设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brightsearcher

抑郁的没有尊严,连脸面都不要了

brightsearcher 发表于 16-5-10 16:25
是的,你说话,他们嫌你烦,说我们不说话没人当我们是哑巴,不说话,他们藐视我们是另类,更加孤立我们。 ...

愁人,让别人欺负惨啦,天天核计那些事情,心理很难受
我从上小学,就被人欺负,自己胆小,压抑很多愤怒,还不敢说,就坐下病
后来,一直延续这个清醒

单位,也有人不是太好,可是,有家里人照顾,过得也不错
我被人欺负,就欺负,我爸本身有强迫,自己都照顾不过来,哪有精力照顾我
被人欺负,就生气,然后,默默忍受,就坐下病啦
真不容易,愁人

今天早晨做梦时候,就醒啦,梦里是这样,我进办公室,听到他们都讲究我,我很紧张的,我被孤立,这个梦境也是真实写照,为了生存,活着真不容易

自己真不容易,为此事发愁,紧张不行,加上自己胆小,就拼命努力,寻找解决办法,越想事情变得越复杂,自己越越越不好,没一个得这种病,对于疾病感触很不好,就拼命想解脱,结果就加重啦,就是不争事实

历史上英雄好汉,为了颜面,就做出什么惊天的事情,
单位很多人,因为颜面就不干
我天生身体不好,加上抑郁症,我没有面子事情多啦,
自己也得忍受,结果疾病就加重啦
愁人

我一天很紧张,很怕别人背后讲究我,怎么办?

是啊,我们生活的不放松,神经绷得很紧

深有同感,我现在单位受到各种讽刺,排斥,和言语上的伤害,几乎所有人都在等着我辞职,领导用了好多手段给我制造陷阱迫使我辞职,可是都被我识破了,我有时真觉得自己快坚持不住了、想着干脆就辞职算了,可是现在工作也不好找,自己也没什么能力,而且自己也没什么技术,手艺,辞职了恐怕连房子月供都交不起!现在唯一的选择还是坚持吧!希望上帝能保佑我!

wangjing007 发表于 16-5-14 01:02
深有同感,我现在单位受到各种讽刺,排斥,和言语上的伤害,几乎所有人都在等着我辞职,领导用了好多手段给 ...

千万不要辞职,房贷怎么办,医保怎么办,没有医保你怎么看病,你后面是一个家庭。

你的话比较多,比我好,我是即不想动也不想说话

感觉你把工作看得非常重要。没有质疑的意思,但可能这种压力太大也不利于病情的康复。你对你的家庭肯定重要,但可能也没你想的那么重要。

云动力 发表于 16-5-12 05:08
自己真不容易,为此事发愁,紧张不行,加上自己胆小,就拼命努力,寻找解决办法,越想事情变得越复杂,自己 ...

其实别人才没空来天天排挤你呢,还是盯着自己看的时间太多啦…

hwy533553 发表于 16-5-6 23:59
我六十周岁退休,今年九月六十三周岁。我退休前十三年一直吃药维持,每年只在冬季轻度复发,所以也不影响 ...

想请问一下您十几年长期带药,有没有什么对身体器质性的损伤?

楼主我十五年了,电疗都试过了,没有什么用,我也硬撑着。寻找快乐好难。

Philharmonic 发表于 16-5-18 20:47
想请问一下您十几年长期带药,有没有什么对身体器质性的损伤?

没有,我每年体检,所有指标正常,我老父二十多岁就吃抗抑郁药,没停过药,今年九十岁,体检一切正常,还能一个人上家乐福超市,所以请放心,合适的吃药肯定没问题。