设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停药备孕痛苦挣扎两个月,基本失败,完全不知道怎么办

gzwghy 发表于 16-5-17 12:11
看来这个病的根本还是现实距离我们的期望越来越远我们就会加重。楼主,恕我直接:你觉得请假两个月就能怀孕 ...

我觉得这位朋友说得很客观。
我们这种人就不要总是抱有什么天真的幻想或者侥幸了,接纳为主,然后想想办法怎么让自己舒服一些就是了,没办法要求完美。

liulu118852704 发表于 16-5-17 13:33
请问你是什么工作呀

行政相关

砚谷墨清 发表于 16-5-17 14:57
专业镇楼的来了。
如果用碳酸锂备孕,它是必须要停掉的。因为它有较高的致畸风险。但如果用喹硫平备孕,是 ...

恩恩 喹硫平怀孕还是可以试试的
但我觉得我的现实根源问题没法解决啊 整理了一上午,也没法把我对工作的惧怕说清楚,就只能简单说这些了:
我毕业参加工作开始得的抑郁,治好了会好一段时间然后又会因为工作的事情复发。在我治好的状态,尽管我完全和正常人一样工作生活,但我内心对工作的负担还是挺重的。所以说,我感觉我的抑郁每次治好了,也有点治标不治本,我对工作的看法没有改变,这就意味着只要工作,抑郁对我来说就是一颗定时炸弹。但由于专业问题,能力问题,我也没勇气换新工作。也不能辞职不工作。

那么如果现在开始吃药,继续在家,感觉时间不好打发,独处对病情不好。如果回去上班。。。我思考了一上午,工作能不能克服,工作上惧怕的问题能不能解决,结果还是无解,我害怕工作。所以现在如果开始重新吃药控制抑郁,我该怎么办,貌似上班在家都不行

veradoll 发表于 16-5-17 15:16
关键是哪怕你停药怀上了宝宝,孕期也难免不复发。所以还是要先把碳酸锂换成别的,再考虑生育。

恩恩 是的 如果换药就尝试喹硫平了 不过医生也说是要试的 她可能也没完全把握

拨开云雾 发表于 16-5-17 15:49
能理解你的心情。但是逻辑有问题,既然无法彻底离开工作这个致病源,就算请两月假调整,做到了停药,但回 ...

恩恩 得以情绪稳定为前提,那么我吃药的同时应该在家还是上班呢
我的现实根源问题没法解决啊 整理了一上午,也没法把我对工作的惧怕说清楚,就只能简单说这些了:
我毕业参加工作开始得的抑郁,治好了会好一段时间然后又会因为工作的事情复发。在我治好的状态,尽管我完全和正常人一样工作生活,但我内心对工作的负担还是挺重的。所以说,我感觉我的抑郁每次治好了,也有点治标不治本,我对工作的看法没有改变,这就意味着只要工作,抑郁对我来说就是一颗定时炸弹。但由于专业问题,能力问题,我也没勇气换新工作。也不能辞职不工作。

那么如果现在开始吃药,继续在家,感觉时间不好打发,独处对病情不好。如果回去上班。。。我思考了一上午,工作能不能克服,工作上惧怕的问题能不能解决,结果还是无解,我害怕工作。所以现在如果开始重新吃药控制抑郁,我该怎么办,貌似上班在家都不行

gzwghy 发表于 16-5-17 16:09
真可谓是旁观者清,当局者迷啊。走出来以后,发现以前自己的思维模式很楼主很想很像。我们个人觉得治病源是 ...

你说的特别特别对 其实是思维模式的问题
我抑郁是因为工作,抑郁四年,也会好,但是感觉治标不治本,好的状态还是会担心工作。工作上好多问题我就是克服不了,不会做,心里压力也很大
所以对自己康复前景不乐观。
不过你说的很对啊,那有什么办法可以改变、改进自己的思维方式呢,有啥锻炼途径呢???

dhy666 发表于 16-5-17 16:11
我也是停药备孕,还未怀上,就复发了。上星期重新吃药,现在药物还未起作用。我打算放弃二胎计划了,自己天 ...

有了一个孩子已经很幸福啦 二胎能要就要 有困难就不要呗 真的很羡慕你

比想象的更好 发表于 16-5-18 12:58
我抑郁是因为工作,抑郁四年,也会好,但是感觉治标不治本,好 ...

每个人在乎的不一样,所以锻炼途径也不一样。比如我吧,十几岁就开始抑郁,所谓的压力源就是学习:当时我的思维模式就是我必须要学习成绩好,我必须要比周围的同学强。如果谁比我学习好了,虽然表面上我很平静,但实际上我很嫉妒人家。这个嫉妒的情绪累积久了,就会变成寝食难安,甚至抑郁。我又讨厌自己总是嫉妒别人,于是就陷入了这种自己不断否定自己的怪圈,道理都明白,可就是转不过弯来,总想着我要是不抑郁了,保证比他们谁都学习好,我学习成绩下滑是因为我抑郁的关系。其实呢:是我根本接受不了自己的实际学习成绩。我接受不了自己在班级排名出前三。思维的大前提就错了,你说接下来的思维还能走到正道上吗?还能健康吗?
走出这个怪圈经过了很多很多年,现在我才释然:我承认我就是一个极为平凡和普通的人,我有很多不如人的地方,我的学习成绩可能上升也可能下降,比赛会输也会赢,但我会尽全力努力学习。尽人事、听天命。

我抑郁是因为工作,抑郁四年,也会好,但是感觉治标不治本,好 ...

每个人在乎的不一样,所以锻炼途径也不一样。比如我吧,十几岁就开始抑郁,所谓的压力源就是学习:当时我的思维模式就是我必须要学习成绩好,我必须要比周围的同学强。如果谁比我学习好了,虽然表面上我很平静,但实际上我很嫉妒人家。这个嫉妒的情绪累积久了,就会变成寝食难安,甚至抑郁。我又讨厌自己总是嫉妒别人,于是就陷入了这种自己不断否定自己的怪圈,道理都明白,可就是转不过弯来,总想着我要是不抑郁了,保证比他们谁都学习好,我学习成绩下滑是因为我抑郁的关系。其实呢:是我根本接受不了自己的实际学习成绩。我接受不了自己在班级排名出前三。思维的大前提就错了,你说接下来的思维还能走到正道上吗?还能健康吗?
走出这个怪圈经过了很多很多年,现在我才释然:我承认我就是一个极为平凡和普通的人,我有很多不如人的地方,我的学习成绩可能上升也可能下降,比赛会输也会赢,但我会尽全力努力学习。尽人事、听天命。

网络不好,居然发了三遍。我不了解楼主,也没有跟楼主有沟通,我只是妄自揣测:楼主是不是抑郁的前提是要求自己必须把工作干好,干不好就不行。潜意识估计是这样的,所有工作才会成为你的压力源,而我们又很要强,很自尊。工作干不好怎么能行呢?都怪这个抑郁,要是不抑郁了,我工作肯定能干好,想当年我状态好的时候,什么都不怕,工作也做的很好。
其实呢,如果换成别人,他们会这样想:我不适合干这个工作,我可以再谋求别的职业,我对自己有一个客观的认识,我在某些能力上比较欠缺,我不适合这个。
或者,我尽量地去做,至于做的好做不好,那就只有顺其自然了。我本来就是一个普通人,工作做不好,被领导批评也是很正常的时候,只要我不被解雇,就这么混着。
如果以上两种做法,你内心里认可哪一种,我觉得都不会抑郁。
但天生敏感好强又脆弱的性格,决定了我们会执着到底,死钻牛角尖。于是身体承受不了,就抑郁了。
以上是我个人的一些看法, 有不当之处,还请多包涵。

楼主  你的这个工作压力很大么?能具体说说是什么具体的原因让你抑郁的么

gzwghy 发表于 16-5-18 14:40
网络不好,居然发了三遍。我不了解楼主,也没有跟楼主有沟通,我只是妄自揣测:楼主是不是抑郁的前提是要求 ...

gzwghy已经说出了我全部想对你说的话。压力是人人都有的,既然逃无可逃,就只有面对和接受。当你专注工作上的事情时,就不会那么多胡思乱想和过多内耗了。上班去吧,尽人事,听天命,好好吃药好好治疗。

gzwghy 发表于 16-5-18 14:40
网络不好,居然发了三遍。我不了解楼主,也没有跟楼主有沟通,我只是妄自揣测:楼主是不是抑郁的前提是要求 ...

谢谢你 、“我尽量地去做,至于做的好做不好,那就只有顺其自然了。我本来就是一个普通人,工作做不好,被领导批评也是很正常的时候,只要我不被解雇,就这么混着。”说的很好的 可是我现在是基本工作都有点干不了,开了新帖详细说了下情况 麻烦你看一下呢
http://sunofus.org/bbs/thread-2132526-1-1.html

liulu118852704 发表于 16-5-19 08:50
楼主  你的这个工作压力很大么?能具体说说是什么具体的原因让你抑郁的么

应该说对我来说压力很大呢 具体写在这个帖子里了 麻烦看看呢
http://sunofus.org/bbs/thread-2132526-1-1.html