有区别的

我刚刚好一点我知道,病中的懒惰和正常的懒惰完全是两个概念!那叫动力不足,懒惰就是不行动,心里面不难受,真的去做了也不会想那么多,加油吧,好好吃药,找个好医生适合你的医生应该是很重要的,希望你好起来,我们大家都好起来

寻觅 发表于 16-6-11 17:44
我刚刚好一点我知道,病中的懒惰和正常的懒惰完全是两个概念!那叫动力不足,懒惰就是不行动,心里面不难受 ...

大家都好起来,不要再复发!

加油,共勉!

一定要吃药,会好起来的,不过会很慢  要有信心  我吃了大半年才好起来,而且也不是一下子好的  是慢慢螺旋式上升的
回复 支持 1 反对 0

liulu118852704 发表于 16-6-12 12:49
一定要吃药,会好起来的,不过会很慢  要有信心  我吃了大半年才好起来,而且也不是一下子好的  是慢慢螺旋 ...

嗯,等待药效

揉面酱 发表于 16-6-11 16:41
因为去年8月发生过一次能力明显增强的情况,说话滔滔不绝,家人觉得我和以前不同,我以为是公司组织培训 ...

持续时间多长?兴奋之后是正常了还是抑郁了?

双项我不太懂,你应该多描述一些,论坛专家还是不少的

melody2013 发表于 16-6-12 15:35
持续时间多长?兴奋之后是正常了还是抑郁了?

一周特别明显,慢慢就恢复正常状态,一个月后完全正常了,我也离开了那家公司,之后并没有抑郁