设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 再次服用舍曲林两周..............

其实我在抑郁的这条路上,也算是老人员了,每次康复之后我都明白生病时候的想法和做法非常的幼稚,作为抑郁症患者的家属,亲人们虽然不能理解,但似乎已经习惯了,开始不正常的时候,自己也能第一时间发现,这可能是生病多年的经验吧,我妈妈一直很支持我吃药,但是她从不肯定承认我是有病的,她说我只是心理素质太差而已。
作为一个患病将近20年的病人,我似乎应该比别人更能调节自己的心态才对,但是每次生活遇到压力的时候,我又不知所措,这是性格的原因,我始终无法突破。
我爸妈总是骂我懒,其实坦白的说,我虽然算不上勤快,但是懒这个东西有一部分真的是抑郁给我的,不顺利的恋爱,不顺利的工作,各种的压力,以及父亲暴躁的性格带给我压抑的家庭环境,我很容易复发,当然我也经常断药。我是个漂亮的姑娘,因为害怕长胖,所以总是断药,而我每次的复发基本都是因为某件事。
我不是单纯的抑郁,我应该是焦虑加强迫最后导致的抑郁,总是把问题夸大化,对挫折扩大化,对负面情绪扩大化。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是在服用舍曲林,目前三周。
希望你这次能多吃一段时间,抗抑郁药足量足疗程非常重要,否则必然复发。坦白的讲,和遇到什么事情没有多大关系。

本人12年4月失眠导致抑郁,开始吃舍曲林和文飞,起初一个月同时服用,后来慢慢停掉了文飞,只服用抗抑郁药舍曲林,从一粒到两粒,再减到半片,1/4,1/8一直到今年4月份,期间基本好了,偶尔睡眠不好自己可以克服,5月了由于疑病,再次焦虑提心紧张,又失眠了两三天,重新吃回文飞和原来的舍曲林,已经快半个月了,现在我还想以前那样,在短期内用文飞巩固睡眠,然后能否慢慢停掉,之后的舍曲林还要吃多久?有一天晚上吃了半片米氮平没什么影响吧

阿兰那行者 发表于 16-5-18 08:58
我也是在服用舍曲林,目前三周。
希望你这次能多吃一段时间,抗抑郁药足量足疗程非常重要,否则必然复发。 ...

我从来没有足量吃过三个月,我也经常复发,但我每次重新开始吃,都会很快好转,所以我经常断药,药量每次都不大,最多三片,

后悔的男人 发表于 16-5-18 09:35
本人12年4月失眠导致抑郁,开始吃舍曲林和文飞,起初一个月同时服用,后来慢慢停掉了文飞,只服用抗抑郁药 ...

没影响,单一吃舍曲林,足量就可以了。量不能少,不用吃那多其他的。

本人12年4月失眠导致抑郁,开始吃舍曲林和文飞,起初一个月同时服用,后来慢慢停掉了文飞,只服用抗抑郁药 ...

至于舍曲林要吃多久,按你现在的状态,感觉你不是很严重,这个你自己看,我经常断,我准备常识下不断药看会咋样

这多年,我吃的药都相对单一,以前也找医生吵这要吃什么增效剂,后来觉得没必要

米氮平,我没吃过。估计是三环类药吧

转让左洛复若干461711396