设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 后悔的男人

[求助] 文拉法辛和舍曲林哪个治疗焦虑效果好

吃了4年舍曲林。换文拉法辛比较好,这么长时间了,有可能是对舍曲林耐药了。我最早也是情况差不多,换药后缓解了症状,个人建议供你参考

补充一点,每次恐病的时候,给自己一个心理暗示,告诉自己,恐病是一个假象,然后转移注意力。随便干点啥,或者看点啥,天空,房子,树,物件,什么都行,别看书,恐病本来就是一个假象,是焦虑让你恐病的,不是真实的,你反复练习,开始会有点难,一个月你就会养成一个良好的习惯,良好的心理暗示加上行为,你会好的。因为你的情况没有你想象的那么严重。

单骑老费 发表于 16-6-3 15:37
补充一点,每次恐病的时候,给自己一个心理暗示,告诉自己,恐病是一个假象,然后转移注意力。随便干点啥, ...

可是舍曲林的副作用最小,而且买回来好多盒,不吃也浪费了。听他们说文法拉辛有严重的便秘,害怕啊,还有我的右左匹克隆这几天吃1/4片了,已经吃了有4周了,想把它停了

后悔的男人 发表于 16-6-3 16:28
可是舍曲林的副作用最小,而且买回来好多盒,不吃也浪费了。听他们说文法拉辛有严重的便秘,害怕啊,还有 ...

文拉法辛便秘,我没有感觉到,这个药我吃过两年多,舍曲林你可以继续吃,自己感觉,你的情况能吃右佐匹克隆片,真的很幸运了,量也不大。如果不过分担心自己的睡眠问题,可以去尝试自主睡眠,你的问题还是焦虑症状,别考虑着急停药,你的心理治疗没有跟上,你一直关注药物的问题,药物根本没有那么可怕,过度关注药物,放大了你对药物的副作用,同事已经影响你自己的身体状态,就是焦虑加重,告诉自己,药物没有那么可怕,把注意力转移到自己的心理缺陷,反思自己,并逐步改变自己想态度,药物可以帮你稳定情绪,但是心理治疗才能根本解决问题,学会接受现实带给你一切,
接受-良好的心理暗示-行为疗法-脱敏疗法。去找适合自己的心理康复办法,祝你好运。相信自己

后悔的男人 发表于 16-6-3 16:28
可是舍曲林的副作用最小,而且买回来好多盒,不吃也浪费了。听他们说文法拉辛有严重的便秘,害怕啊,还有 ...

对我来说,文拉确实有严重的便秘,不过最多两三个月,不用担心副作用,如果不耐受,吃点通便药。不过,当前阶段,我建议你继续吃舍曲林。时间长了,副作用必然减轻,甚至消失都有可能

单骑老费 发表于 16-6-4 16:21
文拉法辛便秘,我没有感觉到,这个药我吃过两年多,舍曲林你可以继续吃,自己感觉,你的情况能吃右佐匹克 ...

感谢回复,你说的很有道理.

阿兰那行者 发表于 16-6-4 19:46
对我来说,文拉确实有严重的便秘,不过最多两三个月,不用担心副作用,如果不耐受,吃点通便药。不过,当 ...

大家都说舍曲林最安全副作用也小,所以也不想轻易放弃,现在最大的问题是中午不能睡,不过晚上是一觉中间不醒,还是很不错的,从小我都是喜欢起夜,有时两三次

午觉睡不着,没什么大不了,不能睡就不睡。你越在意它,它就越困扰你。。

阿兰那行者 发表于 16-6-3 13:39
截取一段摘录:“在初步起效的前提下,连续服药3个月会显现全部疗效的80%,6个月为95%,我的经验是:按有效 ...

这是赵振海医生说的吗?

不是医生,是一个得了16年抑郁症的老司机说得,网上可以搜到。仅供参考

阿兰那行者 发表于 16-6-6 08:21
不是医生,是一个得了16年抑郁症的老司机说得,网上可以搜到。仅供参考

哎,今天中午又没睡着了,都快一个月了,怎么中午老是睡不着????求解?

后悔的男人 发表于 16-6-7 14:02
哎,今天中午又没睡着了,都快一个月了,怎么中午老是睡不着????求解?

我不仅中午,晚上也很难睡着,有时都要吃安眠药。咱俩难兄难弟。估计舍曲林的副作用吧,等两个月再看看

前三天放假竟然下午睡了一会,真是出乎意料了,不知道今天中午可能睡着,现在总体上还行,早上两片乐元,晚上1/8片文飞(第6天),准备再这两天吃1/16

也是日了狗,这两天中午又睡不着了,心里有点烦

转让若干左洛复,需要联系46171396