设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 抑郁情绪两个月

我的认知方式出现了问题,将自己逼入了死角,陷入恶性循环了。太可怕,完全不敢告诉家人朋友,苦恼无法说出口。只能一个人胡思乱想、无限纠结,等待脑袋清醒的那一天。可是现在无论做什么都很消极很消极。有时会有厌世情绪,也提不起精神做事情。强迫自己完成一些毕业手续,已经是在耗费每天的精力了。

会有一种 身体的疲劳感,但是如果心理状态好一些的话,便不是那么疲劳了。我完全不敢暴露自己的抑郁情绪,听到家人鼓励我找工作,其实是莫名的压力。

就这样 还去参加了面试 自己当时勉强通过了技能测试,但是在和人事谈话时,估计表现不是太积极,可能会导致不被录用吧。完了 又失去了一个希望

去精神专科医院找精神科大夫看看,不要找心理科的,做个测试判断属于哪类病症,不要拖

zhangshu 发表于 16-6-1 21:52
去精神专科医院找精神科大夫看看,不要找心理科的,做个测试判断属于哪类病症,不要拖

太迷茫了,找不到工作,心里很着急。找到了工作又不是很想去,因为没什么发展前景。但是自己对未来想做什么都没有规划,对什么都没兴趣,看不到未来的方向,也没有对未来的期待。一点积极向上的动力都没有,可是不跟去医院,家人还在鼓励我好好找工作。身边的人都说我是在逃避责任、消极悲观,我自己也不知道是在怎么了。

应该是抑郁了,建议去医院看一下,这个没关系的。调整好了,还是原来生龙活虎的你。

gzwghy 发表于 16-6-2 08:42
应该是抑郁了,建议去医院看一下,这个没关系的。调整好了,还是原来生龙活虎的你。

嗯嗯 来不及啦,就还有一个月就要毕业了,好多事情要忙。心里面很难受,每天都很迷茫,先找工作吧,找到工作,或许就有着落了,当然也或许是更绝望吧。

等待面试结果。同时在学校办理毕业手续、各种繁琐和麻烦。做了必须要做的事情后,就又窝在宿舍里,完全不想动了。内心是恐慌的,每天中午如果没事,就尝试午睡,结果都是睡不着,同时会心慌厌世。

自己知道这状态特别差劲,但是家人朋友没人能理解的,都说我是消极悲观,在逃避。我也觉得是啊,所以我不能表现出不正常,我只能强撑着。但是感觉有时候说话有些乱七八糟的,而且其实特别没耐心。特别心急,同时也很绝望。

纠结的毕业生 发表于 16-6-1 16:36
嗯 谢谢你。现在的情况是,我只能躲在学校,如果没找到工作,在家里的话,我压力就更大了。生活里各种情 ...

最好的方法是和父母沟通,不管他们理不理解,要让他们知道你的感受,再说逃避也没用,总归是要去面对的,当真正去做的时候会发现事情没有你想的那么可怕,加油

抑郁的时候思想正常人是不会理解的,包括家人、亲人、挚友,如果自己调节不好就快去医院看病吧,你应该是焦虑比较重,病好了就不会这么难受了,还会是原来的自己!

纠结的毕业生 发表于 16-6-2 14:07
自己知道这状态特别差劲,但是家人朋友没人能理解的,都说我是消极悲观,在逃避。我也觉得是啊,所以我不能 ...

看病吃药和找工作不矛盾的。我还不是边吃药,边该干嘛干嘛。

害怕一切,害怕所有的所有。厌世情绪总是跑出来,可是还是舍不得死吧。这样很煎熬啊,生不如死,不知道活着的意义何在。

行尸走肉一样,还忙着毕业呢,这么很可笑。去找工作,估计也是没被录用。

每天能有那么一点点的事情牵着我…或许是太过于自尊太要面子才让我这么痛苦,但是也是因为要面子,我才不好意思选择死亡吧。