设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[讨论] 关于服药何时加量的思考

阿兰那行者 发表于 16-5-27 21:56
过奖了,我吃100mg第三周起效了,前面也是很纠结。。目前坚持服药中

祝贺阿兰低剂量起效!坚持服药,就会没事的。反正你的药量也不大,不复发是我们的终极目标。

hwy533553 发表于 16-5-27 22:16
坚持下,快了,药量足,要舒服怎么也得一个月,再说可能还是进二退一啊?

谢谢大哥关注,你现在挺好的吧,也是每天氟西酊40吗?

dhy666 发表于 16-5-28 20:59
谢谢大哥关注,你现在挺好的吧,也是每天氟西酊40吗?

我现在很好,一天一粒百忧解,第二天两粒,应该是每天30,晚睡时30的米氮平,我那小黑狗今年过完年两月份来玩过一个月,匆匆的走了,不知今年还来不来?我等着陪它,呵呵。

坚持服药即使反复,症状也不会太严重,不会太痛苦。因此我们只做我们该做的事,至于复发与否是老天的事,我们接纳即可。其实很简单,做好自己能控制的事(坚持吃药)就可以了。

hwy533553 发表于 16-5-20 23:30
其实8天估计什么都不会改变,只是病情的波动或你的敏感而已,别管它,坚持。

前辈,我复吃氟西丁,加到40都三周了,效果还不明显。请问前辈,你上次复发服氟西汀40㎎,多长时间见效?我是不是又该加量了?

服药时怀孕真的要停药吗?

dhy666 发表于 16-6-9 16:55
前辈,我复吃氟西丁,加到40都三周了,效果还不明显。请问前辈,你上次复发服氟西汀40㎎,多长时间见效? ...

我14年停药复发用了4个月才康复,前3个月20,效果大约6成,后加到40,一个月后满意,因为是停药复发康复的时间长得多,平时带药复发病较轻,时间一般一个月。单相抑郁40应该足够了,60恐太大也不一定好。停过药再吃原来的药好像是比原来吃的大些,我2014年前维持是隔天一粒氟西汀即可,现在要一天一粒到一粒半维持,也不知啥原因。

我的观点是,能不吃药就不吃药,即使吃药也能生出健康宝宝。症状轻能耐受最好不吃药,但能耐受的情况很少,复发很难受,大部分姊妹都是带药怀孕,也都没事儿。

dhy666 发表于 16-6-9 16:55
前辈,我复吃氟西丁,加到40都三周了,效果还不明显。请问前辈,你上次复发服氟西汀40㎎,多长时间见效? ...

如不是很难忍受,我看还是坚持一下,用40毫克用到40天,加到60好像不太合适,宁愿到时换药也慎用最大量,参考。

hwy533553 发表于 16-6-9 20:38
如不是很难忍受,我看还是坚持一下,用40毫克用到40天,加到60好像不太合适,宁愿到时换药也慎用最大量, ...

你说的很对,我怎么样都要坚持到40㎎一个月,甚至5周,到时再视情况而定。况且最难受的副作用阶段也快过去了,我一定要坚持,不然前面吃的苦都白吃了,一定坚持,等我的喜讯。

近几天,药物起效,情绪不那么低落了,做事也有主动性了。从这次停药--复发--又吃药--又恢复的亲身体会看,关于服药何时加量的问题,我认为,服药一个月后效果不佳,再加量为好。这样可以更谨慎的试出自己的最低需要量,防止高剂量服用。

你身体疲乏无力是否改善?我吃百忧解2粒加瑞波西汀18天了,情绪时好时坏,可身体无力感一直没有改善,愁!

dhy666 发表于 16-6-17 16:20
近几天,药物起效,情绪不那么低落了,做事也有主动性了。从这次停药--复发--又吃药--又恢复的亲身体会看, ...

恭喜楼主

zhangshu 发表于 16-6-17 17:01
你身体疲乏无力是否改善?我吃百忧解2粒加瑞波西汀18天了,情绪时好时坏,可身体无力感一直没有改善,愁!

我目前身体仍有疲乏感,不要急,吃药一个月看看,会好的

阿兰那行者 发表于 16-6-17 23:30
恭喜楼主

看你的帖子,你开始加量了,加量会让你快速好转的,等你的好消息。