设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 碧水清秋

[讨论] 不知道大家有没有恍若隔世的感觉?

今天和我妈去办事,很是窝心,赔3000-4000,事情还没有办成,
我担心,再去肯定不行,我妈还有心脏病,也受不了
我就对我们说:咱们肯定不行,让我哥帮助一下
本是很普通一句话,就好像捅马蜂窝,让我妈教训一番
差点让我疯掉,让我起躁,我在这恶劣环境,不好也是正常
我就是没死,我死啦,我妈也没人可以教训,我妈敢教训我哥?
借她胆子也不敢,我也是好欺负,在家里被欺负,在外面也被欺负
这个问题不解决,药物能起什么作用
回复 支持 0 反对 2

我经常性的有。

云动力 发表于 16-6-12 17:29
我没精打采样子,很是自卑,就怕别人瞧不起,在意别人看法
冥思苦想的想解决这个问题,也找不到解决办法 ...

童年时候父母不爱肯定鼓励你,内化成你的内在父母苛求你内在小孩,你自己苛求自己,觉得自己不好,就自卑,不要怪父母,没有谁学过心理学,都是沿用自己父母的教育方法教育下一代,我也是这样情况,慢慢接纳父母,慢慢学习爱自己,接纳命运才能改变命运,你天生就是好的,是上帝的宠爱,当初,父母在一起时候,成千上百颗精子,游得最快的,活力最强的,精力最旺盛的,才获得第一,与卵子结合,形成受精卵,形成胎儿,形成你,所以,能生下来的人天生就是优胜者,解决办法就是改变信念为:我就是好的,我是值得拥有所有美好的一切的。天天默念,特别是早晨起来和晚上睡前

圆圆圆 发表于 16-6-12 22:46
我经常性的有。

算了,我也没有好办法,决定适应就好

云动力 发表于 16-6-12 21:34
今天和我妈去办事,很是窝心,赔3000-4000,事情还没有办成,
我担心,再去肯定不行,我妈还有心脏病,也 ...

想起一句话,最难的修行,在亲密关系里,有的指的是夫妻关系,有的指的是亲子关系,母子,母女父子,父女,真的很难,因为太在乎,我一步步的在修,纠结了太多年,或许是注定的。。。可以试试保持点距离,不要太近

碧水清秋 发表于 16-6-14 14:48
童年时候父母不爱肯定鼓励你,内化成你的内在父母苛求你内在小孩,你自己苛求自己,觉得自己不好,就自卑 ...

我是希望肯定,很怕否定,这也是我一生去追逐的目标
一个弱者,被肯定的机会会很少,被否定机会会很大

我不是不回复你的帖子,只是,我想思考一下怎么说?
我要说出我最真实的想法

我总是按照别人意思,一直都是这样,
所以,我就萌生一个动力,让别人听我的
我妈总是让我听她的,在我妈这里,我感觉到安全感
所以,也想让我妈听我的
就是我再对,我妈再错,我妈也是不肯听我的
这也是巨大矛盾无法解决的根本
两个偏执的人,生活在一个屋檐下,都希望对方听自己的
而且,这个性格是无法改变的

我妈是那样没有错,可是我自己问题也是很多
第一,我在社会上,经常被欺负,受气,因为害怕,我也是不敢反抗,对于自己这样很自卑
在家里,感觉到安全,所以,对我妈发脾气,也是我怒气的发泄口
第二,因为我经常受气,没有变的麻木,反而,变的越来越敏感
所以我妈只要有一点点否定我,我就会生气,
第三,对别人,因为害怕,忍无可忍,我都忍啦
为什么对我妈,我不能忍,我妈毕竟是我的亲人,我有困难时候,只有我妈肯帮助我
我妈就是那个性格,也是一种病态,不可能改变,所以,我一定要忍,一定要忍,一定要忍
对于别人,我就是再受气,因为害怕,我也是不敢反抗,面对我妈,我觉得安全
所以,有一点点不爽,马上就会表达出来,忍,忍,忍,就是我的宿命

我的心肯定希望我妈好,我妈也是同样,只是性格问题,双方都受不对方

我有明显的回避,遇到坏人时候,就会害怕,就想逃避,远离他们,可是,也是躲不开,只好硬着头皮与坏人相遇,很怕他们讽刺我,凶我,没有办法

云动力 发表于 16-6-16 06:14
我是希望肯定,很怕否定,这也是我一生去追逐的目标
一个弱者,被肯定的机会会很少,被否定机会会很大

最近默默老师回复我的帖子,大意是母亲不给你肯定,不够爱你,你自己做自己的母亲,自己肯定自己,自己爱自己,你可以把追逐的目标内化,自己完成,受伤机会少很多,不过自己习惯也苛求自己了,有个 练习过程

云动力 发表于 16-6-16 06:20
我总是按照别人意思,一直都是这样,
所以,我就萌生一个动力,让别人听我的
我妈总是让我听她的,在我妈 ...

如果有一天你成长到她无法小觑的地步,而她日渐衰老她的好强就会慢慢收敛

云动力 发表于 16-6-16 06:30
我妈是那样没有错,可是我自己问题也是很多
第一,我在社会上,经常被欺负,受气,因为害怕,我也是不敢反 ...

我觉得对妈妈发发火也正常,我也发过不过应该还有更好的处理方法,忍,似乎也不是最好的办法,发泄也不是,我也不知道咋说,温柔的坚持,柔中带刚,那样,试试,我觉得我们都需要更强大的自己来面对自己的处境,我选择学习,学得更聪明更灵活,我以前一直看书,最近有点喜欢看电影了有时候要跳出来,云深不知处,只缘身在此山中

没有人是天生的弱者,也没有人是天生的强者,没有什么永恒不变的,从弱者到强者的转化,有个从量变到质变的积累的过程,而我正在缓慢的摸索,你也一起来吧,以后你会很厉害的,相信自己