设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhy666

[讨论] 关于服药何时加量的思考

今天是服药第十一天,前8天每天20㎎氟西酊,从第九天开始服40㎎,昨天感觉好些,只是身体乏,疲劳,情绪好一些,胸口不感觉太赌了。今天状态又很不好,躺在床上就是不想动,幸亏是周日,不上班。等待药物见效的日子不好熬呀。

服药第12天,今天周一,要上班。药效期待中。。。。。。很犹豫是否在这个公司继续干下去,目前情况是工作量不大,领导对我也不太满意。老公说得好,对老板来说,我就像鸡肋,食之无味,弃之可惜。我时常想这样混下去,也没什么意思。但辞职吧,又怕一时找不到离家这么近的工作。我不敢轻易做决定,害怕抑郁中做出令我后悔的决定。

服药第十三天,早上起床时就感到头晕气短浑身无力,我想是副作用先于药效起效了。继续,不能放弃!

服药第十三天,服药30㎎,早上起床时就感到头晕气短浑身无力,我想是副作用先于药效起效了。继续,不能放弃!

建议最好不要在患病期间做出重大决定。

服药第十四天,感觉好多了,早晨还跑了步,上午也没一直躺在床上,中午做了饭。看来副作用在减弱,药效开始有了。

服药第十五天,今天服氟西酊40mg,状态有些回落,中午之前一直郁郁的,胸口堵得慌。下午好一些。

服药第十六天,40mg氟西酊,还未起效。

氟西酊20第16天,40第8天,还未见好转。难道药物加量,起效要从加量的那一天算起?大家顶顶呀,我快沉下去了!救命呀。。。

阿兰那行者 发表于 16-5-19 11:53
这个确实是个问题,我最近也在思考。目前服用舍曲林100mg/d,该不该加到150mg,每个人都有不同的观念。关键 ...

阿兰,还是舍曲林100mg吧?你没加量,挺佩服你的坚持的。我不想延长痛苦了,已加量40mg氟西酊。

hwy533553 发表于 16-5-19 23:40
以我服用百忧解的经验,两周无效加量比较好,治疗期量大点较好,半年后减半维持,浅见。

我加量8天了,40氟西酊,我没有强迫,只是抑郁,药量应该够了吧?今天仍未有起色。hwy大哥,给点建议!

dhy666 发表于 16-5-27 16:22
阿兰,还是舍曲林100mg吧?你没加量,挺佩服你的坚持的。我不想延长痛苦了,已加量40mg氟西酊。

过奖了,我吃100mg第三周起效了,前面也是很纠结。。目前坚持服药中

dhy666 发表于 16-5-27 16:26
我加量8天了,40氟西酊,我没有强迫,只是抑郁,药量应该够了吧?今天仍未有起色。hwy大哥,给点建议!

坚持下,快了,药量足,要舒服怎么也得一个月,再说可能还是进二退一啊?

谢谢阿兰和大哥,服药第十三天早上起床时就感到头晕气短浑

谢谢阿兰和大哥,我今天感觉好一些了,不那么难受了。我心里也知道要等待药物起效,但难受的时候真的很脆弱,谢谢你们的鼓励!我坚持写下去也想对其他病友有所帮助,因为阳光论坛也帮我很多……今天服药第17天,服40第9天,依旧疲劳,偶尔头晕,心荒和手抖,但情绪好多了,看电视也能看进去了,情绪好一些我就不太难受了。其实我也知道每次复发都有它的病程,不会说好就好,我们复发也是停药三个月以后的事了,恢复也不可能一蹙而就。