设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老婆得了重度焦虑抑郁症

抑郁症一般得服用几个月才能看到最好的效果,但是焦虑呢?是和抑郁症一样需要一定时间,还是吃上抗焦虑的药就管用呢?我老婆吃抗焦虑的药都40多天了,(劳拉西泮片)和(枸橼酸坦度螺酮胶囊)怎么现在还是焦虑,这两种药根本没有发挥作用,反倒焦虑时吃一片(阿普唑仑)就能有效缓解焦虑?请问各位,我们是不是得去医生那换一种抗焦虑的药?????急急急。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
用的主药只有坦度螺酮吗,阿普唑仑是镇静催眠,如果是抑郁,为什么没有其它药呢,

单骑老费 发表于 16-4-7 10:51
用的主药只有坦度螺酮吗,阿普唑仑是镇静催眠,如果是抑郁,为什么没有其它药呢,

主药是(盐酸安非他酮缓释片)
治焦虑用得是(劳拉西泮片)和(枸橼酸坦度螺酮胶囊)
一共就是这三种药。

服用抗抑郁药物,需要吃到治疗量,也就是说会逐步加量的过程,才会逐步起效,这还要看每个人的个体耐受情况,一般否定一种药物,至少需要两个月,盐酸安非他酮缓释片是医生给的主药,效果好不好需要时间来观察,你也别着急,第一次用药,难免遇见不合适的药,我前期服药换了3种药物,最长的吃了半年,最短的也足量吃了俩月,最后才换到适合自己的药物,服药到见效需要一个过程,之后还需要克服药副反应,克服了药副反应,心理治疗就要跟上,有空多散散步或者简单的运动,以上是个人的一些建议和经验供你参考。相信自己,一定会好起来的。

单骑老费 发表于 16-4-7 15:34
服用抗抑郁药物,需要吃到治疗量,也就是说会逐步加量的过程,才会逐步起效,这还要看每个人的个体耐受情况 ...

谢谢您的解答,那我们也吃到二个月看效果吧,其实吃药这43天来,也有点小效果,有时能给孩子辅导一下作业了,眼睛看东西也不那么直了,灵动点了,就是有时感觉到后脑发紧,脑子和木了一样。有时焦虑。还有时心里憋闷。这三种症状今天这个来了,明天那个来了。反正没有一天好的。但现在自杀的想法没有了。

药需要调整一下,建议使用五朵金花。此外安眠药不能当做主要的抗焦虑药,他不能治疗焦虑,而且会成瘾。个人建议仅供参考

melody2013 发表于 16-4-7 18:26
药需要调整一下,建议使用五朵金花。此外安眠药不能当做主要的抗焦虑药,他不能治疗焦虑,而且会成瘾。个人 ...

可是现在舍曲林、文拉法辛、帕罗西汀、安非他酮及西酞普兰是新五朵金花呀。

那你就使用一段时间看看吧。焦虑首先考虑是5-ht问题。五朵金花首选。至于你说的新五朵金花的概念是厂家宣传的。安菲他同作用机制你看看

先顶一下吧我老婆抑郁吃一个月的药了。最近还是有点焦虑。。都不知道怎么好了。

mingyang333 发表于 16-4-7 23:28
先顶一下吧我老婆抑郁吃一个月的药了。最近还是有点焦虑。。都不知道怎么好了。

你老婆现在吃的是什么药?我老婆一到下午就爱焦虑。

隆化勇士 发表于 16-4-8 07:49
你老婆现在吃的是什么药?我老婆一到下午就爱焦虑。

我家老婆和你老婆刚好相反。她早上有点焦虑。

现在楼主的老婆焦虑状况怎么样?

你好,我是患者,我连续三天下午焦虑,吃阿普唑仑缓解一下,这几天下午不焦虑了,改为头顶和后脑勺发紧,紧的要命,痛不欲生,每分每秒都是煎熬直到盼着晚上睡觉,晚上睡觉是一天中最幸福的时候,我如果没有躯体症状,但是也感觉不到真实的世界,但是今天非常好我感受到了真实的世界,从发 病以来,头一天状态好,今天吃要46天,每天都有记录,已经从早晨好到现在了,不知道明天会是什么感受,前几天只有短暂的感受到真实的世界,也就20来分钟,然后就进入了麻木世界,每天还伴随真躯体症状的痛苦,你家老婆什么感受呀和我一样吗?

我一难受了就特绝望,为了亲人忍受煎熬把

隆化勇士 发表于 16-4-11 12:55
你好,我是患者,我连续三天下午焦虑,吃阿普唑仑缓解一下,这几天下午不焦虑了,改为头顶和后脑勺发紧,紧 ...

非常理解这样的心情,但是你现在必须面对躯体上的痛苦,不要把它当做一种煎熬,应该是心里接受,如果是足量服药,这种头疼头晕,恶心,三个月以后会逐步缓解的,难受是多数时间都在关注自己的身体,过度的关注让你把难受的情绪放大了,都是这么过来的,过一段时间后一定会缓解的,做点其他的事情,分散注意力,运动,散步也可以在家里散步,吃点东西,喝水,都能缓解,重要的是你自己心里要接受这一切,这也是心理治疗的一部分,从接受开始吧。