设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

或许是,自闭太久得关系?

我玩的应用:

一出门看见小区和街上脏兮兮的路面,就觉得心情特别不好。
本来就不喜欢出门,现在更是讨厌了。
就只觉得家里清爽干净,这两年洁癖也越来越严重,不知跟抑郁症有没有关系。

内心对居住的大环境很不满意, 每次出门就觉得很心烦。
在干净的自然环境比如大片田野树林里就觉得心情好很多。
干净的街区心情也不会糟。
是自己内心的一些认知有问题么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
或许这是你内心状态的一种投射。如果你的内心容 不下自己的缺点或者别人的缺点,你就会出现这种情况。
我只是猜测啊

我最近加药状态还不错,就比较能容忍孩子把家里弄乱,以前一大早起来,看见家里乱,沙发上他们看电视盖的毛巾被,乱的,孩子写作业的桌子乱的,茶几乱的,有吃剩下的果皮,早餐,盘子,都心烦,觉得他们出去去干净的地方去了,留下一堆给我收拾,我觉得和我们性格过于敏感有关,也不是啥大不了的问题,后来我和老公孩子说了好多了,你可以多去喜欢的地方,正能量的地方,多做喜欢的事情,毕竟我们生病了,要好好宠自己,不要上纲上线说啥这样不对那样不好,啥认知不认知,普通人走到脏乱的地方也会不喜欢,甚至烦的,多丰富自己的生活

我表示对乱没有太大感觉,家里乱的很,我可以无视。

gzwghy 发表于 16-5-12 15:23
我表示对乱没有太大感觉,家里乱的很,我可以无视。

收拾收拾吧!

我喜欢收拾房间,力求完美,不过,这个地方收拾好,哪个地方又乱啦,慢慢坚持,总有一天收拾透亮,虽然懒,依然收拾

jzh1979 发表于 16-5-12 13:27
或许这是你内心状态的一种投射。如果你的内心容 不下自己的缺点或者别人的缺点,你就会出现这种情况。
我 ...

是的,你说得没错。应该是容不下缺点吧,人际关系的洁癖也很重。又是为什么会变成这样啊,有解决办法么?

碧水清秋 发表于 16-5-12 13:52
我最近加药状态还不错,就比较能容忍孩子把家里弄乱,以前一大早起来,看见家里乱,沙发上他们看电视盖的毛 ...

哈哈,以前没吃药的时候也是受不了父母把我收拾过的地方弄乱,现在就无所谓了他们弄乱我收拾

云动力 发表于 16-5-12 20:27
我喜欢收拾房间,力求完美,不过,这个地方收拾好,哪个地方又乱啦,慢慢坚持,总有一天收拾透亮,虽然懒, ...

我也是整天收拾。