设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

近来心情很不好,把这封信拿出来,希望大家给我打打气

欣慰 ^-^

今天吃过早饭,我来到这里,看到江雪的贴子。真的感动。真的。

我把自己的经历说出来,心里面会担心,会不会别人看了嫌弃,鄙视。

这种顾虑真的打消了。

江雪,让我们一起加油吧.西西!

原来,我想错啦!

昨天小小的回复里有很多介绍黑溪心理机构的疗法。

我误以为她是在变相地告诉我:你最好来我们这里作治疗,不然,我真的不想帮你了。

在这里,我想有必要帮她澄清一下。

在QQ里,小小问我,你把信的内容公开,不怕别人把你想成是帮我们作宣传的吗?

我的回答是:顺其自然,为所当为。我说,时间长了,我是什么样子的大家自然会看出来。

在这里,这句话出现的频率太高了。我也用过这里。

下面是小小的回复:

小童:

你好!我能理解你的心情和处境,而且之前你也告诉过我你的处境,我已经了解.我不知道你是怎么理解我这封信的本意的,如果因为介绍了太多关于我们疗法的内容给你带来什么压力或者不舒服的感觉的话,我非常抱歉!但我是很真诚的想向你介绍一些对你有帮助的理念和方法,黑溪老师也鼓励大家能自救的尽量自救,我相信如果你可以凭自己的能力走出自我的困扰的话那对你的人生将是一个多么大的成长,人生以后会遇到的种种风风雨雨对你来说都不会是什么问题,而且我相信这么一个聪明有悟性并知道努力的女孩子早晚会走出来的,只是时间的问题,我也很愿意在你的这个旅程中充当一个供给站,哪怕给你提供一些可以补充消耗的水分也好!我希望可以一直陪你走下去,祝你早日恢复健康和活力!                   

小小

我在搜索“阳光”的图片时,发现了这个论坛。我喜欢晒太阳。喜欢享受阳光。

现在它普照到了我。

加我份鼓励哦。。。面对自己内心的阴影,楼主能够理清思路把这份经历写出来,这不光是一种很好的发泄方式,更重要的是你感于去面对心结的这份勇气,这可不是任何一个人都能够轻易做到的哦。祝好

既然宛宛已认识到自己的问题,我相信你肯定会通过自己的努力走出来的!!

认真看了这些帖子,感觉宛宛对人和事物较为敏感,第一反应很快(可惜的是所接受的大都是些负面的信号),今后对人和事物的反应不妨迟钝些,理性些,以积极的心态去面对所有的事情,多接收积极良好的信号,从而对自己(心态和情绪)产生积极良好的影响,保持青春和活力,那问题自然就会解决了。

祝你好运!!

你贴的花好漂亮哦,我喜欢!

继续给我鼓励吧,来者不拒!^0^

信谷睿人的名字好特别,特别到想捉摸捉摸是什么意思,最后还是搞不懂.

谢谢波波,你的名字听起来很亲切,我想人多半也是如此吧。我会想到动画片里人物的名字.也许

你说得没错,我做过心理测试,气质类型是属于敏感的那一类型。不过在我看来,我是属于抑郁加

敏感。

你说得很对,特别是我们这些病友,往往有很多事,本来蛮简单的,会被我们自己想复杂了,你

的建议真的很好啊!我倒是想变得迟钝,怎么变呢???以后还要多跟你取取经啊!

上面的花是百合花,我并不喜欢玫瑰,而是百合,主要是喜欢它的颜色!

煎熬

无论经受怎样的煎熬,我想我都会坚持到最后,直到明白已经到达了驿站

其实我有很多秘密都没有告诉过别人。

我的奶奶就是抑郁症患者,她曾经患过神经分裂症。

我的姑姑也是精神分裂症,她会有幻觉,她不到五十岁岁就去世了。因为糖尿病。

我的爸爸也曾是一个很忧虑的人,挣扎在心境的边缘。尽管他不说,但是我看得出来。

我的大爷也是。

我的妈妈是一个容易焦虑的女人。她遇到事情很容易想不开,软弱没有主见。她对孩子很苛刻。经常挨训,因为鸡毛蒜皮的小事。作为她的孩子,小时候会经常挨训,不知所措。长大以后,她也会当着众人的面不顾我的自尊。她从来不懂得护孩子,她在我眼里是一个很不合格的母亲。而且她没有头脑。虽然她的人缘很好。可是小时候对她一直有很大的距离感。

记得前几年想到这个家族就绝望。那时想我是不会好了。我想自己永远都会这样子。我不知道自己还有什么出路。我肯定要靠自己,可是我有什么办法呢?我想自己也许哪一天也许也会得精神分裂,也许那时就好了,就不用再这么难熬了。

关于抑郁症,这个家始终都认为我无事生非。

那时候不知道网上有电脑,就昏昏地去书店里面查看。查到了药,再跟家里要钱去买。所有的事情他们都不过问。包括去济南的一次历程,父亲甚至表现得不耐烦。那个医生并没有我想象得那样专业,他提倡药物治疗,开了中药颗粒。现在花了多少钱,我也记不清了。可能是几千钱吧。

那次,爸爸跟我“算帐”,“你说你比别人多花多少钱吧?啊?你也算算。这都是不该花的。如果当初你能上下来学,还用这么麻烦吗?”面对责怪。我也无言了。

我对于中国的家长甚至都有抵触情绪,就像到一个国家一样,对那里面的风土人情都有一个印象,我对中国家长的印象就是:愚昧;中庸;暴躁。

我为中国的家长类似的家长而感动可悲。想到这里,我就有很强的叛逆心理。我不是一个家里人说什么就听什么的孩子。我不要什么听你们的,以前听了那么多,也不见得有什么好。也许我太固执了。

假如要我评价作为父母成不成功,首先得知道怎么去爱自己的孩子。会懂得怎么跟自己的孩子沟通。

二年级的时候我怀疑自己得了多动症。经常控制不住地不断地抖鼻子。

小时候家里就我自己,经常会感到孤单。家里的气氛也时常会让人感到沉闷,迷漫着绝望,无趣。对于这种气氛我太熟悉了。

现在有了一个小弟弟。至少他给我增添了很多快乐。

我一直不认为自己是内源性抑郁症。就算是,我至少也想把自己心结打开,再考虑吃药的问题。

我吃药的时间很短,前后加起来还不到半年。

无论多难多苦,都要坚持下去,绝不自己放弃生命!

谁活着,谁就看得见(美好的明天)!

多为自己寻找微笑的理由!

建议宛宛加强学习我国传统文化精华以及森田疗法相关知识,加强自我调节,加强心理锻炼,改善认知,提高心理素质,完善健全人格,生活质量就会慢慢变高,至少可以求得内心的宁静、平衡。

我们的反应(感觉和情绪,乃至行为)是由我们对事物的认知决定的,你对生活笑,生活也会对你笑,努力吧,我们一起加油,共同进步!!

我为中国的家长类似的家长而感动可悲。想到这里,我就有很强的叛逆心理。我不是一个家里人说什么就听什么的孩子。我不要什么听你们的,以前听了那么多,也不见得有什么好。也许我太固执了。
假如要我评价作为父母成不成功,首先得知道怎么去爱自己的孩子。会懂得怎么跟自己的孩子沟通。

我觉得这也谈不上什么固执,只是成长的一种表现。家人对你的童年影响很大是没办法的事,因为父母永远是常规家庭里孩子的第一任老师。不懂事的时候我们也只有去参照去模仿生活中离自己最近的父母,结果是对于自身来说,无论你学到的是有益的还是无益的,实事是你没的选择。其实相比而言,教的好坏还是次要的,更可悲的是那种一起生活了大半辈子却还不懂互相怎么沟通怎么交心的家庭。

我觉的宛妹妹(我应该比你大几岁,这么叫你不介意吧)不管你觉得和家人之间现在还剩下什么,是爱,是责任,还是怨恨,这都不是最重要的。最重要的是你现在已经长大了,有自己独立的人格,有自己完全的自由,有自己理想的生活。不要再让别人影响你睿智的判断,当你真正做到自己的时候,我想就是你最幸福的时候,就是你最有把握处理好和家人关系的时候。至于家人曾经给你的阴影就让它随着心里冉冉升起的旭日而渐渐消散吧,尽管我知道这不太容易。

感谢美惠子的鞭策.

我不知道波波说的“传统文化精华”是指什么?

你居然说要跟我一起进步!看来良师跟益友并不矛盾啊,我当然觉得深感荣幸!

“传统文化精华”指儒、释(禅)、道等派别关于人生及为人处世的精华论述,我还没有入门,感觉博大精深,非常值得我深入学习,我看了一些书籍,颇有共鸣。

能够与你一起进步,我也深感荣幸!

原帖由 信谷睿人 于 07-4-18 12:40 发表

我觉得这也谈不上什么固执,只是成长的一种表现。家人对你的童年影响很大是没办法的事,因为父母永远是常规家庭里孩子的第一任老师。不懂事的时候我们也只有去参照去模仿生活中离自己最近的父母,结果是对于 ...

嗯,我想我会继续朝这个方向去努力的。

不会呀,我蛮喜欢听你这样叫的。很好听呀。