设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 文拉法辛和舍曲林哪个治疗焦虑效果好

本人严重焦虑,总是担心会生什么怪病,导致晚上失眠,好烦,文拉和舍曲林有没有了解的人?好像文拉是新药,本人已经服用舍曲林4年多了,而且还是国产的乐友,一直都是单一用药,最近焦虑严重,中午不能睡觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
文拉法辛抗焦虑强些。
我目前刚吃舍曲林一个月,同期相比,感觉镇静效果不如文拉。当然你也可以试试帕罗西汀,也是抗焦虑比较强的药。

阿兰那行者 发表于 16-6-2 10:26
文拉法辛抗焦虑强些。
我目前刚吃舍曲林一个月,同期相比,感觉镇静效果不如文拉。当然你也可以试试帕罗西 ...

我也重新吃了舍曲林,每天2片,已经26天了,虽有改善,但是还有焦虑,中午睡不着,晚上要吃1/4文文飞

后悔的男人 发表于 16-6-2 10:28
我也重新吃了舍曲林,每天2片,已经26天了,虽有改善,但是还有焦虑,中午睡不着,晚上要吃1/4文文飞

我一样,焦虑,中午睡不着。晚上一般到12点以后才能睡。有时候也要吃劳拉西泮才能入睡。

文拉法辛,,我2003年起就吃过的。

我吃了7-8年文拉法辛,还不错的,基本没有副作用。

相比下,文拉法辛抗焦虑好一些,抗焦虑一线药是赛乐特,舍曲林是抗焦虑二线药。你可以看一下赵振海关于焦虑症的文章

各位兄弟,能不能目前把舍曲林加到3粒或者2片半,听说赛乐特副作用大,文拉法辛有便秘的副作用,还是坚持用舍曲林吧,有没有必要换成左洛复?

舍曲林吃到4片很正常

直接加到3片吧,舍曲林4片都是常用量,我服40氟西酊就相当于4片舍曲林。况且我还是一小女子。

关键以前最大量就是2片,有点担心,哎,其实只要睡好了我心情就好多了,也不再疑病了

残留症状,如2片满一个月,就果断加量吧

阿兰那行者 发表于 16-6-2 10:40
我一样,焦虑,中午睡不着。晚上一般到12点以后才能睡。有时候也要吃劳拉西泮才能入睡。

今天是重新服用舍曲林第28天,前面一个星期是一天一粒开始的,最后三个星期是2粒,需要加到3片吗?你的舍曲林可加的?好像我除了中午不能睡,有点焦虑其它的都还好,到底要不要加量,3片从来没吃过的。

我的建议是如果你吃两粒前一个月有效果,那么不用担心,继续吃。如果效果不显著,可以加量。

截取一段摘录:“在初步起效的前提下,连续服药3个月会显现全部疗效的80%,6个月为95%,我的经验是:按有效剂量连续服药9个月才能显示100%的药效,包括疗效和副作用。吃药的前六个月,药效可能出现起伏,有时甚至连续两三个月都感觉效果变弱了,这很正常,继续吃,记住一点:只要头一个月起效,不管中途药效如何起伏,反正维持相同剂量连吃6-9个月,绝对康复。”