设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

近来心情很不好,把这封信拿出来,希望大家给我打打气

我玩的应用:

——小小,你好.

我的性格挺复杂的,我并不是那种不善言辞的女孩,相反,时间长了,我会跟人开玩笑.

不过我也是一个抑郁史长达八年的"准抑郁症患者".我现在二十岁了,从九九开始,我的心情仿佛陷入了一个深渊里.

幼年时是一个乖乖的孩子,胆小如兔.

一直到初中毕业.我的个性由以前的内向、忍气吞生一下子变得不好欺负起来。

那些经历直到现在想起来我都感觉心酸。

开始时是由一个同桌引起的,因为发生矛盾我向老师要求调位,她因为往后调了一个座位,而开始恨我。她在作文里把这件事情也写了出来,还委屈地向其她同学“申冤”,我感觉不仅身疲力尽,甚至发现了她的可怕,她冷竣的面孔,我开始了对她的恐慌,不管你相信不相信。

我开始想,她一定恨透了我。

上课的时候,我开始想,她一定不想让我看黑板,她一定不想让我心灵有一分钟的舒坦……

渐渐,我绝望地发现,我看黑板的时候会看到前面同学的背影,我觉得很恐慌。

怎么办呢?而且我发现他们开始像看一个怪人一样看我。我被全班同学孤立。

其实我上小学的时候性格就不好,包括人格,包括气质,那时候很自卑,老是听家长谈你看别人家的孩子怎么怎么样,而且,也只知道让我学习。

那个时候我就被很多的同学不接受。

而且他们会嘲笑我的走路姿态,因为我走路像一个娇娇女,每当我走到讲台上时,就引起台下一片哄笑。

想想那个时候也很坚强,我还是一个小学生呀。

妈妈是那种有着焦虑气质的人,她不会了解我的痛苦,更不会关心我在想些什么,这才导致了后来我对她深深的怨恨。

初中时患上了严重的强迫症。包括强迫思维,怕控制不住一下子把妈妈杀了怎么办。

……

岁月就这样在指隙间匆匆流走。

现在的我,通过努力,学会了跟人交往,不再害羞,不再那么心胸狭窄,甚至连怨恨都放下了……开始有很多人喜欢我,可是我内心终压着忧愁,忧虑,我发现我的适应能力很低,我以为我的生活已经变了,可是我发现,没有那么容易。

……包括初三时有一个同桌的男生,每天欺负我,打我,我何尝又不想调位,可是却自卑地想没有人会跟我同桌的,每天晚上回到家都会忧虑得睡不着觉,每天压力大到没有任何心思、精力去听课,下了课我就趴在桌子上睡觉,回到家里,我就累得躺在沙发上。

我不知道流了多少泪,每天日记里写的都是怎么度过这难涯的生活……

没有了自尊的女孩子。

没有人愿意理的女孩子。

一个旁人眼里的怪人。

家里人的不理解,他们认为我不上进……

同学的冷眼,麻木……

暴躁的同桌……无数次的失眠……

暑假里快要开学时,我的心一下子恐慌得要命,我不要去上学,真的不要,那是一个地狱,我每天呆在那里生不如死……

有几次我写好了遗书,跟妈妈告别,我强烈要求不要再上学,妈妈趴在了床上哭,我的心绝望、纠结……

从初中毕业以后,我就没有长时间地在一个地方呆过。适应不良。

我多少次想到死……

也多少次自杀……吃了大量的安眠药,是上天有意倦顾我吗?

我从一个心胸狭窄的林黛玉一样的女孩,变成了现在一个个性倔强却易相处的女孩子。无人了解这中间的路都经过了多少旁人无法想像的过程。

转眼,八年过去了,直到现在我都不会原谅那个男生。

他带给我的屈辱,带给我的伤害,他也许永远都不知道。

后来,听妈妈说他的父母离婚了。他的爸爸找了一个年轻的。

我甚至有一丝幸庆。

原来我并不未完全走出。

也许这些创伤就是我现在难以走出抑郁的原因吧。

小小,也许你听多了抑郁症病友的经历,其实我也已经看淡了。但是却骗不了自己的心,每当想起过往,我都会心酸,甚至不愿意残忍地回忆,连回忆都是残忍的。

先写这些吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实我想让自己是透明的。

所以我决定把这些在心底累积了好多年的经历都曝光了。

原来我想把自己这些经历等自己好起了以后再拿出来的。可是我忽然发现,也许那是一种拖延,因为把自己的心完整而真实地交出来,会觉得很舒畅。

小小是黑溪心理小小,加了她以后,发了这封邮件。尽管现在她还没有回,我也已经问过她了,但是她的鼓励与无偿的帮助是让人感动的。

刚才在这里看了一句话,越是时间长久的心理创伤越是难以愈合,这些伤痛在我小时候就有了,何时才能恢复呢?

我忽然间很怕了。怕时间像一个无底洞。

很明显这是心理原因啊,这么长时间的创伤的话,愈合起来也要很多时间
可以康复的,但时间是一个必要因素

近来常常觉得孤单。很想打个朋友聊天。

原帖由 华人心语 于 07-4-15 10:18 发表
很明显这是心理原因啊,这么长时间的创伤的话,愈合起来也要很多时间
可以康复的,但时间是一个必要因素

谢谢华人心语.其实究竟要多长时间,谁也无法预料,对不对?

很多人都一样吧,抑郁的原因或多或少都跟童年的阴影有联系,包括我。虽然我一直相信我是可以摆脱它的,但是到底需要多少时间我也不知道。以前已经跟爸爸说过我需要时间,但是我也知道太漫长的等待让我跟家人都很疲惫。真想快点坚强起来。

先给宛宛打打气,有时间再慢慢看,呵呵。。。

原帖由 安静的落 于 07-4-15 23:45 发表
很多人都一样吧,抑郁的原因或多或少都跟童年的阴影有联系,包括我。虽然我一直相信我是可以摆脱它的,但是到底需要多少时间我也不知道。以前已经跟爸爸说过我需要时间,但是我也知道太漫长的等待让我跟家人都很 ...

其实每一个处在不稳定状态下的病友都会有这种心情。但是因为多了一份关怀,心就会更坚定地走下去。让我们一起加油。——至每一个看到此贴没有全愈的病友。

原帖由 波波 于 07-4-16 11:49 发表
先给宛宛打打气,有时间再慢慢看,呵呵。。。

西西,好啊。以后再来,还是欢迎打气噢!!!

我把小小的信摘过来了,希望对其她的病友也有帮助

下面这封信里有着不少的篇章来介绍她的心理机构。
   但是我相信小小的帮助是真诚,发自内心的。

我把小小的信摘过来了,希望对其她的病友也有帮助

您好!小童

我是黑溪机构的助理小小--认真看了您的邮件,我能够体会这种心境,因为工作关系一直都没有腾出更多的时间与您交流并及时回复,在此表示歉意.

人生成长过程中一些不愉快的经历,给你的心灵留下了很多创伤的痕迹,这些痕迹时时在影响着你,影响着你对这个世界的看法,对人生的看法,对生活的态度,我非常理解你之所以会产生那些想法和念头,都是实实在在的生活体验带给你的,这些体验是如此的真实,如此的根深蒂固,体验也是个人主观上对发生在自己身上的一些事情的感受,相同的事情在不同的心理素质的人身上就会有不同的感受。从你的邮件中我可以深深的感觉到你的努力和无助,那种付出很多努力却依然很无力的感受,其实生命中很多事情对我们的影响不在于事情本身而在于我们对于这些事情的看法和态度即我们的认知,你说呢?

感谢你对我及我们机构的信任,我以心理工作者的立场,必须给你这样的信心:

“所有的神经症都可以在正确的心理操作方法下获得康复".

不要怪罪自己,因为你也不想这样.

不是我们的错,它多半只是一种环境病,在患者的性格中,多半都有:胆小,依赖,被动,软弱, 过于仔细,缺乏社会锻炼等现象.

据我们机构咨询实践中的体会,感到这种忧愁和焦虑是在某些性格特质的基础上,加上长期失败体验的积累造成的一些不良的认知长期作用并泛化到生活和态度的各个方面,形象一点的来说, 是一种客观存在的负性能量,换句话说,它们是物质属性的,它的产生,发展和消退是完全遵循物质世界的客观规律的,绝不是可以被平白无故的一下子地被一笔抹杀掉的!我们必须明白,我们须重新开始学会尊重这种不听我们使唤的客观事实,而且我们必须明白,我们的心理经常会弄巧成拙,事实证明, 心理经常起到了对其煽风点火的影响作用,因此,我们不要只凭一厢情愿, 盲目急燥地硬行控制,我们的错误心理举动,客观上起到了给这种负性能量维持燃料的功能.

心理学是一门科学,必须遵循其消退规律,不可盲目!

佛教和印度教对心理病理学和问题人格有很多了解,西方心理学关注的是一种意识状态,而东方哲学则关注许多种.在东方哲学观点 上,心理健康就是悟和解脱于强迫,恐惧和焦虑.如果咨客方法运用正确的话,运用东方辨证哲学诚恳的来说,其效果往往都是异常迅速和神奇的!尤其对于那些经各种疗法失效后的病程很长和非常严重的个案来说:"正向反治法"和"反向反治法"经过实施"轰炸式的接触式训练"的"类行为脱敏法"确实可以达到使其迅速走向康复的神奇实际效果!

但对于具体的各案来说,因个体差异千差万别,还应辩证施治,具体问题具体对待,根据各性对症处理,尚需灵活综合应用相对应的治疗方法,并根据咨客的反馈及时做出相应的调整与变动,如此方能更迅速的得以康复.

如何才能重获:独立 ,自信,主动,灵活呢?

道理看似简单,也很容易被人们所理解,但即使在头脑中理解了,也要真正在实践中体验。

要在自己现有的环境中改变自己的惰性,是非常难的,尤其处在你所认为的一个不良的环境中,如果症状比较轻,也可以自己阅读森田疗法的有关书籍,并时常接受心理医生的门诊指导,再经过自己的努力,也能从症状中解放出来。但患者的症状较重时,要通过全程跟踪治疗,在较短时间内就能治愈。

必须说明,黑溪疗法是一种运用各种方法组合而成的综合性疗法。对患者消除症状,增强适应能力,养成建设性的生活态度都能起到极大的促进作用。黑溪疗法的形式是多种多样的,并且简便易行,认为关键是要找对方法走对路,不用吃药,不用脱离工作和学习,鼓励在正常的生活中走向康复。最开始会详细了解你生活各个方面的情况后,与你协商制定一套为你量身订做的与你相适应的治疗方案,并根据以后的反馈及时做出相应的调整和变动,后期可以通过小组咨询的方式让大家在大家庭里进行演讲,讲故事,唱歌等提高社交技巧及社会适应能力的训练。黑溪老师认为形式都是次要的,最重要的是疗效,不管面询还是远程咨询,不论运用何种方法,都只是为了尽快让咨客康复。而且精心对待每一位咨客,跟踪负责,直到问题彻底根除为止,不做按小时计费的咨询,每次咨询的时间不限,次数不限。根据以往经验平均帮助一位神经质症来访者,大概需要半年左右,快的3个月,慢得得半年至大半年,还很少需要一年时间而解决的,我们咨询是很负责的,即使没有在一年内好起来,我们会一如既往的继续为起咨询下去,直到康复为止……

深刻的理解和把握---勇敢的去实践-----循序渐进------耐心-----一定的过程-----一定的时间-------渐变------最终彻底的蜕变.

你的痛苦我是可以深深理解,神经症的表现形式是千奇百怪的,但他们的心理原理心理感受都是相同的。

我们并不比其他的同行高明,只是更看重事实,当医生和病人一起摸爬滚打,以找到更快速更有效的路.

每人皆有不同,关键在于辩证论治!--工夫在于根具及时的反馈所进行的及时辩证的指导与疏导和调节啊!

一个好的咨询师会引导你走上一条正确的道路,并在这条路上关照你,纠正你出现的错误和曲折。但是这条路必须由你的双脚去走,没有任何人可以替代这个过程,没有任何人可以代替你去体验和感受。

国内首创全程负责直至最终彻底解决困扰的咨询方式,由黑溪老师本人全程负责方案的咨询辅导与操作,因此,排除了由客户自己操作不当而失败所导致的风险。

因为此套方案的确不是空洞的书本上的纯理论知识,她是经黑溪老师十余年结合自身实践中大量的反复失败教训取舍和验证后,才取得的这一些可以确实的说是集诸家与黑溪老师十余年的体验历程的实践经验的结果. 所以,黑溪咨询中心对此套咨询方案确实充满着十分的信心.因个人精力所限的原因,由黑溪老师本人全程负责的人员有限制,一年左右一期,满员为止.

经过黑溪咨询实践经验现已反复证明: 黑溪老师吸收诸家有效成份后并结合自己十余年的研究与实践反复验证后的方法后,所独创的一整套咨询方法,确可以使大多数此类朋友从此真正彻底地解决多年的痛苦困扰. 为了确保取得最佳效果,"全程"不放弃目前已被证明是很重要的对于时间上的一条要求.

我相信这一古老的法则那就是与其给他一条鱼,不如给他一条钓竿,这就是黑溪老师支撑整个治疗过程的哲学理念,经由全程治疗你将学习到很重要的哲学理念来帮助自己获得健康,幸福的人生。治疗过程所运用各种技巧都是经过黑溪老师本人亲身验证过的特殊的有效方法,使个案在潜移默化中改变,蜕变症状,并且能主控自己的生命,变得更自信、更积极、更明确人生方向、更能掌握达到人生目标的方法,并因此引爆渴望已久的安宁与活力。

每次人生经验,都有其价值和正面意义,能使当事人成长的更好.我们有得神经症的智慧,就一定有走出神经症的智慧 .

你看如果还有什么不清楚的的问题,可以预约个时间电话交流或者语音交流,我可以腾出一点时间就你关心的问题做个解答!

假如我们家真的愿意给我费用,我又何尝不愿意去看心理医生呢???

注定要走这条自己靠自己的路。也许时间很长,很长,但也是一条路。

你真棒,宛宛!!
             谢谢你让我也走进这里感受我们的阳光,我好久没有这样轻松了,看到你的文章我好像也能找到自己的影子,我们都是童年的创伤造成的,我现在好像真正找到了同伴啊!对你的经历我很表同情,我和你一样也死过好多回又活下来,感觉真的想

我刚才说了很多只打出一点,不好意思,宛宛,你是最棒的,可以说出心里的话,你真勇敢,我想告诉你,我要向你看齐,让我们一起加油,好好活着吧!!!!!!

我很喜欢你的那首诗:心中的雨   写出了我的心声  你要好好加油啊!!