设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 状态记录(好消息)

帅得惊动党中央 发表于 16-6-18 21:58
躺床上一开始睡不着,有1小时左右,中间会醒至少2次,醒来能回忆做了很长的梦,这个情况以前不会 ...

今天6.21日,百适可15毫克吃第4天了(10毫克吃了8天)。没感觉有什么不一样,没多什么副作用,正作用增加似乎也不多,继续保持这量吧。
        因为嗓子感冒,骑车运动暂停。每天带孩子去乐园玩,精力上挺累的。天气潮湿闷热,让人有些焦虑、精力付出更大。总之,精力消耗挺大,到了晚饭时候就觉得供应不足了。晚上入睡不那么慢了(还是多梦),但中午不补睡1小时的话(其实没睡着),下午就没什么精神。
        与家人同事和谐相处,有心情和精力做愉快的沟通。有兴趣看电视综艺娱乐节目,能投入进去并开怀大笑。
         今天0:25起来上大号,然后孩子醒了哭闹了1小时,为了上网查资料,4小时没睡,但是今天精神还可以,没特别犯困,中午补睡后,下午比较好。以后还是尽量不熬夜。

我孩子也在吃百适可,每天30mg,吃了有一个月了,郁有好转。其他我们还用了舍曲林、米氮平、奥氮平,奥每天一粒,睡眠挺好,还过要睡9一11小时的,情绪比较稳定,就是学习不没跟上。看你写的贴子,让我更了解了百适可用于双相的疗效,加油!

心中怀着希望 发表于 16-6-23 06:06
我孩子也在吃百适可,每天30mg,吃了有一个月了,郁有好转。其他我们还用了舍曲林、米氮平、奥氮平,奥每天 ...

他吃的种类和量都比较大啊,希望学习能力没有受影响!

帅得惊动:) 发表于 16-6-21 20:47
今天6.21日,百适可15毫克吃第4天了(10毫克吃了8天)。没感觉有什么不一样,没多什么副作用,正作 ...

因为感觉吃15毫克比10毫克没有明显变化,打算还是从明天恢复10毫克。最近几天眼睛粘粘的分泌物比较多,不知道是因为加了5毫克,还是天气太炎热。
        体会到要估量自己的状态,不要一下打算做很多事情,给自己的焦虑和疲倦加码,焦虑和疲倦最后都可能会转化为抑郁,心情和想法就会悲观。疲倦时也不要看电视剧娱乐,最好的休息是上床睡觉。昨天晚上虽然开头炎热,但后来睡得还好,于是早上起来比较神清气爽。
         感受到自己是一个焦虑型人格的人(已经早已定型了吧),细细想来,那所有紧张 压抑 消极 难受的感觉,其实都是焦虑状态吧。我所该做的就是在已有的人格框架下,尽量往好处调整。

我们也有焦虑,所以医生开了米氮平,对焦虑也有缓解,我们的药量大,我把担心的心理跟医生说了,医生让我别怕。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-23 06:58
因为感觉吃15毫克比10毫克没有明显变化,打算还是从明天恢复10毫克。最近几天眼睛粘粘的分泌物比 ...

6.24日今天百适可10毫克,感觉挺累,精力不足,想补觉,中午睡了下午觉得好多了,什么原因不知道,最近几天都是这样,是不是天气太热太潮了?昨晚又做了很多梦,虽然6:15才醒来起床,还是觉得没睡好。
       状态又有点反坏,和6.9日以后那一个星期差了很多。
       不写了,这就睡觉了,21:04。

帅得惊动:) 发表于 16-6-24 21:07
6.24日今天百适可10毫克,感觉挺累,精力不足,想补觉,中午睡了下午觉得好多了,什么原因不知道 ...

最近几天状态下降了,有点回复到以前,主要就是精力不足、兴趣缺乏、不想做事想躺着休息、容易疲乏、脑筋转得慢、早上起来不像状态好的时候那么有劲。也许这抑郁就是状态起伏的过程,暂时也不想调整药量了,咬牙坚持,也许过一过状态又会好起来的,尽量采取“省电模式”来生活吧。
别想太多,有吃的,能活着就行。能活着,就会有活着的成就、活着的快乐。
这是中国人最朴实的信念。

真是不容易,郁这么难除,再去专治双相医生那看看!

心中怀着希望 发表于 16-6-25 15:31
真是不容易,郁这么难除,再去专治双相医生那看看!

又看了一些战友的帖子和资料,都说艾司西酞普兰是温和的、不易转躁,干脆再加量到20毫克时间维持长一点看效果,反正亲身体验确实副作用小、现在几乎没感觉,特别是对性功能没影响。于是中午吃了10毫克,加早上的就是20了。

万一不满意,再试试帕罗西汀。

咬牙活着就有希望,愿大家每天有进步!我们得了这病,注定要受煎熬,盼望着让快乐回到身边!
回复 支持 1 反对 0

抑郁药起效快的也得1周时间,你2~3就换药量,就像吃药闹着玩呀

zhangshu 发表于 16-6-26 16:02
抑郁药起效快的也得1周时间,你2~3就换药量,就像吃药闹着玩呀

这也是为了摸索药性啊,我是想了又想才调整的量,也是为了快点达到恢复的方向。生活不等人。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-1 21:29
这也是为了摸索药性啊,我是想了又想才调整的量,也是为了快点达到恢复的方向。生活不等人。

7.1日开始百适可30毫克/天,今天感觉还可以。

帅得惊动党中央 发表于 16-7-4 22:00
7.1日开始百适可30毫克/天,今天感觉还可以。

你吃的艾司西酞普兰是进口来士普还是国产百适可?据说质量差不多。我觉得副作用挺小的,现在几乎感觉不到,经过试验各种药量,我加量没有太多顾虑,副作用不会增加,我加到30毫克吃了5天了,没什么太大变化,没有达到6.9-6.17日的那种良好状态,那时吃10毫克。30毫克准备继续吃一段时间。

有人在吗