设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brightsearcher

抑郁的没有尊严,连脸面都不要了

hwy533553 发表于 16-5-7 00:03
你多大了?

那我根本别想了,我才32,而且您的病情虽然是遗传的内源性抑郁,但发作程度轻不耽误上班,我也是遗传的内源性,但只要发作就是重度生不如死,而且都复发十次以上了,所以真的很羡慕大叔你,虽然同是抑郁症,但病情轻重不同。

开心最重要 发表于 16-5-8 21:18
那我根本别想了,我才32,而且您的病情虽然是遗传的内源性抑郁,但发作程度轻不耽误上班,我也是遗传的内 ...

我上班时十三年只轻度发作是因为我十三年没停过氟西汀,13年刚退休我就把药停了,1是觉得可能好了,2是因为不用上班,万一发了再治,不想停了三个月大发作,比第一次严重几倍,药也加倍,用了四个月才缓过来,现在的药也比以前大大的增加了,可见停药得不偿失。

hwy533553 发表于 16-5-9 00:33
我上班时十三年只轻度发作是因为我十三年没停过氟西汀,13年刚退休我就把药停了,1是觉得可能好了,2是因 ...

那您是单向抑郁吧,以前轻度复发后药加量吗,还是一直维持一个剂量。

真羡慕退休,我都不知道有没有命退休,每天这么大药量。哪天就把肝吃坏了。这么年轻就是药罐子。

cmbaobei 发表于 16-5-9 15:12
那您是单向抑郁吧,以前轻度复发后药加量吗,还是一直维持一个剂量。

我是单向抑郁,以前轻度发作时没加量,而且十三年一直维持小量,隔天20的氟西汀,现在维持要20-30的百忧解,晚30的米氮平,停药复发使得病情好似严重了,但我还是估计治疗两年后以后会逐渐转轻,一天一颗百忧解应该可以维持,以后再汇报情况。

brightsearcher 发表于 16-5-9 16:08
真羡慕退休,我都不知道有没有命退休,每天这么大药量。哪天就把肝吃坏了。这么年轻就是药罐子。

你们都发的较早很麻烦,我是47岁时才第一次发作,之前一直正常,还算幸运,人生的大事已基本完成,你们年轻人只能咬着牙坚持,很同情。。。。。。。。。

自己真的没有得到什么?工资比别人低很多,什么不好的事情都有我,很自卑,因此很在意面子,最后这点,也没有得到,很紧张,很紧张,很怕别人嘲讽,可是,他们真的就会对我讽刺,真不容易,伤害我到骨子里,我敢得罪谁?谁也不敢,太不容易,为了生存,太不容易,浑身上下,伤痕累累

我天生非常瘦弱,小时候,就是因此背受欺负,长大之后,讽刺我的,针对与此点,其实,更深原因,就是因为我抑郁,抑郁,我还得掩饰,要是让别人知道啦,还不给我开除,生存真艰辛

我越是不好,别人越是欺负我,可能被欺负的多啦,内心吸引力的原因?现在,没事就想起这些事情,很是折磨我,别人用我,我还不敢拒绝,

因为被欺负,遇到欺负过我的人,我就会很紧张,对于敌意也是很紧张,弱者恒弱
本来被欺负,就是很不幸事情,因此产生结果,就是紧张,更不好

一堆烂泥巴糊不上墙的感觉就是我,估计谁都觉得我可怜可恨。

努力和别人友好,别人对我一点不好,就像我得罪他一样

欲加之罪,何患无辞

云动力 发表于 16-5-10 14:17
欲加之罪,何患无辞

是的,你说话,他们嫌你烦,说我们不说话没人当我们是哑巴,不说话,他们藐视我们是另类,更加孤立我们。怎么做都不顺他们的眼。

每个看起来不可救药的人生,都是应该再抢救一下的。你不自救,谁能救你?