设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 状态记录(好消息)

帅得惊动:) 发表于 16-7-5 22:58
你吃的艾司西酞普兰是进口来士普还是国产百适可?据说质量差不多。我觉得副作用挺小的,现在几乎感觉不到 ...

现在我这种状态是不是就叫基本恢复呢?
不抑郁,也不焦虑,但是精力还不是很足,思维似乎有点慢,有点木木的感觉,快感不足,还是有各种担心,睡眠质量不是很好也不很差。
        对于吃百适可30毫克还是有点不放心,却找不到交流经验的人。
        也许没有什么好办法吧,只有采取“节能减排”的方式,该我努力的事情全心全意的去做,不该我花精力的事“一毛不拔”。保持这个量吃完这个月,不再考虑来考虑去了。(今天下午感觉比较好,心情比较快乐、放松,有兴趣。)

帅得惊动党中央 发表于 16-7-6 13:05
现在我这种状态是不是就叫基本恢复呢?
不抑郁,也不焦虑,但是精力还不是很足,思维似乎有点慢 ...

常常有逃避、集中精力到某一件别的事情上去的想法,这种状态还不算是恢复吧!
      吃30毫克百适可后,似乎表现的是它镇静思睡的作用(也不太明显、偶尔打哈欠、精神疲一点),所以昨天挪到晚上来吃,昨天白天似乎不思睡了。
      吃30毫克已经9天,感觉平稳,似乎比30毫克以下好一点,副作用没有增加,百适可真是一个温和的药。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-9 06:37
常常有逃避、集中精力到某一件别的事情上去的想法,这种状态还不算是恢复吧!
      吃30毫克百 ...

对我来说,晚上吃还是好一些,白天不太困。由于快递的货晚了两天,前天昨天吃的是20毫克,觉得状态就下降一点,今天一拿到货就吃了40毫克,希望效果会好。

帅得惊动:) 发表于 16-7-13 10:29
对我来说,晚上吃还是好一些,白天不太困。由于快递的货晚了两天,前天昨天吃的是20毫克,觉得状态就下降 ...

7.13、14两天百适可吃40毫克,感觉不太好,思维变慢了,阻滞的感觉,表情木木的,没有精神,没有兴趣和快感,不想做事情,打哈欠,躺床上又不太睡得着,正作用没有感觉到,可能镇静作用太强了。(还有食欲下降、口干,一种类似恶心的感觉,刚吃百适可时有)
看了一些资料,还是减到20毫克,长期吃一段时间吧。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-15 10:48
7.13、14两天百适可吃40毫克,感觉不太好,思维变慢了,阻滞的感觉,表情木木的,没有精神,没有兴趣和快 ...

大约从8.13日起,逐渐感觉状态恢复了95%,这是比上次感觉更好的恢复(6.2日~6.16日)。恢复的一个明显的指标是:嗓音变好了,不会沙哑,说话相对来说声音洪亮、中气十足;食欲增强,饿得相对快,但也没有暴饮暴食,饿的时候感觉要补充能量,但没有很焦虑、非要马上吃点东西,挨一挨等到饭点也可以。
       但愿我给关注我的战友带来一点好消息!

cmbaobei 发表于 16-6-14 11:31
看到你状态好为你高兴,但是抑郁药一定要维持,而且要控制住自己的欲望,尽量平常心,这样维持的时间会更长 ...

"抑郁药一定要维持,而且要控制住自己的欲望,尽量平常心,这样维持的时间会更长"。

说的真好,学习并支持。

加油!

心中怀着希望 发表于 16-9-3 14:03
加油!

今天下午查血常规,血红蛋白浓度122克/升,参考范围120-160,红细胞计数超出参考范围1.5个单位,平均红细胞血红蛋白浓度偏低,平均红细胞血红蛋白量偏低。
      也就是说,红细胞质量不够数量凑,不知道这算不算某种意义的贫血,精力不足容易疲倦和这有没有相关。
        记得我上初中以后,常感觉一天的学习后精力不足、思考无力,那时也没查过血常规,我看起来也不是瘦弱的孩子,那时医院的化验大概还不是仪器做的,手工比对的,也没那么多项目打印出来。我在想,我个人的抑郁是不是和贫血有很大关系。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-12 21:53
呵呵,那是圆圆圆说的。
6.12日,状态 精力 心情依然不错,但今天略感疲劳,药物的作用真是让人脱胎换骨 ...

跑步骑车真的很好呀,不过不知道还练不坚持呢,自己也很喜欢,但总是很难开始