设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 状态记录(好消息)

今天是我把百适可减到5mg的第3天,感觉状态比较好,在吃药3个月来算好的,在吃百适可31天以来也算好的,精力比较足,心情比较好,愉快时想笑。只是晚上睡觉醒来次数还是有点多,我已经晚上喝水尽量少了,梦也多,醒来印象清晰。
下一步,准备恢复健身运动,每天骑单车或跑步,希望睡眠质量改善。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
觉得跑步会浪费精力,没什么帮助。而且早上跑步,中午容易困。

黎明前的黑夜 发表于 16-6-2 23:39

可以周末跑

祝贺一下!但我的体会是抑郁者尽量减少不必要的体力和脑力的消耗,以延长康复的周期,当然这和年龄身体条件有关,至少我常年的经验是这样,过多的消耗会提前使复发来临,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

为你点赞,为你鼓掌!

适当的体育活动最好

昨天晚上有点入睡难,只好又看手机半小时才睡觉。今天状态和昨天差不多,去看了美国大片《美国队长3》,上次去影院看大片还是去年年初轻躁时,那时看电影特别带感,特别入戏,感情都被电影调动起来,今天没有那种感觉了,比较平淡,没有以前好看,虽然打斗还是很火爆炫酷的。

为你点赞,为你鼓掌!

hwy533553 发表于 16-6-3 13:33
祝贺一下!但我的体会是抑郁者尽量减少不必要的体力和脑力的消耗,以延长康复的周期,当然这和年龄身体条件 ...

我控制一下强度和时间,不消耗太大,不追求快感。

黎明前的黑夜 发表于 16-6-2 23:39

我打算试试把百适可减到10/3毫克,也就是一片分成三份,也许这样睡觉能睡得好一点,不再做梦和半夜醒。可椭圆形药片用剪刀铰成三份,很难均匀…

有条件有耐心的话可以夜跑五十分钟

帅得惊动党中央 发表于 16-6-4 19:23
我打算试试把百适可减到10/3毫克,也就是一片分成三份,也许这样睡觉能睡得好一点,不再做梦和半夜醒。可 ...

今天早上本来是把10毫克剪了1/3,但最近两天似乎又有点焦虑、不快乐,于是上午又把剩下2/3吃了。5毫克/天吃了5天,状态似乎下降了,还是恢复10毫克/天,吃一个星期观察效果,找到比较好的剂量。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-5 17:44
今天早上本来是把10毫克剪了1/3,但最近两天似乎又有点焦虑、不快乐,于是上午又把剩下2/3吃了。5毫克/天 ...

今天早上起来吃了10mg百适可,上午11点又加了10毫克,下午感觉有点不一样,似乎有点急。
明天加到30毫克吧。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-6 19:19
今天早上起来吃了10mg百适可,上午11点又加了10毫克,下午感觉有点不一样,似乎有点急。
明天加到30毫克 ...

早上吃20毫克百适可,20毫克第2天,感觉心情有点急躁,不知道是不是药的关系,还是我自己要着急。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-7 10:10
早上吃20毫克百适可,20毫克第2天,感觉心情有点急躁,不知道是不是药的关系,还是我自己要着急。

下面的话摘自网上一篇著名文章“药物治疗抑郁症16年的经验总结”,大家看了以后增加耐心与信心吧!:
无论哪种药物,一般都是一个月初步起效,三个月显示全部疗效的80%,六个月为95%,世界卫生组织建议的最短疗程为半年。我的经验是,按治疗剂量连续服药9个月才能显示100%的疗效和副作用,对于长期用药维持治疗的人而言,每种药至少连续足量服用半年,才能比较有把握的了解该药的药性,如果试验持续九个月以上当然更好。
……
在初步起效的前提下,连续服药3个月会显现全部疗效的80%,6个月为95%,我的经验是:按有效剂量连续服药9个月才能显示100%的药效,包括疗效和副作用。吃药的前六个月,药效可能出现起伏,有时甚至连续两三个月都感觉效果变弱了,这很正常,继续吃,记住一点:只要头一个月起效,不管中途药效如何起伏,反正维持相同剂量连吃6-9个月,绝对康复。