设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 状态记录(好消息)

落叶710507 发表于 16-6-12 23:50
药物+运动,你会越来越好的,加油!

我这种恢复的感觉和轻躁还是有区别的。去年轻躁的时候,除了精力充足以外,还非常快乐、兴致勃勃。
        在街上看到卖弹弓的,就对弹弓感兴趣,和老板聊了几次弹弓的知识,这弹弓可以打鸟,还可以参加体育比赛,老板耐心地教我瞄准的知识、制弹弓皮的窍门、用手作弓的绝技,我觉得弹弓技艺联系了物理知识,一听就懂、非常过瘾,最后我花120元买了一副弹弓和钢珠,却再没有时间练习打弹子了。
        买这个闲物的原因就是轻躁时求知欲特别强,学习新知识和新技能特别能验证自己的创造力,而身体里蓬勃的精力和脑子里不竭的思考力总是让自己自认为是充满创造力的。
         最近开始看美国专家的名著《躁狂抑郁多才俊》,每天只有时间看几页(早想看这书,但一直没心情没状态),以后会写一点体会。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-13 15:40
我这种恢复的感觉和轻躁还是有区别的。去年轻躁的时候,除了精力充足以外,还非常快乐、兴致勃勃 ...

真的恢复很多了,现在对父母妻子宝宝都更有耐心、不急躁,可以细致的交流,因为有那个精力可以想更多、做更多。

shuai

看到你状态好为你高兴,但是抑郁药一定要维持,而且要控制住自己的欲望,尽量平常心,这样维持的时间会更长。希望大家都不再反复!

cmbaobei 发表于 16-6-14 11:31
看到你状态好为你高兴,但是抑郁药一定要维持,而且要控制住自己的欲望,尽量平常心,这样维持的时间会更长 ...

谢谢,你现在情况如何?
6.14日,感觉如前,精力足 心情好 思考力不错。中午只躺了30分,不再睡1.5小时,这样或许晚上更容易入睡,晚上到点强睡,睡不着也躺着,不再玩手机。
只是下半夜凉了,有点感冒,舌头生泡,稍微影响情绪。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-15 10:51
谢谢,你现在情况如何?
6.14日,感觉如前,精力足 心情好 思考力不错。中午只躺了30分,不再睡1.5小时 ...

百适可还是比较温和的药物,我应该是双向二型,自生病就吃这个药,5年多了,一直没有明显的躁过。现在轻郁状态,已经可以正常生活工作,百适可20mg,米氮平昨天加到两粒,还有丙戊酸钠一粒。你现在百适可吃20mg对吧,还吃别的药物了么?

cmbaobei 发表于 16-6-15 12:18
百适可还是比较温和的药物,我应该是双向二型,自生病就吃这个药,5年多了,一直没有明显的躁过。现在轻 ...

百适可副作用的确小,我吃10毫克/天,碳酸锂吃了2个多月防躁(每天2片),停了1个月了,我打算万一转躁再吃,感觉锂对抑郁没什么作用。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-15 12:33
百适可副作用的确小,我吃10毫克/天,碳酸锂吃了2个多月防躁(每天2片),停了1个月了,我打算万一转躁再吃 ...

不错不错,为你高兴,希望能长期稳定。

cmbaobei 发表于 16-6-15 12:51
不错不错,为你高兴,希望能长期稳定。

6.16日,精力、心情都还不错,只是帮老婆分担带孩子事情和家务也有点累。晚上9-10点睡觉时却入睡慢,睡着了又梦多,早上5点就醒了,是药物的关系吗?我看资料说ssri类药物抑制快速眼动睡眠,而快速眼动睡眠时是做梦的阶段,那么我多梦是ssri没有抑制我的快速眼动睡眠吗?

朋友,你现在上班时间是如何安排度过的呢?

帅得惊动党中央 发表于 16-6-16 19:43
6.16日,精力、心情都还不错,只是帮老婆分担带孩子事情和家务也有点累。晚上9-10点睡觉时却入睡慢,睡着 ...

渴望宁静说“拉莫三嗪很大的优点就是不发胖。我还在一直努力增肥中。因为可能有胃肠副作用(恶心、呕吐之类),胃口也不会太好。其他副作用,我刚开始吃后有点早上腹泻,慢慢减轻了;白天有点疲倦无力,总想睡觉,晚上也很能睡,其他没什么。头晕不明显,有时似乎视力有点模糊,都不重。也不像碳酸锂、丙戊酸钠和二代精神病药物那样有点减慢思维、低落情绪。”
[求助] 拉莫三嗪的优缺点,宁静姐姐已回答,在吃此药的病友可以来看看
http://sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=82719&extra=page%3D1&mobile=2

驴走走 发表于 16-6-16 20:48
朋友,你现在上班时间是如何安排度过的呢?

以前上班是挺过来的,咬牙坚持。现在不用了。

帅得惊动党中央 发表于 16-6-17 07:33
以前上班是挺过来的,咬牙坚持。现在不用了。

这本书上关于碳酸锂的说法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

帅得惊动党中央 发表于 16-6-16 19:43
6.16日,精力、心情都还不错,只是帮老婆分担带孩子事情和家务也有点累。晚上9-10点睡觉时却入睡慢,睡着 ...

其实你每天能睡七个小时已经很不错了,五点起床正好可以出去运动

阿兰那行者 发表于 16-6-17 08:55
其实你每天能睡七个小时已经很不错了,五点起床正好可以出去运动

躺床上一开始睡不着,有1小时左右,中间会醒至少2次,醒来能回忆做了很长的梦,这个情况以前不会。
        zxa战友发帖说“吃抗抑郁药活动量大时 药效消失的好快:感觉一天都不怎么动或别动太多 就没事 体力活动一多 感觉就药被很快消耗掉了  明显感觉第二天血清素不够  也是悲催啊    吃过好几种都会这样  有什么办法吗  动也是工作生活需要啊。” http://sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2132754&extra=page%3D1&mobile=2
        跟我最近几天的感觉相似,做一点体力活就没精力了,只想躺着休息一下。所以中午的时候,我决定百适可加到15毫克,就把一片剪成两半,吃一半。今天之前,百适可10毫克稳定地吃了10天,状态也不错。
       总结一下,什么是从抑郁中康复的感觉,就是一种身心恢复自由的感觉,心理世界去掉枷锁的感觉。